Доброго времени суток всем заглянувшим в данный отзыв!
Ну а я продолжаю обозревать свои покупки, сделанные на Iherb. И сейчас речь пойдет об универсальном наборе кистей для макияжа глаз Six Piece Essential Eye Collection от французского бренда ECOTOOLS.
Отзывов на данный набор на этом сайте немало, но конкретно своего состава я здесь еще не видела. Если ошибаюсь - заранее прошу прощения.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ Авторское отступление ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
До недавних пор в своем макияже глаз я ограничивалась только нанесением туши на ресницы, но с появлением нескольких палеток теней встал вопрос о приобретении хороших кистей для них. Походив по магазинам, я приметила двух производителей, которые у всех на слуху: Real Techniques и Ecotools. Но цены в Золотом Яблоке и российских интернет-магазинах вынудили меня поискать альтернативные варианты, и я нашла! На так полюбившемся мне Iherb В ЧЕТЫРЕ, а то и в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем в других ИМ. Ну что ж, от слов - к делу
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Ecotools - известный французский (да-да, он был основан в Париже) бренд, производящий кисти и другие аксессуары для макияжа и ухода за кожей с 2008 года. Эта марка отличается, в первую очередь, своим уважительным отношением к животным и окружающей среде: ее продукты не тестируются на животных, что показывает нам маркировка "PETA: Cruelty Free" прямо на упаковке, и изготавливаются из экологичных и перерабатываемых материалов. Так, для производства данных кистей был использован бамбук, переработанный алюминий и синтетический ворс, таклон.
К слову о ворсе. В сравнении с кистями из натурального ворса, таклоновые имеют ряд преимуществ:
- они более долговечны;
- они не "впитывают" в себя весь продукт, а практически на 100% отдают его коже;
- они гипоаллергенны.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ Косметичка ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Продаются кисти в пластиковой, достаточно твердой, прозрачной упаковке, обрамленной картонной бумажкой, на обратной стороне которой имеется инструкция по применению. Вся упаковка, в т.ч. ее содержимое, выполнены в натуральных, зелено-древесных тонах.
В комплект входят непосредственно 5 кистей для макияжа глаз, а так же очень удобная косметичка, которой я пользуюсь ежедневно. В ней у меня находится мой необходимый косметический минимум: пудра, бальзам для губ, помада и крем для рук, о котором вы можете прочесть здесь. Весь этот арсенал с легкостью помещается в нее, и, наконец-то, моя косметика не болтается по сумкам в хаотичном порядке! Смотрите сами;)
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ Кисти ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Для начала общая информация.
Сами кисти небольшие по размеру. Вот они в сравнении с чаббиком для губ от Clinique.
Все они плотно набитые, в меру упругие, очень мягкие и приятные для такой нежной зоны, как веки. Моя же зона вокруг глаз довольно чувствительна, и при контакте с некачественными, колючими кистями появляется зуд и кожа краснеет. С Ecotools такого нет! Выполнены качественно: нигде нет торчащего клея или ворса. Они уже успели пережить у меня 4 мойки, и за все время из них не выпало ни одного волоска! При наборе могут немного пылить тени, но это присуще в принципе всем кистям. На веки цвет переносят хорошо и, если можно так выразиться, "мягко": не делают пятен и хорошо тушуют тени, при желании можно их растушевать в ноль. Ворс кистей градиентный: ближе к основанию более светлый, к верху - темнее.
А теперь подробнее про каждую кисть. Помогать в обзоре нам будет лосьон от EOS
1. Large Shadow - самая большая, пушистая и толстенькая кисть.
Производитель предлагает нам наносить ей основной оттенок на все веко, что я и делаю. Пусть вас не пугает размер кисти: она имеет полукруглый срез, который идеально подходит форме век и наносит тени от самых ресничек до орбитальной косточки.
2. Angled Crease - скошенная кисть, немного меньше по размерам, чем первая.
Предназначена для растушевки теней, с чем она прекрасно справляется: тушует мягко, не оставляет пятен и не проработанных участков. В ширину она кажется немного толстовата, но так же хорошо подходит лично мне для орбитальной косточки.
3. Petite Eye Shading - классическая небольшая плоская с полукруглым срезом кисть для расстановки акцентов.
Пользуюсь ей по ее же прямому назначению: наношу акцентный цвет, а потом тушую его кистью #2.
4. Eye Liner - самая крохотная кисть из набора, так же имеет полукруглый срез, но с заостренным кончиком.
Гораздо более упругая, чем предыдущие. Я бы даже сказала более жесткая, но не в плане качества ворса, а в его набивке, т.к. заявлена она как кисть для подводки ресничного края. В этом качестве кисть я опробовала только однажды, и мне она показалась немного широкой для данной цели. Пыталась пристроить ее как кисть для помад, но она оказалась слишком жестковатой. Сейчас же я наношу ей тени вдоль нижних ресниц, и вот с этой задачей она справляется отлично.
5. Liner Smudge - последняя представительница, выполняющая роль кисти для растушевки теней, нанесенных #4. Очень упругая, но мягкая.
В анфас можем заметить, что она круглая. Тушует так же хорошо, как и кисть #2, но предназначена для более детальной проработки. Для тушевки теней, нанесенных по нижнему веку, подходит мне идеально.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ Итоги ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Кистями я, неискушенный пользователь, довольна более чем! Еще ни один мой день не обходился без этих малышей Я считаю, что набор будет полезен именно новичкам, т.к. сочетает в себе как большие кисти, которые за один раз покрывают цветом веко, там и маленькие, для расстановки акцентов.
Советую ли я его другим? ДА!
Куплю ли я его еще? НЕТ! Потому что надеюсь, что прослужат мне эти кисти долго. Но у меня уже имеется другой набор от Ecotools, для лица, обзор на который вы можете прочитать здесь Так же в корзине лежит еще пара представителей пушистых
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ О цене ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Как было сказано выше, кисти я приобрела на Iherb за 304 рубля, что в пять раз меньше цены, заявленной в Золотом Яблоке. Я использовала скидку в 5$ на первый заказ и доп.скидку в 5% от общей суммы по реферальному коду. Если вам понравился мой обзор, и вы тоже хотите стать обладательницей такого качественного и бюджетного набора, я с удовольствием поделюсь с вами своим кодом в личке: и вам выгодно, и мне приятно
Небольшая приятность от производителя. На внутренней стороне упаковки имеется вот такая приятная картинка с не менее приятной надписью "Enjoy the little things", что означает "Наслаждайся мелочами". И вот правда, даже такая мелочь, как кисть для макияжа, может радовать и поднимать настроение