Всем доброго дня!
Продолжаю обзор серии "Самая первая энциклопедия". издательства "РОСМЭН".
Сегодня это "Насекомые" из серии "Самая первая энциклопедия" издательства "РОСМЭН".
Основные характеристики.Автор - Травина Ирина.
Жанр/Тематика - энциклопедия.
Издательство - "РОСМЭН".
Год издания - 2016.
Переплёт - твёрдый глянцевый.
Колличество сраниц - 36.
Формат книги - 230 х 230 мм.
Возраст - 0+.
Аннотация.
Насекомые окружают нас повсюду. Но мы лишь отмахиваемся от надоедливых мух и комаров, обращаем внимание на красивых бабочек и необычных жуков, а всяких мелких букашек вовсе не замечаем. Между тем большинство животных на Земле – это именно насекомые. Они живут на нашей планете уже много миллионов лет и играют важную роль в природе. Не будь насекомых, некому было бы опылять яркие цветы, нечем было бы прокормиться лягушкам, ящерицам, многим птицам. Согласись, что с этими важными персонами стоит познакомиться поближе!
Внешний вид книги.
Обложка и переплёт. Бумага и шрифт.
Как и вся серия книг, она имеет твёртые обложку и переплёт.
Переплёт прочный, как бы дети не крутили или не вертели книгу, ни одна страница не оторвалась.
Тоже самое и с бумагой. Она плотная. Дели листают, как хотят, листы целые, не мятые.
Шрифт крупный и чёткий.
Иллюстрации.Иллюстрации интересные, яркие и разнообразные. Они привлекают внимание ребёнка. Можно долго рассматривать бабочку или жука в масштабном изображении.
Все иллюстрации - это фотографии. Мне иногда и не хочется что-то в крупном плане видеть, но мальчишкам это тинтересно.
Сложно сказать про девочек, это я трусиха, а некоторым это очень даже интересно.
Содержание книги.Каждый разворот страниц имеет маленькую обобщённю поддему. Например, про бабочек или жуков.
Вся информация в книге написана лёгким, для восприятия ребёнка, языком. Легко читать и запоминать.
Например, именно из этой книги ребёнок узнал чем отличаются жуки от пауков.
Резюме.Я не пожалела, что в нашей детской библиотеке появилась эта книга. Дети интерисуются этой книгой. Иногда не могут её поделить между собой. Просят почитать или самостоятельно листают.
Тягу к познанию окружающего мира эта книга сохранила, что не может не радовать.
Рекомендую.
Благодарю Вас за просмор!
Ещё книги для детей.
Серия "Самая первая энциклопедия.
Динозавры
Тело человека
Энциклопедии.
1000 картинок. Техника мира.
Художетсвенная литература.
"Чук и Гек". Аркадий Гайдар
"Детство". Иван Суриков.
"Ёлочка на Рождество" Маргарет Уайз Браун
"Приключения Незнайки и его друзей". Николай Носов. РОСМЭН
"Сказки для чтения перед сном" из серии "100 сказок".