Я никогда не считала себя особенной ценительницей чая. Люблю чай, пью его, но нет у меня этого тонкого ощущения оттенков вкуса и аромата чая. Потому я пробую новый чай и очень люблю его вкус, но очень редко сильно разочаровываюсь в чае или восторгаюсь им.
Тайский молочный чай Black Thai Tea Number one brand меня очень удивил, так как произвел на меня просто прекрасное впечатление!
Большущая (400 гр.) упаковка чая очень красиво и ярко оформлена.
Пакет герметичен, так что ничто не дает понять, что внутри пакета и как пахнет чай.
У такого тайского черного чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.
А чай пахнет просто необыкновенно - еще до того, как я ощутила его вкус, я почувствовала этот прекрасный вкуснейший карамельный аромат!
Оооо, чай, пахнущий карамельками - это НЕЧТО!
Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.
На сайте продавца есть способ употребления чая, ведь тайский чай пьют не так, как наш:
Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.
Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде, с молоком или без молока.
Но мы живем не в Таиланде, потому холодными зимними вечерами я предпочитаю пить не холодный чай со льдом, а все-таки горячий крепко заваренный чай с молоком.
Как заваривать молочный тайский чай:
- 2 ст. л. тайского черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
- Всыпьте чай в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!
Я пробовала заваривать чай первым способом - 2 столовые ложки сухого чая залила даже не 2 стаканами воды. а литром воды. Но даже при таком заваривании чай получается очень крепким!
Второй способ мне понравился больше:
Как заваривать горячий молочный черный чай, 2-ой способ:
- 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
- Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу
Карамельный аромат почти пропадает, но остается легкий флер.
Вкус чая действительно очень приятный, но не сладковатый, а просто какой-то мягко нежный.
С молоком чай пьется на ура!
Вообще этот чай крайне вкусный - мне редко такие попадаются у нас!
Стоит он 359 рублей в магазине "Товары и косметика из Таиланда".