Всем привет! Поговорим о кэшбэке?
СОДЕРЖАНИЕ
1. Что такое кэшбэк и «с чем его едят»
2. Для чего создан сайт LetyShops
3. Регистрация на LetyShops, обзор сайта
4. Как я получаю кэшбэк на LetyShops
5. Размер кэшбэка и вывод денег с LetyShops
6. Как получить кэшбэк в мобильном
7. Выводы
1. Что такое кэшбэк и «с чем его едят»
Так называемый кэшбэк (Cashback) – это возврат денег, определенного процента средств от стоимости покупки, покупателю. Это понятие используется в банковской сфере и сфере интернет-торговли. В интернет-магазинах – это скидка, которая возвращается через какое-то время в виде суммы на личный счет покупателя. В банках – это программа лояльности для клиентов, которая нацелена на привлечение клиентов к покупкам с помощью пластиковой карты банка.
Схема кэшбэка отличается от традиционных дисконтных схем и скидок и состоит в следующем:
Клиент оплачивает продавцу розничную цену (при этом могут учитываться любые обычные скидки и акции, объявленные продавцом);
Возврат части стоимости покупки (бонус) клиент получает от другого лица — не от продавца, а от аффилиата, обеспечивающего продавцу приток покупателей;
Источник кэшбэка — комиссионные, выплачиваемые продавцом аффилиату за каждого покупателя. Указанными комиссионными владельцы кэшбэк-сайтов делятся с покупателями, стимулируя их приобретать товары и услуги на своём портале.
К нам в страну термин «кэшбэк» пришёл из Америки и Англии. Но с каждым днем кэшбэк сервисы набирают все большую популярность.
2. Для чего создан сайт LetyShops
Сайт LetyShops ([ссылка]) создан как сервис помогающий получить кэшбэк за покупки в определенных магазинах.
Сайт LetyShops получает комиссию от магазина за каждый заказ и переводит кэшбэк на Ваш счет.
То есть сайт LetyShops является аффилиатом и своей деятельностью привлекает нас, покупателей, за покупками в определенные магазины. Почему я пишу «в определенные магазины»? На самом деле не все интернет-магазины сотрудничают с кэшбэк сервисами, но у LetyShops на данный момент 957 магазинов! Выбор огромен!!! Можно получить кэшбэк за покупки на Alliexpress, Ozon, Lamoda, Лабиринт, ЛитРес, iHerb и многих других! И это здорово!
3. Регистрация на LetyShops, обзор сайта
Регистрация на сайте LetyShops очень проста.
Можно зарегистрироваться через социальные сети: ВКонтакте, Mailru, Facebook, Одноклассники, Google или Yandex.
А так же зарегистрироваться через партнерскую ссылку LetyShops.
В форме входа можно ввести свою электронную почту и пароль (придуманный для этого сайта). Как обычно приходит письмо для подтверждения регистрации, а затем стандартные письма приветствия. Затем, после входа в личный кабинет на сайте, есть возможность изменить в меню «Настройки» данные о себе, настроить уведомления или поменять пароль, а также указать тематику интересующих вас магазинов.
Войдя в личный кабинет, в верхнем правом углу видим имя пользователя и общую сумму кэшбэка (сумму на балансе и в ожидании), щелкнув по иконке пользователя, появится меню, такое же находится слева.
В меню все основные средства для работы с личным кабинетом:
- Личный кабинет
Здесь можно посмотреть свой статус клиента, избранные магазины.
- Заказы и финансы
Здесь находятся все заказы с суммами кэшбэков, так же можно посмотреть все зафиксированные переходы.
- Вывод денег
Здесь можно создать заявку на вывод средств на карту банка Visa или MasterCard (Россия или Украина), либо выбрать другие средства вывода (WebMoney, Qiwi, PayPal, Яндекс.Деньги, пополнение мобильного телефона).
- Приведи друга
Это раздел подключения партнерской программы.
В чем она состоит: в данном пункте меню можно скопировать ссылку на LetyShops и отправить своим друзьям и знакомым, они в свою очередь пройдут по данной ссылке и зарегистрируются, а при получении ими кэшбэка за покупки вам будет начисляться 15% от каждого полученного кэшбэка.
Прекрасно работает эта функция, сама имею в партнерской программе несколько подключившихся друзей и родственников, получаю небольшой, но ПАССИВНЫЙ доход!
- Избранное
Раздел со всеми избранными мною магазинами. Те, которыми пользуюсь чаще всего, сразу добавила в избранное, очень удобно, быстро и метко можно найти нужный, и они никогда не потеряются.
- Отзывы
Здесь отображаются написанные пользователем отзывы на конкретные интернет-магазины, которые сотрудничают с LetyShops.
- Lety-коды
В пункте меню хранится информация об активированных пользователем Lety-кодах. Lety-код – это некоторый набор символов (наподобие промокода), который вводится и активируется и тем самым дает пользователю дополнительные привилегии при получении кэшбэка, например, двойной кэшбэк или вывод средств с 1 рубля.
Lety-коды дают возможность увеличить размер получаемого кэшбэка. При наличии Lety-кода, введите его в поле и нажмите "Применить код". Lety-коды не действуют во время проведения акций в магазинах, не суммируются с другими Lety-кодами и Lety-статусами. Действует что-то одно, что дает больший % кэшбэка.
- Уведомления
Список всех сообщений по событиям в личном кабинете, о фиксации нового кешбека или партнерского вознаграждения, о подтверждении или отклонении кэшбэка, а также рекламные сообщения LetyShops.
- Помощь
В этом пункте меню пользователь сразу попадает на страницу с Часто Задаваемыми ВОпросами, быстрым поиском в Базе знаний LetyShops и с возможностью создать обращение в службу заботы о клиентах или просмотреть уже созданные обращения с ответами.
- Настройки
Здесь можно настроить Личный кабинет, ввести контактные данные, загрузить изображение, настроить уведомления и т.д.
4. Как я получаю кэшбэк на LetyShops
Ознакомление с правилами совершения покупок с кэшбэком.
Правила совершения покупок на сайте LetyShops можно найти в самом низу сайта.
Для начала я внимательно читаю правила, в которых разъясняется, как правильно совершать покупки, чтобы получить кэшбэк на сайте LetyShops.
Подготовка Браузера
Далее подготавливаю браузер к покупке. На моем браузере (Google Chrome) уже установлено расширение LetyShops, которое прекрасно помогает пользователю ориентироваться в магазинах с кэшбэком и активировать кэшбэк при покупках.
В настройках Google Chrome я отключаю все расширения (не удаляю, а отключаю) кроме расширения LetyShops.
В других браузерах также в настройках есть закладки расширений и дополнений к браузеру, там можно ими управлять (устанавливать, отключать, удалять).
Запускаю браузер и сразу перехожу на сайт [ссылка], захожу в свой Личный кабинет.
Совершение покупки
В личном кабинете на сайте LetyShops в меню Избранное у меня есть список магазинов, в которых чаще всего я совершаю покупки, либо ищу просто по поиску нужный магазин, вводя его название. Выбираю магазин, далее нажимаю кнопку "Перейти в магазин" и происходит активация кэшбэка.
Когда попадаю на сайт нужного мне интернет-магазина, я в первую очередь обращаю внимание на расширение в углу браузера, оно должно мне выдать подсказку, что кэшбэк активирован (значок становится зеленым). Также есть возможность, уже находясь на сайте интернет-магазина (зашли не через LetyShops), активировать кэшбэк через расширение, нажав на кнопку расширения в браузере и выбрав «Активировать кэшбэк», кнопка расширения становится зеленой.
Далее совершаем покупку. Но первый вариант через сайт LetyShops надежнее, имхо.
На сайте интернет-магазина я стараюсь максимально быстро выбрать товар, положить его в корзину и совершить оплату, которую, кстати, провожу с помощью банковской карты «Кукуруза» (очень выгодно оплачивать в интернете всё с её помощью!). Предварительно, за какое-то время, я на нужном мне сайте интернет-магазина провожу мониторинг, ищу нужный товар, выбираю, читаю отзывы и т.д. И только после того, как товары выбраны, возможно, добавлены в понравившиеся или в избранное, чтобы не потерять, но не в коем случае не добавлены в Корзину, можно переходить на сайт LetyShops для совершения покупки с получением кэшбэка. На добавленные в Корзину товары на сайте интернет-магазина с не активированным кэшбэком, даже если вы затем активируете и оплатите эти товары, не будет начислен кэшбэк!!!
Теперь я жду свой товар. В течение суток после покупки в личном кабинете в меню «Заказы и финансы» появляется запись о зафиксированном переходе и начислении кэшбэка, статус его – «в ожидании».
Что делать если не появился кэшбэк?
Когда я обнаружила, что после моего заказа, например, в магазине Лабиринт, не появился кэшбэк, я сразу обратилась в службу поддержки сайта, теперь это - Служба заботы о клиентах.
Я создала обращение, заполнила все поля, иногда прикладывая скриншоты, обязательно указываю номер заказа, сумму, и максимально подробно описываю ситуацию в сообщении. Специалисты службы поддержки очень быстро и оперативно отвечают на сообщения, а на сайте очень удобно с помощью чата вести диалог. Любой возникший вопрос или проблема у меня были решены! Если по какой - то непонятной причине, возможно компьютерный сбой, кэшбэк не появился, специалисты LetyShops радуют своих клиентов и начисляют бонус из средств компании! Это очень приятно!
Зачисление кэшбэка
Когда я получаю заказ на почте, от курьера или в пунктах самовывоза, я расплачиваюсь или просто расписываюсь за получение уже ранее оплаченного товара. В этот момент, конечно не сразу, есть некоторые сроки, происходит подтверждение оплаты товара и получения, статус заказа становится "зачислен".
А через определенный срок от нескольких дней до месяца происходит зачисление кэшбэка на ваш «счет» на LetyShops. Если товар не будет получен, не будет оплачен или будет возвращен, то кэшбэк автоматически отклоняется и статус его меняется на «отклонен».
Тестовый заказ
Очень удобная опция на сайте LetyShops – это «Совершить пробный заказ».
Заказ выполняется почти как настоящий, лишь без оплаты, получения товара и подтверждения средств, через какое-то время запись об этом заказе автоматически удаляется из личного кабинета. Для этого требуется выбрать ссылку в окне «Полезная информация» и попробовать совершить тестовый заказ - это очень просто, каждый шаг - это всплывающая подсказка, как и куда нажимать, где и что смотреть. Советую начинающим!!!
Вывод
Получить кэшбэк очень просто! А если возникает вопрос или затруднение, то всегда можно найти ответ на сайте LetyShops или попросить помощи у специалистов службы заботы о клиентах.
5.Размер кэшбэка и вывод средств
Размер кэшбэка измеряется в процентах от суммы покупки. На главной странице сайта LetyShops можно увидеть список магазинов с размерами кэшбэка.
Если выбрать интернет-магазин, то перед тем как сайт перенаправит вас на сайт интернет-магазина, будет небольшое описание условий получения кэшбэка в этом магазине.
Внимательно читаем про размер кэшбэка, среднее время ожидания кэшбэка, а также отзывы пользователей.
Также при начислении средств возможны незначительные колебания стоимости заказов и соответственно сумм кэшбэка. Это связано с перерасчетом и конвертацией валют, в которых магазин Aliexpress ведет денежные операции. Кэшбэк начисляется от суммы в долларах в пересчете на рубли по текущему курсу ЦБ РФ.
Вывод средств
По условиям кэшбэк сервиса LetyShops:
Минимальная сумма вывода составляет 500 руб.
Для единоразового вывода более 10 000 руб. – обратитесь, пожалуйста, в нашу службу заботы о клиентах.
Указывайте только реальные, зарегистрированные данные.
Ваша заявка будет обработана в течение 1-3 рабочих дней. Вскоре мы сможем обрабатывать Ваши заявки значительно быстрее.
Обратите внимание, что вывод средств с разных аккаунтов на одинаковые реквизиты невозможен.
Чтобы вывести накопленные деньги нужно всего лишь нажать несколько раз мышкой, это очень просто!!!
Я вывожу средства на банковскую карту, но выбор, куда вывести деньги, большой.
Ввожу платежные данные: номер карты, фамилию и имя и все готово! Заявка на вывод средств рассматривается. В моем случае вывод средств произошел в течение нескольких дней! Спасибо команде LetyShops за оперативную работу!
Также при возникновении вопросов или проблем можно сразу обратиться, тут же на странице вывода средств, в службу заботы о клиентах, где всегда рады помочь!
6. Как получить кэшбэк в мобильном
Раньше не было возможности получить кэшбэк за покупки совершенные через приложения на мобильном телефоне. Теперь такая возможность существует! Пока только реализовано с магазином Aliexpress.
Когда это нужно:
- если вы постоянно покупаете через приложение в мобильном;
- когда делать покупки в приложении магазина удобнее и быстрее;
- если стоимость товаров в мобильной версии ниже, чем в интернет-магазине.
Кэшбэк с покупок через мобильные устройства теряется чаще, чем с компьютера. Это связано с тем, что мобильные версии многих магазинов не содержат специальный код, необходимый для фиксирования и отслеживания кэшбэка. По возможности делайте покупки с компьютера. При покупках с AliExpress есть решение!
7. Выводы
С учетом всего выше сказанного, хочу отметить, что в наш век стремительно развивающихся супер информационных технологий совершать покупки в интернете это уже не роскошь, а тем более получать за свои покупки дополнительные бонусы!
Всем, кто еще не знаком с наиболее популярным сервисом, предлагаю связать себя c LetyShops для взаимовыгодных отношений! Советую удобный и надежный кэшбэк сервис!
Приятных и полезных покупок Вам с LetyShops!
Спасибо за внимание!