Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 17:34

Добрый день друзья!

Этот отзыв я решила посвятить очень удачной книге для детей, вернее было бы ее назвать фотоальбомом - "Моя большая книга о животных. 1000 фотографий" издательства "Махаон".

Эта красочная книга-альбом знакомит с удивительным миром самых разных животных - от милых домашних любимцев до обитателей полярных льдов и высокогорий, пустынь и саванн, северных и тропических лесов, морей и океанов.
На изумительных сюжетных фотографиях представлены крупным планом всевозможные звери, птицы, амфибии, рептилии, рыбы, насекомые и даже такие экзотические существа, как коралловые полипы и морские звезды.
Любопытные факты помогут лучше понять животных, которые живут с нами по соседству, но во многом остаются для нас загадкой.

Данную книгу я приобретала 1,5 года назад, книга не из дешевых (в разных интернет-магазинах средняя цена 600-800 руб.) , но она стоит своих денег и о покупке я нисколько не жалею.

Книга большого формата 29х22см., содержит 384 страницы из мелованной бумаги, твердый переплет, обложка лакированная из плотного картона.

Животные в книге подразделяются по среде обитания и это указано в содержании книге.

В книге минимум текста с основным описанием животных, и большое множество фотографий, которые расположены по разделам (всего их 11).

Каждый раздел имеет название по среде обитания животных.

Фотоиллюстрации в книге очень хорошие, интересные, яркие, нет никаких агрессивных фото животных, это как раз то что нужно детям.

Такую книгу очень приятно держать в руках, для маленьких деток она несколько тяжеловата, но я думаю такие издания лучше давать под присмотром взрослых, чтобы дети не порвали страницы.

Посмотрите какие замечательные фотографии, к которым не останется равнодушным ребенок. Мои дети с удовольствием эту книгу пересматривают, в нашей библиотеке она относится к наиболее популярным.

По этим фотографиям родители и сама могут что-нибудь рассказать детям о животных, более взрослые дети могут прочитать текст в книге, а более подробную информация найти в других источниках.

Эта книга безусловно нам нравится, она не является энциклопедией, но тем не менее достойна большого внимания. Она предназначена для визуального знакомства детей с животными, т.к. не все бывают в зоопарках, да и многие животные не представлены в них.

В своем детстве о такой книге я могла только мечтать:)

Достоинства
  • Красивые фотографии
  • Краткая, но интересная информация о животных
  • Твердый переплет
BestaIрекомендует