Люля-кебаб - это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях. К сожалению, не всегда удаётся выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимое блюдо. В этом случае мы можем приготовить кебабы в домашних условиях, использовав духовку. Для таких случаев появилась приправа от "Maggi" "Для кебаба" (ограниченная серия).
Упаковка
Цена 36 рублей по акции.
Место покупки: гипермаркет "Магнит".
Количество порций заявлено как 4, но они получаются очень маленькие. По факту 2 порции.
Для приговления этого блюда нам нужно 400 г любого нежирного фарша. Я использовала говяжий.
Способ приготовления на фото:
Способ приготовления
Упаковка
Так выглядит содержимое пакетика:
Приправа
Приправа, разбавленная тёплой водой согласно рецепта:
Приправа
Вот такие кебабы у меня получились (в сыром виде):
Сырые кебабы
Готовились в духовке 20 минут при t 200°C.
Готовый кебаб (на гарнир красный рис):
Готовый кебаб
Можно было бы подать блюдо в более красивом и аппетитном виде, но у меня не было времени.
На вкус ничего особенного. Есть маленькая остринка.