Уже больше года как нашла для себя достойный вариант в виде Крем-геля для век от Коры, и сейчас хочу рассказать о своих впечатлениях, а также о том, как нашла у себя морщинки... И еще больше стала доверять этому крем-гелю. Бред? А вот и нет)) заходите))
Кремами для век начала пользоваться где-то в районе 20 лет. Хотя проблем особых не было, но все же куда приятнее ощущать, когда кожа мягкая и напитанная. Тем более, я люблю очищение "до скрипа", а в таких случаях неплохо бы помочь коже восстановить гидролипидный баланс.
Кремы я всегда выбирала более-менее нейтральные, без лифтингов и прочего. Основные критерии - питание и увлажнение нежной кожи век. Так однажды в моей коллекции и оказался герой сегодняшнего отзыва.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
К сожалению, коробочку для фото я не сохранила, поэтому пришлось сделать небольшую фотосессию в магазине))
Вот обещания производителя.
Знаю, многие обратят внимание на формулировку "лифтинг-эффект". И меня, по правде говоря, это тоже смутило бы, тем более, год назад. Какой лифтинг, у меня и морщин-то нет!
Сейчас на упаковке ярко видна надпись на красном фоне 18+ (на старом варианте упаковки эта информация была указана мелким шрифтом)
Видимо, от большого количества свободного времени я все же изучила составы всех средств для области вокруг глаз, которые в тот момент были на полке. И на крем-геле от Коры нашла примерно такую надпись (примерно - потому что коробочка была в другом дизайне, не могу ручаться за 100%точность)
То есть лифтинговый эффект обусловлен... маслами. Которые я и раньше включала в уход. Надо же... Тогда понятно, почему производитель "разрешает" использование с 18 лет.
Ну вот и определилась я тогда. Хороший состав, минимум консервантов и отличные отзывы (встречала их до покупки крема) сделали свое дело.
Вернемся из ретроспективы в наши дни 😊
Вот мой флакончик.
Объем - 30 мл, цена сейчас - примерно 7$
По консистенции он довольно густой на вид, но на коже распределяется легко, быстро впитывается. Дозатор работает исправно (у меня не первый флакон, и проблем ни с одним не наблюдала).
Наношу его утром и вечером, но, как и указано на упаковке, не позднее 40 мин до сна.
Как и писала, крем-гель впитывается быстро, пленки и жирности он не оставляет, и поэтому с нанесением макияжа проблем не возникает. Тени я редко использую, но вроде не скатываются ( 😊 ) А тональник, корректор, карандаш, подводка - все это наносится очень даже хорошо, тут смело могу заявлять, так как почти каждый день "рисую" глаза. До вечера макияж держится, не скатывается и не течет.
▼▼▼------------------------------------------------------------------▼▼▼-----------------------------------------------------------------▼▼▼
Да, к чему это я писала, что нашла у себя морщины??
А вот к чему (собственно, это и сподвигло меня написать отзывы на мой уход): недавно нашла у себя целых три морщинки! Но не в области вокруг глаз, а носогубные и на лбу (((
Сейчас понимаю, что об этих зонах я не только меньше заботилась, но еще и всячески боролась с высыпаниями, черными точками и прочими "прелестями". Где-то пересушивала, где-то недостаточно питала. И вот такой грустный итог.
Но не только. Есть повод похвалить Кору - именно крем-гель этого производителя, на мой взгляд, помог сохранить эластичность кожи и не допустил возникновения морщинок. Ведь всем известно, что в первую очередь морщинки затрагивают самую нежную кожу век... И как же здорово, что мне хватило ума заблаговременно начать использовать хороший ухаживающий крем!
Еще в последнее время я добавила в уход Гиалуроновую кислоту для области вокруг глаз Gemene - тоже достойный отпор морщинам.
Ведь лучше их предупредить, чем потом бегать от одного косметолога к другому в поисках чудо-средств.
Всем добра и гладкой кожи!)))