Всем здравствуйте!
О том, что существуют мобильные приложения, позволяющие получать кэшбэк со своих онлайн покупок, я узнала здесь, на Айрекомменд. И приложений этих, оказывается, довольно много. Обобщает их одно - если вы заходите в онлайн-магазин через подобное приложение и совершаете там покупку, на приложение возвращается часть потраченной вами суммы.
Разные приложения сотрудничают с разными магазинами, так же предлагаемая сумма кэшбэка для одного и того же магазина может различаться у разных приложений.
Я изучила несколько из таких приложений и выбрала СКИДКА РУ. По нескольким причинам:
- В основном онлайн я делаю заказы в Алиэкспресс. А это приложение предлагает максимальную сумму кэшбэка по Али - 10%
- Иногда я делаю заказы и в некоторых других магазинах, не все из которых представлены в других приложениях. СКИДКА сотрудничает с большим количеством магазинов, это и косметические, и книжные, и детские популярные онлайн-магазины, а также интернет-аукционы.
- Много вариантов для вывода накопившихся денег.
- Последнее, но не маловажное - удобный и понятный интерфейс.
Вот так выглядит логотип приложения
Там всего три вкладки. Вкладка "Магазины"
Лента магазинов практически бесконечна. Напротив логотипа магазина обозначен процент кэшбэка, если будете покупать в нем через приложение. Для поиска нужного можно воспользоваться поисковиком, а можно выбрать магазины по категориям.
Вкладка "Избранное", я не буду показывать ее на отдельном скрине, у меня она пустая. Там можно будет отметить избранные магазины, чтобы не искать их каждый раз в поисковике.
Вкладка "Мой кабинет" В личном кабинете надо зарегистрироваться, не буду это описывать, каждый сам разберется. Все предельно просто.
Итак, чтобы получать кэшбэк, нам нужно выбрать магазин из списка и открыть его. Возьмем для примера Алиэксперсс
Нажимаем синий прямоугольник с надписью "В магазин", и приложение заходит на Али
Обязательно нужно дождаться этой надписи! Ибо если ваш переход не был учтен из-за какого-то технического сбоя и вы просто открыли сайт магазина, кэшбэк начислен не будет.
Мы попадаем на привычный интерфейс сайта Алиэкспресс. Для того, чтобы еще раз убедиться, что приложение работает, посмотрите в верхний левый угол экрана. Там высвечивается название приложения.
Я думаю, большинство читателей и так в курсе, но на всякий случай напомню, что в мобильной версии Али уже предлагает бОльшую скидку, чем на стандартном сайте. А здесь прибавиться еще и кэшбэк.
Совершаем покупку, как обычно. Для тех, кому не очень удобно пользоваться мобильным приложением, когда нужно посмотреть и выбрать товар - выбрать можно на основном сайте. Пометить значком "Мои желания", а после зайти как положено через СКИДКУ оплатить. На обычном сайте можно только отметить товар, класть его в корзину не стоит, иначе это может быть не отмечено приложением.
После того, как вы оплатили товар, на ваш имейл приходит письмо от СКИДКИ о том, какая сумма кэшбэка начислена.
Небольшой нюанс именно для Али: фактически деньги в личном кабинете зачисляться только тогда, когда сделка будет завершена, т.е. после того, как вы получите товар по почте и укажите это на сайте. То же самое будет и для Ebay. Т.е. в тех случаях, где есть механизм безопасной сделки между покупателем и продавцом, а сайт выступает посредником. Для обычных магазинов ваш кэшбэк будет зачислен сразу после оплаты.
Увидеть свой баланс, историю покупок и историю получения кэшбэк можно в личном кабинете приложения:
Сейчас мой баланс на нуле, т.к. я недавно вывела деньги. Сколько мне удалось накопить и вывести кэшбэка, можно посмотреть в "Истории получения денег"
За полгода пользования приложением мне удалось накопить около 450 руб. Учитывая то, что я не очень часто делаю покупки, а покупаю в основном мелочевку с Али, считаю, вполне приятный бонус "за просто так") А если вы любитель онлайн-шоппинга и тратите там не мало средств, суммы будут копиться очень хорошие.
Как приложение предлагает вывести накопленные деньги?
В "Моем кабинете" нажимаем на строчку "Баланс"
Видим, сколько денег доступно к выводу и какие возвраты ожидаются. У меня ожидаются какие-то гроши с Али. Сумма показана в долларах, но по приходу она будет переведена в рубли.
Нажимаем на строчку "Доступно к выводу"
Укажите в какой стране вы находитесь, и приложение покажет варианты вывода денег. Для России они такие:
За оплату сотовой связи комиссия не берётся, а если вы хотите вывести деньги на какой-либо счет, то тут по-разному. За вывод на банковскую карту будет удержан 1%, но не менее 38 руб. Так что если выводите маленькие суммы, этот способ невыгоден.
А вот за вывод на Вэбмани комиссия не берётся, так что я пользуюсь этим способом. Выбираем строчку "Электронные деньги", далее выбираем тип кошелька
Указываем номер кошелька, номер телефона и сумму для вывода
Ждем. У меня деньги поступают на кошелек почти сразу, но в приложении пишут, что иногда деньги приходят в течение дня. Минимальной суммы для вывода, на сколько мне известно, нет. Я выводила минимум по сто рублей.
Спасибо всем заглянувшим, надеюсь, моя информация была полезной. Всем удачных покупок!
Мобильное приложение, предлагающее зарабатывать
Яндекс. Толока