Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 19:19

Есть с давних пор известные всей стране продукты, названия которых мы много раз слышали, но не всегда их пробовали. Не потому что их невозможно найти, а потому что спокойно к ним относимся, как к еде.

Вот, например, Тульский пряник. Все о нем знают, но все ли его ели? Я вот задумался над этим и понял, что такой известный национальный бренд, как Тульский пряник я, оказывается, никогда не пробовал и вот спроси меня какой-нибудь иностранный афроамериканец, что это такое на вкус и на вид, а я, его "русский брат" и объяснить не смогу.

Пошел и купил в ближайшем супермаркете настоящий Тульский пряник с начинкой "вареная сгущенка" и дома, один на один, вдумчиво его съел.

На вкус обычный пряник. Вроде, немного медовый вкус. Сгущенка - вареная, тоже обычная. Вообщем вкусно, особенно, с чаем. "Залез" в Интернет и узнал, что особенностью этих пряников было то, что они долго не черствели, делались по особому рецепту с самой разнообразной начинкой. А если взять большой пряник за краеешек - он погнется но не сломается.

Нашли упоминания о прянике на Руси, аж с 17-го века, а вот возродили рецепт только в прошлом веке, в 1954 году с благословения Хрущева Н.С. - ему он очень понравился. А в наше время настоящий пряник, как и положено, делают в Туле на нескольких предприятиях. Одно из них ОАО Тульская кондитерская фабрика ""Ясная поляна". Ее продукцию я и рекомендую попробовать хотя бы один раз в жизни.

Aleksey Druzhininрекомендует