Опубликовано 14 Март, 2021 - 18:53

год или более

Привет!

Сегодня мой отзыв посвящён творчеству не только для детей, но и для взрослых.
Думаю, почти каждый хотел попробовать себя в роли художника и нарисовать свою собственную картину, но многие не умеют рисовать. И именно для тех, кто хочет, но не может создали картины по номерам, который сможет нарисовать каждый, имея только терпение.

Рисование картин по номерам - это творческий процесс объединяющий в себе и отдых и развлечение.

Рисование данных картин учит спокойствие, мудрости, терпению, внимательности и успокаивает нервную систему.

Я очень люблю рисовать. Опробовала разные материалы такие как: акварель, гуашь, акрил, масляные краски и художественные маркеры. Но я все равно не могу нарисовать свою полноценную картину тем или иным материалом и решила, что в этом мне поможет картины для самостоятельного раскрашивания "по номерам".

Для начала я расскажу общую информацию, а потом мое первое знакомство.

Общая информация о товаре.

Приобрести можно в любом книжном магазине (Буквоед, Планета или Читай Город) вашего города. Также есть определенные сайты в интернете. Забив в Google "картины по номерам", вам выйдет множество сайтов, где можно заказать. Да, и взять тот же самый AliExpress, там большой выбор данных картин на любой вкус и цвет.

Стоимость у всех разная. Колеблется от 500 до 2000 рублей. Но цена зависит, от выбранного вами размера, и от материала. Допустим, небольшой формат с акриловыми красками будет стоить дешевле, чем такой же размер, но с масляными красками.

Размеры, как сказала выше, бывают разные. Например, такие как: 10см*15см; 20см*30см; 30см*40см; 40см*40см; 40см*50см. Встречаются также картины и больших размеров, например: 50см*65см, 40см*80см.

Во всех картинах в набор входит:

• Холст на подрамнике (также холст может быть и без подрамника);
  • Набор акриловых красок;
  • Набор кистей из 3 штук;
  • Крепеж для подвешивания картины;
  • Контрольный лист для того, чтоб попробовать тот или иной цвет.

Мое знакомство с картинами по номерам.

Первое знакомство с этим товаром началось с картины под названием "Ангел". Эта работа выполнена на холсте, сделанном из натурального хлопка, без подрамника. Да, и краски там были не простые, а масляные, я первый раз работала с таким материалом, поэтому не знала тонкости работы с ними. И через некоторое время эти краски засохли, мне не хватило дорисовать совсем малую часть картины. Потом пришлось идти и покупать специальный разводитель. И с горем пополам я закончила эту картину.

Я не могу сказать, что эта картина получилась удачной, из-за того что там довольно светлые оттенки и они просвечивают все линии и цифры, но из далека этого не видно.

Не советую для начинающих первую свою работу брать с масляными красками, намучаетесь просто и не получите положительных эмоций.

Осознав свои ошибки, я купила еще одну новую картину, но уже с акриловыми красками. Это была моя вторая работа, но и тут не осталась в восторге. Иногда картинка, по которой вы выбираете себе картину, не сходится с тем, что в итоге получится у вас, хочу сказать сразу, что это не у всех там. На это попалась и я. На картинке были совершенно другие оттенки, когда полностью закончила, картина оказалось темнее. Если бы правильно были подобранны оттенки темного, то было бы все супер.

Хочу сказать пару слов о красках.

Акриловыми красками работать одно удовольствие. Они равномерно ложатся на холст, не оставляю пробелов. Акрил достаточно плотный, но это зависит от того сколько воды вы берете на кисть. В итоге хочу сказать, что это более удачная работа чем первая.

Следующая картина была потрясающая. В ней все удачно, начиная от холста, заканчивая кисточками.

Холст был не похож на все остальные, также он был на хорошем подрамнике. Краски хорошие, ни одна не засохла, когда в первой работы засохли все краски, а во второй пару штук, точно засохли.

Оттенки подобранны на высшем уровне, все уместно сочетается друг с другом.

Кисти были тоже хорошего качества, ими до сих пор можно рисовать, когда с тех работ я сразу же выкинула.

Я могу заявить сразу, что это одна из удачных и любимых моих работ.

Ну и самая последняя моя картина. Решив, что мне хочется нарисовать то, чего не будет у остальных, ведь эти картины с такими же иллюстрациями может купить каждый.

А знаете ли вы, что картину по номерам можно сделать по вашей фотографии? Узнав это, я загорелась. Начала искать сайты, где это можно приобрести, но все это стоило от 3000 до 5000 рублей. Увидев цены, я перегорела этой идей, но в один день, смотрев на AliExpress всякую ерунду, наткнулась на товар под названием "картины по номерам по вашим фотографиям". Тут же зашла, увидела, что цена не такая большая, всего 300 рублей, с учетом скидки. Я сразу сделала заказ. Продавец мне написал, скинула ему фотографию по которой хочу картину. После нескольких дней, он прислал мне пример как это будет выглядеть. Сказать что я была в восторге- ничего не сказать, была на седьмом небе от счастья. Пришло все довольно быстро, примерно, за две недели. Упаковано все хорошо. И я решила, что эта картина будет подарком моему молодому человеку.

В набор входило все тоже самое, что и в предыдущих картинах. Холст без подрамника, хорошего качества.

Акриловые краски были отличные, даже до сих пор не засохла ни одна краска.

Оттенки подобраны довольно хорошо, но цвет кожи получился довольно светлым.

Кисти в наборе трех штук, хорошего качества, также можно рисовать ими еще.

Я натянула холст на "подрамник"- небольшую доску, прикрепив канцелярскими скрепками и начла свою работу. Обычно начинаю рисовать сверху вниз, для того, чтоб случайно ничего не смазать рукой.

Вот у меня началось появляться очертание лиц. Я с таким трепетом прорисовывала каждую частичку, вложила всю любовь в написание этой картины.

Пару дней и лица были полностью готовы.

Мне оставалось совсем чуть-чуть до завершения картины.

И вот я сделала последние мазки и работа была полностью готова.

Не могла не налюбоваться, она была настолько красивая и правдоподобная, что я даже не стала обращать на небольшие недостатки. Могу смело сказать, что это моя самая любимая работа.

Но на этом останавливаться я не собираюсь и выбираю уже новую картину.

Подводя итоги, хочется сказать, что творить может каждый, только верьте в себя и у вас все получится.

Во- первых, как и любое рисование, такая работа замечательно снимает стресс и улучшает настроение,

Во-вторых, эти картины стимулируют ваше воображение творить еще больше.

В - третьих, картины по номерам развивают и творческие способности - раскрасьте несколько таких картин и попробуйте нарисовать или написать красками уже самостоятельную работу- уверена что у вас получится.

Не бойтесь пробовать что-то новое. Безусловно рекомендую каждому попробовать этот вид творчества, может быть именно вы получите от него большое удовольствие.

Достоинства
  • В наборе есть все что нужно
  • Дополнение к интерьеру
  • Красиво
  • Отличный подарок
  • Отличный способ провести время
  • Развивает творческое мышление
  • Расслабляет
  • Сможет сделать любой
  • Снимает стресс
  • Увлекательно
Недостатки
  • Несоответствие цвета
  • Цифры закрашиваются не с первого раза
Julia.K.рекомендует