Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 18:17

Всем доброго времени суток!

С чего бы начать свое повествование... Наверно - так: я АГА-шник.

Значит это, что у меня особая форма выпадения волос - наследственного характера, имя которой - андрогенетическая алопеция (не путать с андрогенной). Из-за этого я вынужденно постоянно "удобрять" свои жалкие три волосины, причем не дабы их приумножить, а чтобы не потерять хотя бы то, что есть.

Это не очень распространенная среди женщин вещь, а только она является причиной необратимой потери волос. За неимением этой напасти большинство женщин имеет возможность радостно вестись на массу "рецептов" от выпадения, начиная от лука, и заканчивая шампунями, и даже "видеть" от них "эффект", не имеющий с реальностью ничего общего.

Подробнее о том, что такое АГА

Андрогенетическая алопеция (АГА) - это хроническая форма потери волос, которая не связана ни с какими проблемами со здоровьем.

Основное отличие ее от андрогенной, причина которой являются гормональные нарушения и колебания, развитие АГА от уровня гормонов не зависит.

Андрогенное выпадение - всегда реактивное, то есть зависит от определенного (в данном случае - гормонального) фактора, и после устранения этих нарушений / колебаний выпадение ВСЕГДА исчезает само собой.

Неважно, будете ли вы при этом что-то пить / втирать / есть или выть на Луну в строго определенные лунные сутки.

Послеродовое выпадение многим знакомо? Вот как раз оно в том числе и есть. Когда гормональный фон приходит в норму, циклы роста волос также нормализуются и избыточное выпадение заканчивается.

И, поскольку у разных людей окончание выпадения приходится все время на разные примочки / притирки / шампуни / витамины, то рецептов от данной "проблемы" - тьма-тьмущая, а единого и универсального не нашлось до сих пор.

В отличие от андрогенной, андрогенетическая алопеция возникает не от "перекоса" с гормонами, а из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к гормону дигидротестострону, который буквально "удушает" их.

То есть уровень гормонов - в норме, а из-за повышенной чувствительности организм реагирует так, как если бы их было в избытке.

Примерно так же происходит при развитии аллергии - кто-то может клубнику тазиками есть, и ничего, а кто-то уже после второй ягодки покроется сыпью.

Так вот, у тех, кто по наследству получил такую чувствительность, фолликулы волос начинают умирать от постоянного воздействия "аллергена".

Процесс этот, увы, необратимый, хотя определенными средствами его можно несколько сдерживать.

Если же ничего не делать (активного выпадения при этом нет), волосы будут незаметно, из года в год, становиться все тоньше, все короче, все слабее, пока не прекратят расти совсем.

Обычно по такой схеме теряют волосы мужчины, обзаводясь (кто-то уже в раннем возрасте, а кто-то - попозже) лысинами разной степени внушительности.

У женщин такая пакость случается намного реже, но я - тот самый "счастливчик" из числа 10-20%, также получивших в подарок от предков эту самую чувствительность.

Борюсь я с ней давно, применяя единственный на данный момент стимулятор, обладающий доказанным эффектом в борьбе с АГА - миноксидил.

Но если волосы по всей голове миноксидил более-менее "держит", то виски постоянно норовят "уехать". Я этого, понятное дело, не хочу, а потому пробую время от времени дополнительные штуки в надежде на так знакомое женщинам "а вдруг".

Это все была присказка.

А теперь - начинается настоящая сказка, которую обещает подарить всем страждущим новых волос Vichy Dercos Neogenic.

МИРОВАЯ ИННОВАЦИЯ* ПЕРВОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ВОЛОС*

Звездочку все заметили? Прочтем пометку мелким шрифтом под ней?

* Среди продуктов VICHY

ОМГ.

То есть не инновация на мировом уровне, и даже не на уровне Франции, где происходили разработки.

Vichy всего лишь признаются, что сами до сих пор не смогли сделать ничего достойного в плане активации роста волос.

Идем дальше.

СОДЕРЖИТ [СТЕМОКСИДИН] - ЗАПАТЕНТОВАННУЮ МОЛЕКУЛУ, СПОСОБНУЮ ПРОБУДИТЬ «СПЯЩИЕ» ВОЛОСЯНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ. РОСТ ВОЛОС ВОЗОБНОВЛЕН**.

И снова сносочка.

Что под ней?

** Тест in vitro

Ну вроде все чинно-благородно, не пустой маркетинговый стрекот, а подкрепленный тестами.

Однако к чему относится этот тест?

К "пробуждению" фолликулов? Увы, нет, фраза про фолликулы закончилась еще до сноски. А звездочка относится только к загадочному "возобновлению" роста. Юридически не придерешься...

Что же это за "возобновление" такое?

Vichy поясняет:

Жизненный цикл волоса состоит из 4 фаз: активного роста, стабилизации, выпадения и покоя. В состоянии покоя волосяной фолликул не функционирует, остается пустым и нуждается в сигнале для начала роста нового волоса.

Если состояние покоя затягивается, большее количество фолликулов остается пустыми, что проявляется поредением волос, снижением густоты. Кожа головы становится более видимой.

Вообще-то, каждому трихологу известно, что циклов роста у волос три, безо всякой там "стабилизации", а фаза покоя предшествует выпадению, а не следует за ней:

И меняются эти фазы роста у всех людей без исключения сами собой (даже у тех, кто имеет АГА). Среди тех, кто вел разработки Dercos Neogenic, ни одного трихолога не было?

Никому и никогда для "возобновления" цикла роста делать ничего было не нужно, "сигнал" к смене фаз дает сам организм, это генетическая программа. "Задержаться" в периоде "отдыха" волос тоже не может. Опять же, генетика не позволит. По истечении периода катагена (отдыха), который, как правило, длится 2-4 месяца, запускается рост нового волоса. Сам собой, иначе все бы давно были лысые.

А теперь нам предлагают купить нечто, что якобы "активирует" организм делать то, что он и так прекрасно делает на протяжении многовековой истории человечества.

Птичку, которая "помогала" выталкивать машину Дяди Федора из ямы (мультфильм "Зима в Простоквашино") не напоминает? Мне - так очень.

ЗАПАТЕНТОВАННАЯ МОЛЕКУЛА СТЕМОКСИДИН 5%

После 20 лет исследований L’Oreal Research был раскрыт секрет роста новых волос. Ученые определили расположение стволовых клеток в волосяном фолликуле, а также изучили процесс активации «спящих» фолликулов для создания новых волос.

Молекула высокой эффективности, создающая оптимальные условия для функционирования стволовых клеток. «Спящие» фолликулы пробуждаются, возобновляется цикл их жизни.

Ну вот на это я и клюнула. Если обычному человеку будить "спящие" фолликулы ни к чему, то мне, при издыхающих собственных, новые "бойцы" не помешали бы.

Что такое "спящие" фолликулы?

Это много-много тысяч резервных фолликулов, которые так же, как и функционирующие, находятся под кожей, но волосы из них не растут. Никогда. Человек как рождается с ними, так и умирает.

До сих пор средства "пробудить" их не существовало.

Средство для роста волос DERCOS NEOGENIC продемонстрировало высокую эффективность в амбулаторных условиях под дерматологическим контролем при участии 101 человека.

Через 3 месяца измерений, проведенных по заказу компании Виши, густота волос добровольцев существенно увеличилась по сравнению с плацебо, а в числовом выражении была эквивалентна появлению 1700 новых волос***.

Существенно увеличилась???????

Отличная шутка!

В норме у человека функционирует от 70 до 150 тысяч (не "спящих") фолликулов.

И примерно миллион находится в состоянии "спячки". Миллион!!!

А это чудо-средство (20 лет разработок, е-мое) смогло вырастить из этого миллиона фолликулов 1700 волос. Больше похоже на погрешность в измерениях, чем на реальный эффект.

Как это Vichy еще не получили приз за нахождение нового определения - теперь, оказывается, 0,17% - это существенная величина!

Самое время задать мне мой любимый вопрос - "а че тада купила?"

От отчаяния.

Мне бы и 1700 из спящего миллиона ой как пригодились, особенно - если расти они будут в височной (самой моей проблемной) зоне. Так что эксперимент был запущен.

Купила я набор в аптеке, по специальной акции, которая на тот момент (ноябрь 2016г.) позволила мне поучаствовать в специальной акции от Vichy и лишиться огромного числа нервных клеток из-за наглого и неприкрытого лохотрона с этой самой акцией.

Сейчас на официальном сайте марки в России такой набор стоит 5 313 руб.

Dercos Neogenic находится в картонной коробке, которая защищена пленкой. На одной из сторон данная пленка демонстрирует якобы результаты работы препарата - по картинкам, на чистой воды АГА-шниках.

Под пленкой и картоном скрываются 28 ампул с препаратом, которые производитель именует "моно-дозами", а также аппликатором невыносимо идиотской конструкции.

Этот аппликатор - изобретение для настоящих мазохистов, наносить препарат из него - задача из разряда проверки субъекта на взрывную стрессоустойчивость.

Сперва плотный пластик не желает ни под каким видом поддаваться тупому пластиковому же внутреннему стержню, который находится внутри насадки, и которым предлагается продырявить крышку ампулы.

Затем содержимое бесконтрольно льется на голову и волосы непрерывным потоком. Зачем нужна вся эта ахинея с насадкой, мой мозг воспринимать отказывается.

В итоге я наносила препарат обычным шприцом, что оказалось гораздо удобнее.

В каждой ампуле находится 6 мл. резко воняющей спиртом жидкости, из которых все 6 мл. за один раз и предлагается вылить на голову. Смысла в чем нет ровно никакого, учитывая состав:

ALCOHOL DENAT. • AQUA /WATER • DIETHYLLUTIDINATE • CITRIC ACID • SAFFLOWERGLUCOSIDE • PARFUM / FRAGRANCE

То есть спирт с отдушкой и 5% активного вещества. Поскольку в использовании препаратов для волос я, к сожалению, не новичок, я знаю, что больше 2 мл. за раз в отношении любого средства - это всего лишь путь увеличить нежелательные побочные эффекты без увеличения эффективности. Об этом предупреждают и производители миноксидила (имеющего сходную базу и такую же процентовку актива), и других лечебных средств (например, эвкапила).

От нанесения по проборам даже 2 мл. средства у меня вся голова мокрая, куда лить еще? На этот вопрос представители Vichy не дали внятного ответа, а 2 трихолога, с которыми я советовалась по данному вопросу, подтвердили мои опасения.

6 мл. за 1 раз - это всего лишь путь в 3 раза быстрее обычного потратить деньги. Не более того.

Эффект

Ампулы я применяла на протяжении 3-х месяцев, с акцентом на височную область. Ни одного нового волоса я так и не дождалась.

Кроме усиления себореи и перхоти от дополнительно выливаемой дозы спирта никаких изменений не произошло. Акцентированная картина поредения волос в виде буквы "М" осталась без изменений.

Каков итог?

Чудес, увы, не бывает.

Даже если очень хочется в них верить.

При АГА VIchy Neogenic оказался совершенно бесполезен, а если вам повезло, и у вас АГА нет, тратить на него деньги тем более бессмысленно.

Ну не могут волосы взять и перестать расти.

Как нельзя вдруг, ни с того, ни с сего, вдруг перестать потеть. Или выделять слюну.

Представьте, вам начнут впаривать препарат, который, как это там... "дает сигнал" слюноотделению. Потому что - а вдруг вы сами больше не сможете выделять слюну? Всегда могли, а теперь вот - не сможете.

Во рту от волнения пересыхало? А-а-а-а - так это первый симптом "увядания" функции слюнных желез. Торопитесь, покупайте наше революционное средство "Х", а то вдруг ваша слюна "задержится" в состоянии покоя!

Смешно? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Очередная сказка для отчаявшихся, очередная выброшенная в помойку немалая сумма денег, очередной раз из потребителя пытаются сделать дурака...

Покупать VIchy Neogenic или нет - решать вам. От себя - не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
07.04.2017
Что-то вообще никакого смысла от этого средства не увидела, всматривалась в фотографии, даже не верится, что результата не оказалось 😞
07.04.2017
Зачем вообще эти спящие фолликулы?
И почему мин не все волосы сдерживает?
07.04.2017
Обидно, стоит-то кругленькую сумму этот активатор роста волос!
у меня пару лет назад был такой набор, помог остановить выпадение. Но новых волос точно не выросло!
Не пробовали аналог миноксидила - аминексил? И виши выпускает такие ампулки, но я пользовалась аминексилом от лореаля - эффект супер и совсем недорого. У меня есть отзыв на него, но чтобы не делать рекламы, ссылку не оставлю 😊
А с миноксдилом есть хороший препарат - генеролон, есть и 2%, и 5%. И стоит вовсе недорого.
06.07.2024
Спасибо
07.04.2017
А мильон спящих фоликул - это по всему телу или только на голове? А то страшно становится: вдруг научиться их будить, а места на голове-то хватит? Видела про семью с генетической мутацией, они, как йети.
07.04.2017
Спасибо за подробные разъяснения про фазы роста волос и "возможности влияния" на них данного препарата
07.04.2017
Спасибо за интересный отзыв. С удовольствием прочитала.
07.04.2017
Зачем вообще эти спящие фолликулы?
никто не знает. считаются резервом организма, но он никогда не бывает задействован. механизм их пробуждения не известен до сих пор и ни у одного человека до сих пор их них ничего не выросло

И почему мин не все волосы сдерживает?
потому что у стимуляторов не бывает безграничных возможностей

у меня пару лет назад был такой набор, помог остановить выпадение
физически этого он сделать не мог. просто на тот момент у вас закончилось реактивное выпадение (пост-стрессовое как вариант)

Не пробовали аналог миноксидила - аминексил?
зачем? аминексил - это гораздо более слабый аналог миноксидила. единственное, что я получу, перейдя с мина на аминексил - это потерю волос

я на регейне уже много лет. генеролон его генерик

А мильон спящих фоликул - это по всему телу или только на голове?
на голове. но они не просыпаются
07.04.2017
Блин, все таки ж есть какой то способ их разбудить, не просто ж так они там!
Надеюсь его скоро узнают
07.04.2017
Блин, все таки ж есть какой то способ их разбудить, не просто ж так они там!
в организме много чего пока непонятного 😞
07.04.2017
как страшно! а как же узнать что у тебя АГА если как такового активного выпадания даже нет?
07.04.2017
а как же узнать что у тебя АГА если как такового активного выпадания даже нет?
по постепенному истончению и поредению общей массы волос. заметно бывает по фото 4-6-летней давности
Да уж... Пустышка, а не средство
08.04.2017
ну поредение и истончение у меня тоже есть, и пробор стал слишком широким, даже муж заметил.. но так как волосы очень пушистые и очень объемные внешне это не заметно, только по пробору видно, ну или если косичку заплету, как крысиный хвостик((( но опять же было очень активное выпадение волос и не раз, плюс другие проблемы со здоровьем, ферритин очень сильно понижен, гинекологические проблемы, плюс стресс.. ну и не молодеем как бы.. как вот понять и не прозевать АГА это или это следствие других проблем?
08.04.2017
как вот понять и не прозевать АГА это или это следствие других проблем?
сделать фототрихограмму. только она дает четкий ответ на вопрос - ага или нет
08.04.2017
Кусочек позитива, пользовалась я Аминексилом. Такая же туфта, как и тот, что описан выше.
Обидно, может хоть людям не с Ага они помогут 😕
08.04.2017
Вы пробовали dsd de luxe? Я была настроена очень скептически,но факт именно на весках попер подшерсток,правда на др частях головы не вижу изменений
08.04.2017
Вы пробовали dsd de luxe?
нет. но в нем структурный и более слабый аналог миноксидила. при том, что я уже на более сильном препарате, смысла менять его на такой же, но более слабый, не вижу
Вот так Вы разоблачили Виши. Все по делу, отличный отзыв! 😊
08.04.2017
Майя ,огромное спасибо за такое подробное описание что такое АГА и генетическую предрасположенность- начинаю мужу объяснять ,а слов не хватает- теперь я " вооружилась".. а то он два дня втирал менокстдил ,потом подбегал комне со словами смотри давай выросло что или нет?! 😊 На мои слова- что нет говорит, Ну ты же говорила он лучший?!!- сейчас все забросил повтирал месяц разочаровался ..
08.04.2017
сейчас все забросил повтирал месяц разочаровался ..
результаты на миноксидиле оценивают не ранее, чем через 9-12 месяцев непрерывного использования
09.04.2017
Волосы выпадают уже более 5-ти лет. Сначала думала это все из-за сильнейшего стресса... Решила подождать и ничего не предпринимала долгое время. Год назад у меня обнаружили гипотиреоз и все стало ясно. Начала пить гормоны. Прошло 1,5 года и улучшения со стороны волос нет практически... Может немного меньше стали выпадать, а вот залысины не зарастают... Решила сходить к трихологу. На днях мне сделали фототрихограмму. Результат - реактивное выпадение волос (на фоне гипотиреоза). АГА исключили. Получается все средства бесполезны... Тогда что мне делать, чтобы вернуть былую густоту? Гормоны пью, но волосы не растут... Как Вы считаете, есть ли смысл покупать лосьон Time to grow, который мне посоветовал трихолог? Или это пустая трата денег?
09.04.2017
а гипотеориоз полностью компенсирован? что эндокринолог говорит по поводу реакции волос?
09.04.2017
3 месяца назад сдавала ттг - в норме (на верхней границе нормы). Эндокринолог ничего не сказала. Вот пойду к ней на след. неделе. Получается в моем случае остается только пить гормоны и ждать? А если купить какой-нибудь лосьон, например Ринфонтил Силекс c кремнием (он хотябы дешевле в 3 раза, чем тот же Time to grow...) Неужели он не поможет абсолютно никак?
10.04.2017
обычно после 6-9 мес.компенсирующей терапии ситуация с волосами улучшается. у меня подруга когда начинала лечиться, жаловалась, что поначалу с волосами все только хуже стало, но потом все нормализовалось
10.04.2017
Вовремя прочитала ваш отзыв, а то была готова его купить. 😞
10.10.2017
Мая,классный отзыв! Я только не поняла,во время эксперимента вы регейн не применяли? Я второй год на Регейне в форме аэрозоля,меня устраивает.
10.10.2017
нет, как же без мина 😊
все эксперименты только в дополнение у меня, не вместо
21.03.2018
Очень информативный отзыв! Спасибо! Тоже страдаю ага. Много лет уже. Сидела на аминексиле, помогал, потом резко вдруг перестал....забросила его...всё что наросло, понятное дело, вылезло. Хотела спросить про минокс. Не боитесь отмены? И вообще собираетесь ли его бросать? И может ли быть такое, что он тоже вдруг резко перестанет помогать? Не изучали этот вопрос? У моей дочки ещё тоже началась эта же проблема((( Ей трихолог прописал минокс 5%, в ее 16 лет! Я ведь правильно думаю, что нельзя так рано сразу на него подсаживаться? Спасибо заранее за ответы.
21.03.2018
Отмены не боюсь, так как при ага не может быть никакой отмены миноксидил. Вдруг взять и перестать помогать мин не может физически, но его сила, понятное дело, не безгранична. Прогрессировать ага все равно будет.
15.10.2018
А мне очень понравилось это средство. Растягивала так же ампулу на два-три приёма. Рост волос просто стоял. После начала использования - фиксировала длину волос каждый месяц. 2см/1 мес. А так же густота действительно появилась. Заросли виски (с которыми я думала у меня нет проблем, но глядя на старые фото понимаю, что проблема была). И выросла новая густая «чёлочка». Жаль, нет возможности прикрепить фото. Очень довольна этим средством. Использую в паре с их шампунем. Планирую через несколько месяцев снова повторить эти ампулы. Только теперь в паре с дарсонваль)
16.10.2018
Не верю я в такие средства, хотя раньше покупала всякую такую ерунду, но эффект был даже обратный.
19.01.2021
Майя простите, но я должна вам задать этот вопрос 🙋‍♀️ Если у вас такие проблемы с АГА и вы краситесь в блондинку, то не усугубляет ли данный процесс основную проблему потери волос? Может все таки рациональнее будет сделать выбор в пользу густоты чем цвета? Извините, может я не совсем поняла истину и корень конкретно вашего случая, но на себе заметила что как перестаю трогать Волосы (проводить всякие наши женские манипуляции с переменой цвета волос), то и густота появляется и качество и все прочее от природы... да кстати надо написать тоже отзыв как я остановила свою потерю волос, способ простой ... на японском порошке bigen
20.01.2021
АГА и окраска волос - вещи совершенно не связанные, поэтому, к сожалению, "не трогать волосы" - не вариант
густота от окраски может пострадать только в одном случае - если воздействие настолько агрессивное, что волосы обламываются
20.01.2021
Спасибо Майя за ответ, наверное вы правы... буду теперь пробовать на себе, надеюсь тоже что от блонда и правильном уходе моя «густота» не обнищает