Опубликовано 27 Январь, 2019 - 12:56

один раз

Доброго времени суток!

Итак, 10 серий по 50 минут позади, впечатлений масса, так что я готова писать отзыв о сериале «Расскажи мне сказку» 2018 года. Был еще сериал предшественник испанского производства.

Описание сериала:

Пусть тематика переноса известных сказок на современный лад не нова, но новый проект "Расскажи мне сказку" движется в верном направлении, пытаясь рассказать нам истории любимых нами с детства персонажей, оказавшихся в городе сегодняшнего дня. Настоящие каменные джунгли Нью-Йорка заставят таких известных героев, как Красная Шапочка, три поросенка, серый волк, увидеть мир совершенно иными глазами и найти себе применение в современном обществе. Конечно же, черты характера, присущие персонажам, останутся при них, но как они будут реализованы в нестандартной для героев обстановке? Быть может, кто-то из них организует благотворительный фонд,а кто-то создаст преступную банду...Скоро узнаем

Расскажи мне сказку Tell Me a Story

Первые две серии сериал только разгонялся. И я все искала те самые заявленные черты характера персонажей. Но их не было. Всё веселье начинается серии с третьей. Вот после неё вас сериал уже не отпустит.

Расскажи мне сказку Tell Me a Story

Титры вначале сериала и магическая музыка — сами по себе шедевры! Я еще не видела такого интересного оформления. Расстарались создатели на славу!

В сериале представлены три сказки : «Красная шапочка», «Ганцель и Гретель», «Три поросёнка».

Красная шапочка:

Красная Шапочка — это девушка Кейла, которая упиваясь горем после смерти матери, пускается во все тяжкие. Отец перевозит её к бабушке, которую играет Ким Кэтролл. Красной Шапочке, бабушке и отцу предстоит наладить отношения и спастись от «серого волка».

Будет и красный плащ и фраза «Почему у тебя такие большие уши?». В целом, эта история порадовала. Её конец меня тоже вполне устроил. По доброму без трагедии.

Ганцель и Гретель:

Ганцель и Гретель — брат Гейб и сестра Ханна. Ханна — очень сильная девушка, которая получила ранения на контрактной службе в армии США и теперь проходит реабилитацию. Она бросает все силы на то, чтобы помочь брату, оказавшемуся в трудной ситуации.

Пряничный домик, ведьма, почти «печь» реализованы в этой сюжетной линии. Эта сюжентая линия наиболее связана с тремя поросятами.

Три поросёнка:

Три поросенка — это три грабителя ювелирного магазина, которые совершили налёт и всё пошло не по плану. Они сами породили своего «волка». Волк вышел очень душевный. Ему хочется сочувствовать. Эта история самая трогательная из всех трех.

Расскажи мне сказку Tell Me a Story

В двух заключительных сериях линии сближаются. В конце персонажи оказываются в одном месте и так, или иначе начинают влиять друг на друга.

Игра актёров и сами актеры мне очень понравились. Вот только озвучка Джошуа Салливана в конце подкачала. Я понимаю, что хотели показать психическое расстройство, маниакальность персонажа. Но у меня создалось впечатление слабоумия, коим он не старадает.

Рекомендую этот сериал! Я не пожалела 8,5 часов, потраченных на его просмотр!

Спасибо всем заглянувшим!

Миднайт, Техас

Достоинства
  • * интрига
  • Неплохие съемки
  • Пересечение нескольких сюжетных линий
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Озвучка в конце сериала
Ulinnkaрекомендует
27.01.2019
Надо бы по смотреть сериальчик, должен понравится, спасибо за отзыв Wink
27.01.2019
Заинтересовал ?
28.01.2019
Спасибо!!! Я побежала его искать!
30.01.2019
надо посмотреть.
Хочу посмотреть. Надеюсь не разочароваться.