Недавно я познакомилась с производителем натуральной косметики ручной работы Meela Meelo. Продукция сразу заинтересовала меня приятным дизайном и интересным составом каждого средства в отдельности. Глаз зацепился на сливках для ванной и сейчас я расскажу вам, что это такое.
Общая информация:
Назначение - для ванны
Где купить - официальный сайт или шоурум в Санкт-Петербурге
Объём - 250 мл
Срок годности - 8 месяцев
Цена - 380 рублей
Первым делом я проверила дату изготовления. Она указывается на баночках сбоку. Моя баночка отправилась ко мне сразу же после изготовления, поэтому впереди у меня почти 8 месяцев для тестирования. Но, боюсь, что сливки кончатся гораздо раньше.
Я очень люблю принимать ванну, и у меня целая армия различных средств для этого - пены, морские соли и другие добавки. Теперь ещё и сливки.
Изучив состав, я поняла, что средство ещё более интересное, чем я предполагала. Вызывает ассоциации с Клеопатрой и её ваннами молодости. Неудивительно, потому что в составе коровье молоко. Признайтесь, вы видели много средств с натуральным молоком в составе? Я - нет.
Сквозь прозрачную банку видно, что внутри зелёный порошок. Мне было сложно представить, как он может увлажнить мою кожу. Пора нести сливки в ванную.
Сливки защищены плотной мембраной с "язычком" для лёгкого вскрытия. После удаления мембраны банка закрывается закручивающейся крышкой.
Всё просто и удобно.
Сливки приятного зеленоватого цвета, немного комкуются, но при этом легко рассыпаются.
В ванной немного другое освещение, сливки кажутся более светлыми. Но это они ещё не добрались до воды.
На один приём ванны необходима минимум треть всей баночки. Всё это удовольствие можно растянуть максимум на 3 раза. Порошок кажется очень лёгким, прикасаться к нему приятно.
Легко рассыпается, как я писала ранее. Можете насыпать прямо из баночки и не бояться, что полбанки слиплись в огромный комок, который выпадет при неосторожном движении. Такое бывало у меня с другими средствами.
Сливки необходимо насыпать до того, как вы включили воду. При соприкосновении с водой немного темнеют, приобретая болотистый цвет.
Следующее фото не расфокусировано, это пенка сливок поверх воды. Скажу честно, выглядит не слишком аппетитно. Из минусов так же хочу выделить, что сливки имеют особенности прибиваться к краям ванны. В воде высокая концентрация сливок, но при этом на стенках их тоже достаточно много и на дне тоже. Опускаясь в ванну, будьте осторожны.
В первые пару минут я не ощутила ничего особенного кроме насыщенного хвойного запаха. Как любитель хвои и эвкалипта я оценила атмосферу. Спа-процедура началась. Обычно на приём ванны у меня уходит от 20 до 40 минут. За это время сливки успевают прикоснуться буквально к каждому сантиметру кожи, увлажняя её. Со временем зелёный цвет становится менее интенсивным, кажется, будто в ванне и правда просто молоко.
После приёма ванны моя кожа обошлась без лосьона или масла для удержания влаги. Достаточная нежность и гладкость позволяют иногда не только расслабиться, лёжа в ванне, но и экономить время на последующих процедурах.
Я думаю, что сливки для ванны можно использовать для местных спа-процедур, например, делая ванночку для рук или ног. Если вам интересно попробовать сливки для ванны, то я могу поделиться кодом для скидки на сайте Meela Meelo.
Не забывайте подписываться на мой профиль 😊