Доброго времени суток!
Как приятно надевать свежие чистые вещи и спать в ароматной после стирки постели 🥰
В поддержании чистоты для меня незаменимый помощник - это стиральный порошок! Иногда, конечно, добавляю кондиционер для белья, но куда удобнее, если сам порошок будет придавать приятный аромат)
Раньше я покупала просто рандомный порошок, брала все, что недорого без разбору, а потом удивлялась, почему на черных вещах разводы? Почему белые вещи посерели? А на некоторые порошки видимо было что-то вроде аллергии - невыносимо неприятно было ходить в свежевыстиранной одежде, на ощупь она была какая-то жестковатая.... Тогда я начала уже смотреть на порошки средней цены, читать для каких тканей они предназначены и выбирать ароматы. На данный момент стараюсь анализировать действие порошков, ведь они бывают довольно разные.
В этот раз взяла Persil color deep clean technology Свежесть от Vernel - и на данный момент это мой любимый порошок 🌸 Он совместил в себе все - хорошо выполаскивается, придает приятный аромат вещам и немного смягчает ткань
Стоила пачка около 300 рублей
Упаковка яркая, в ванной я ее не оставлю (не только из-за визуального шума, у меня есть контейнер для порошка 🤪) да и вам не советую оставлять порошки открытыми - отсыревают и комкуются, потом сложно выстирать из белья бывает.
На порошке пометка о глубокой очистке - да, он и правда хорошо очищает, но, к сожалению, со следами от дезодоранта справляется плохо (как и многие другие порошки)
На обратной стороне есть информация о дозах применения в машинку и для ручной стирки, для воды разной жесткости, и много прочей информации
Открываем - сразу чувствуется аромат, цветочный, очень насыщенный, видны разноцветные гранулы (не знаю зачем они). Я его сразу пересыпала в контейнер, пока сыпала он немного попылил
В контейнере хранить просто идеально, занимает очень мало места, порошок не отсыревает, не просыпается. Да и визуально меньше информации)
Стирка:
- добавляю 1,5-2 столовые ложки, объем стиральной машины грубо говоря на трое штанов 🤭 Расход довольно экономный, я считаю
- выстирывается хорошо, следов на черном не оставляет. Белые вещи не отбеливает, но и не сереют, яркие вещи цвет не меняют
- хорошо справляется с пятнами средней сложности, но дезодорант не выводит полностью, как и сильные загрязнения
- аромат очень легкий и приятный остается на одежде, он чувствуется, но не надоедает. Я бы описала его как свежий цветочный
Итак, мне понравился этот порошок, своих денег стоит, хватает надолго, притом, что я стираю примерно каждые 3-4 дня в зависимости от частоты выхода из дома.
Куплю ли я его еще раз? Думаю, да, так как вещи после стирки довольно приятны на аромат и ощупь, базовые загрязнения удаляет хорошо, расход экономный.
Благодарю за просмотр ✨
🌸 🌸 🌸
Отзывы на другие порошки и кондиционеры:
МИФ Аква Пудра Морозная Свежесть
Tide Аква-Пудра Альпийская свежесть
Ariel Аква пудра
Vernel Ароматерапия "Загадочный лотос"
Vernel Fresh Control Цветочный заряд