Я очень люблю хлеб! Причем могу его есть просто так, безо всего. Но, я прекрасно понимаю, что большой пользы, для организма, хлеб не принесет. Тем более я склонна к полноте. Как я худела, будучи "девушкой после 50- и" я написала здесь.
Нынче весной, дочь меня угостила ржаными отрубями, как же они мне понравились! Тем более, что я очень люблю серый хлеб, для меня эти отруби, оказались вкусняшкой и заменой хлеба. На упаковке есть полная информация о продукте,
что из себя представляют отруби, в чем их польза,
состав,
калорийность. Упаковку 200 гр. я съедаю за неделю. Если учесть, что пачка отрубей стоит 30 рублей, то это еще и экономия. Суточная доза отрубей не должна превышать 6-7 ст.ложек и есть их надо с большим количеством любой жидкости. Если не соблюдать этого требования, то может случиться сильный запор.
Внешне, конечно, отруби выглядят не очень привлекательно, но, все равно, они мне нравятся.
Я предпочитаю есть отруби с кефиром. Иногда добавляю их в суп или салат. И еще один плюс этих отрубей! Работая за компьютером мы, в большинстве своем, предпочитаем пить чай- кофе и что- то грызть, печенюшки, конфеты, чипсы и вот тут отруби нам опять пригодятся! Я сейчас пишу отзыв и тоже пью чай и грызу отруби!