Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 10:42

Доброго времени суток! Хочу поделиться мнением о прочтенной книге "Мне тебя обещали" Э. Сафарли. Так уж вышло, что последние несколько месяцев я провела в больнице. Из развлечений, сами понимаете, в основном чтение. Некоторые книги, о них я еще напишу, "проглотила" за день-два. Эту книгу я читала недели три, с перерывами, не меньше. Что могу о ней сказать?

Впечатление неоднозначное. Как любое творение оно имеет право на жизнь. Может кто то найдет в ней самые важные слова для себя. Пусть простит меня автор, но лично я не нашла. В начале произведения главный герой уж слишком циничен, описания его свиданий с женщинами "на час"...ну простите, у меня вызывало чуть ли не отвращение. Дальнейшие воспоминания и переживания, показывают его чуткую и романтичную душу. Но как говорил Станиславский "не верю".

В раздумьях над заглавием отзыва, посмотрела статью о неврозах.

"Важным фактором, вызывающим неврозы, являются конфликты как внутренние, так и внешние. ...существует отношение человека к своему состоянию (неврозу) и душевным проблемам. Некоторые возвеличивают свои страдания и облагораживают их, находя в них свой смысл. Другие страдают от них всю жизнь, игнорируют их или забываются, убегая от них в работу, в другого человека, в алкоголь, в фантазии."

Точное описание поведения главного героя. Тот кто уже прочел книгу, думаю, согласится со мной.По моему мнению, автор, погружая нас в горе и переживания главного героя, уж слишком растянул книгу.

Меня, как не странно, даже цитаты не впечатлили. Хотя одна все же пришлась по душе - "Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью."

Думаю, пересказывать Вам содержание, нет смысла. Книга по большому счету депрессивна, конечно же не жалею, что прочла ее. Рекомендую? Нет, пожалуй нет.

Тот кто хочет, обязательно прочтет роман, что бы составить свое собственное мнение.

Достоинства
  • Учит ценить момент
Недостатки
  • ...и скучно,и грустно...
SanA81не рекомендует