Опубликовано 9 Январь, 2017 - 00:37

Философская комедия, снята в 1978году, на киностудии Мосфильм, режиссёром Марком Захаровым. Это еще один взгляд на одноимённое произведение Е.Шварца.

Киностудия Мосфильм

Есть еще фильм 1964 года, режиссёра Эраста Гарина, надо тоже его пересмотреть!

Фильмы снимались по заказу системы СССР, а не вопреки ей! Такие фильмы заказывало правительство.

Чудесный актерский состав:

Волшебник с женой

Олег Янковский - собственно волшебник который все это затеял, просто играючи и у него все получилось.

Принцесса

Ирина Купченко - жена волшебника, его любимая, муза и вдохновительница на подвиги.

Принцесса встретилась с юношей, бывшим медведем. Далее показано как зарождается Любовь.

Евгений Леонов - самодур и тиран, король, в его исполнении просто великолепен, кажется, что другим он просто и не мог быть, но в тоже время безусловно любящий отец!

Зарождение любви...

Евгения Симонова - воздушная, нежная и трепетная принцесса, сама невинность и благодетель и вдруг незнакомый юноша пробудил её сердце, сильное и полное решимости!

Зарождение любви

Александр Абдулов - собственно и есть главный герой фильма. Добрый, прямой и очень честный юноша, которого сотворил играючи волшебник из медведя, в надежде что он станет настоящим человеком! Трудно далось это юноше, бывшему медведю, но далось!

Андрей Миронов - министр-администратор, циничный мерзавец и деляга. который не гнушается в средствах для достижения целей, медведь имеет более человечное лицо чем он.

Юрий Соломин - хозяин гостиницы, человек, который сыграл важную роль в жизни влюбленных, так как он сам понял что значит мелочные обиды между влюбленными.

Второстепенные персонажи не затеряны в массовке, прекрасно выстраивают всю сюжетную линию и главное - духовную, философскую!

Надо быть гениями чтобы создать такое!

Смотрю этот фильм, с момента его первого выхода на экраны. Конечно изначально я была ребенком и многое не понимала, сказка, смешная и красивая. Но вот мне 44 года, я меняюсь каждый миг, каждый миг я уже другая, принимаю решения, следую им или нет - живу, познаю и радуюсь. Так вот сейчас я понимаю, какой глубокий и простой смысл, именно в этой экранизации этой истории!

Как красиво раскрыли тему автор сценария и режиссер. Актерский состав не нуждается в комментариях, в СССР не было плохих актеров и фильмы позволяли им раскрыть весь свой потенциал.

Ну теперь по теме:

- Я привел их в эту гостиницу. Я завалил сугробами все входы и выходы. Я так радовался этой свой выдумке. А ты не поцеловал ее... Как ты посмел не поцеловать девушку?! Как же ты посмел...

- Вы же знаете, чем бы это кончилось.

- Не знаю! Ты не любил ее.

- Неправда!

- Ты не любил ее, иначе сила безрассудства охватила бы тебя! Кто смеет предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком?! Нищие и безоружные люди сбрасывают свергают королей! Из любви к ближнему. Из любви к Родине солдаты попирают смерть ногами. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в ад. Из любви к истине. А что сделал ты из любви к девушке?

- Я отказался от неё

Творцом всегда создаются для нас идеальные условия, а решение, как поступить, в сложившихся обстоятельствах всегда принимаем мы сами, или отдаем принятие решения другим.

Фильм просто о главном, рекомендую посмотреть, смотрится легко и приятно, без спецэффектов, без экшена, с искрометным тонким русским юмором, напитан любовью. Очень красиво раскрываются характеры, очень красиво показаны чувства между героями фильма. Это вам не Голливуд какой-то там, это СОВЕТСКОЕ КИНО! В одних декорациях снят фильм, который смотришь и смотреть хочется и всегда открываешь для себя больше, чем в прошлый просмотр!

Рекомендую, настроение улучшится и жить захочется - это очевидно!

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Блестящая игра актеров
  • Добрый и поучительный
  • Красивая музыка и хорошие песни
  • Много остроумных цитат, афоризмов, анекдотов
  • Про любовь
  • Сказочная атмосфера
Муля Ивановарекомендует
09.01.2017
Николай Абдулов? Мне кажется, вы думали о чём-то о своём, когда писали 😉
Глубокий, многослойный фильм. Опять смотрели, опять с удовольствием
Талула, спасибо большое что написали про ошибку 😊 ))) Исправила уже. Просто 2 раза отказывали в опубликовании и переписывала под крики "мамаааа, ну давааай поиграем в фиииксиков" своего сыночка)))И откуда взялся Николай не понимаю, вроде же не фиксик)))
А фильм - да, опять смотрела и опять в стотыщпятисотый раз, а как в первый раз, его смотришь и всегда по-новому!!!