Опубликовано 8 Январь, 2020 - 16:39

один день
    183 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, друзья! Любовь к насекомым у меня появилась ещё в детстве. Тогда мы с сестрой организовывали "больницу" для майских жуков, относили крошки хлеба в ближайшие муравейники и наблюдали за передвижением клопов-солдатиков и личинками комаров. В общем, время было по-настоящему интересное, так как каждая увиденная впервые букашка оставляла массу невероятных впечатлений.
Хотя, честно скажу, что в свои 22, если я вижу какое-то незнакомое насекомое, я прихожу в ещё больший восторг, чем в детстве. Ну а сейчас, пока на улице снег и за насекомыми в природе особенно не понаблюдаешь, я решила заказать на Озоне несложную энцеклопедию, чтобы чуть более подробно ознакомиться с миром насекомых.
Так что, сегодня я поделюсь отзывом на книжку "Насекомые" от издательства РОСМЭН, которую я приобрела за 183 рубля.
Вот так она выглядит с двух сторон.

Всего в книжке 95 страниц с красивыми, яркими иллюстрациями. Так выглядит содержание. Стиль изложения очень простой и понятный. Читается легко.
Конечно, для себя я тут не много нового открыла, так как большинство изложенной информации мне уже было известно. Всё-таки, книжка рассчитана на юных любителей насекомых, которые только начинают свое знакомство с этими удивительными существами. Но кое-что, всё же, я узнала из этой книги. Вот, например, несколько интересных фактов.Чего мне не хватило? Пожалуй, единственное, к чему я могла бы придраться, это отсутствие изображений всех стадий развития жуков, бабочек и прочих. Просто, в основном, в энциклопедии каждую главу сопровождают картинки уже со взрослыми особями. А мне кажется, что увидеть все стадии развития было бы очень интересно и познавательно, особенно увлечённым энтомологическим миром детишкам.
Итог. На мой взгляд, книга замечательная! И не только для детей, но и для взрослых. Здесь много интересных фактов, красивые картинки, к тому же, она очень легко читается. Так что, рекомендую! На прощание немного фотографий жучков-паучков, с которыми мне посчастливилось встретиться в реальности. Берегите природу!
Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересна не только детям, но и взрослым
  • Легко читается
  • Множество интересных фактов
  • Яркие, красивые иллюстрации
HelgaPenguin21рекомендует
08.01.2020