Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 11:44

несколько раз

Приветствую ✨

Помню, в детстве не могла понять, какими духами пахнет от моей подруги, спрашивала у нее название, но она не пользовалась парфюмерией. Только став старше поняла, что это был просто кондиционер для стирки (моя семья покупала только порошки, кондиционеры я приучила добавлять к стирке только ближе к своим 16-17 годам, когда сама стала покупать их). Так вот, нельзя недооценивать кондиционеры, ведь приятный аромат от вещей будет радовать и вас, и ваших близких, а еще и ткань станет мягче)

Расскажу вам про Vernel Ароматерапия "Загадочный лотос" 🌸 Оформление неплохое, яркое, но как-то многовато всего, хочется содрать этикетку 😅 (впрочем, я так и делаю)

На обратной стороне опять же много текста, он мелкий и сливается в непонятную рябь - рекомендую и вам снимать этикетки с флаконов, так становится меньше визуального шума)

Ароматерапия... Неплохо. На флаконе указаны положительные эффекты, рекомендации по использованию, меры предосторожности.

Поделюсь своими способами использования:

• стандартно в стирку в машинке
  • замачивание хлопковых и льняных вещей из грубой ткани
  • протирание полов от пыли - в воду добавляю немного средства, так полы становятся ароматными и чистыми даже без моющих средств
  • опрыскивание домашнего текстиля из пульверизатора слабым раствором
  • замачивание запутанных кукольных волос (будет актуально тем, у кого есть дети - можно устроить салон красоты для игрушек, волос становится мягче и легче расчесывается + приятный аромат)

Колпачок-дозатор, горлышко широкое, если наливать из него - легко наплюхать слишком много и тогда запах будет навязчивый. Но мне слишком лень лить в крышку, я уже приноровилась сразу из бутылки. А колпачок использую для отмерки кондиционера на замачивание.

Кондиционер средней густоты, из бутылки пахнет резко, даже немного неприятно, если носом прям в бутылку заглянуть. Наливаю на обычную быструю стирку (например, 3 штанов по объему) около половины колпачка, может чуть меньше - ткань становится мягче, аромат на одежде остается приятный, не резкий, держится пару дней. Если добавить меньше - слабее эффект, если больше - слишком резкий аромат на одежде.

На текстиле держится тоже около пары дней, мне нравится, такое чувство свежести, но не морозной, а с ноткой духов.

Кондиционер хороший, без него почти не стираю, очень нравится постельное белье с ним стирать - с ним не сон, а блаженство получается! Аллергии не вызывал, аромат не надоедает, определённо рекомендую! 👍🏻

🌸 🌸 🌸

Отзывы на другие порошки и кондиционеры:

Persil color deep clean technology Свежесть от Vernel

Vernel Fresh Control Цветочный заряд

Ariel Аква пудра

Достоинства
  • Вещи долго пахнут
  • Дизайн
  • Экономичный расход
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Легко переборщить
Hella_Marchрекомендует
07.06.2023
Смотрела одного блогера, так она сказала, что все эти кондиционеры опасны для здоровья
07.06.2023
Практически вся бытовая химия в той или иной степени опасна, даже лимонная кислота. И конечно, на конд. могут быть аллергии. Я стараюсь применять максимально минимальные дозы, так как люблю ароматные и мягкие ткани)
В любом случае, если есть стархи, аллергии или кожа чувствительная - лучше не использовать 🙏🏻