Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 11:06

Этот отзыв заставило меня написать возмущение. Покупая в магазине отечественную картошку (на ценнике было указано, что производителем является Россия), поразилась, насколько она была изуродована.

Попросив работника магазина показать мне бирку с мешка, увидела, что произведена она в Рязанской области, в Спасском районе, в селе Деревенское. ООО «АгроСоюз Спасск».

Зайдя на сайт производителя, увидела следующее :

Компания «АгроСоюз Спасск» занимается сбытом овощной продукции, поэтому им очень интересно создать своё производство и своё хранение с тем, чтобы более качественно и более дёшево продавать картофель.

... Компания использует голландскую технологию выращивания картофеля — высокопродуктивную и высокоэффективную. Если сейчас давать оценку урожаю картофеля, то там не меньше 300 центнеров с гектара. А средняя урожайность по Рязанской области — 160-170 центнеров с гектара.

Ну-ну... Решила провести тест-драйв картофельный и нажаловаться на производителя - это ж чем картошку надо собирать, чтобы она вся была изрезана и истыкана, и сколько отходов, интересно было, от неё останется. Вот тебе и голландские технологии... Купила немного, чуть больше пары килограммов.

Порадовало начало, хотя к самой картошке это и не относилось. Вес картошки дома соответствовал весу картошки в магазине.

Вот она, "красавица", вынутая из пакета. Видите эти надрезы? Это явно не следы от лопаты и не от вил. Это результат механизированной уборки. Интересно, насколько эти царапины и надрезы глубоки, и сколько придётся срезАть кожуры, чтобы её можно было использовать?

Она же помытая. Цвет приятный. Люблю розовую картошку. В весе чуть прибавила, 3 грамма воды...

Вид покрупнее. И поужасней. Я, жалеючи, называла эту картошку "жертвой маньяка".

Сразу столько картошки мне не нужно, решила приготовить примерно половину.

Что ж, приступим к чистке.

К удивлению моему порезы оказались не очень глубокими. Порченных мест примерно столько же, сколько в среднестатистической картошке.

Стружку я стараюсь снимать тонко, но здесь пришлось действовать широкими мазками.

Царапины не срезались, остались. Хотя и не очень глубокие.

Пришлось пройти по ним ножиком ещё раз.

Вот и всё. Оценим результаты, округлив значения. Очисток получилось меньше четверти - из почти 1,2 кг меньше 300 граммов. Это гораздо лучше того, что я ожидала.

Проверим. Картошки очищенной - примерно 900 граммов. 910+275=1185. Идеальный результат!

В процессе приготовления картошка оказалась "правильной" - нежного сливочного вкуса, белого цвета, рассыпчатая. А учитывая цену (см. первое фото, меньше 10 рублей за килограмм), просто потрясающей.

Как раз такая, как мы любим. На "пятёрку"! Балл при оценке снизила за внешний вид. А вообще - вкусняшка. Вот вам и голландские технологии...

Достоинства
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Отечественная
Недостатки
  • Неказистая на вид
Basikaрекомендует