Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все хозяева понимают важность мытья лап животного после прогулки. Эту процедуру необходимо проводить обязательно после каждой прогулки, даже в хорошую сухую погоду или зимой.
Пенка для мытья лап Love pets леврана отзыв
Для чего это нужно делать?
Во-первых, для гигиены, чтобы удалить песок, грязь и пыль.
Во-вторых, вместе с грязью собака может приносить домой опасные и для ее самой, и для человека, инфекции.
В-третьих, мы смываем дорожные реагенты, которыми присыпают дороги зимой. Собака может вступить в машинное масло, или ещё куда. А после прогулки она может полизать лапы, тем самым ещё и отравиться.
После улицы мы ведь тоже моем руки. 🤔 Так и с пушистыми лапками.
Некоторые хозяева моют лапы просто водой. А производители товаров для животных помогают нам облегчить жизнь и предлагают огромное количество средств и даже приспособлений для этого. Сегодня в продаже имеется множество средств для мытья лап: специальные шампуни, мыло, салфетки, спреи и так далее. Остаётся только определиться с выбором.
Конечно же, нельзя мыть лапы животным человеческими средствами: мылом, шампунем и др. Для своего питомца из всего предложенного я решила попробовать пенку для мытья лап бренда Levrana.
Продукцию бренда Levrana можно приобрести в большинстве онлайн-магазинов Wildberries, OZON, на официальном сайте магазина, а так же в оффлайн магазинах натуральной косметики.
Средство находится в пластиковом непрозрачном флаконе, с дозатором помпой.
Пенка для мытья лап Love pets Levrana отзыв
Дозатор дополнительно защищён колпачком. Колпачок держится крепко, поэтому пенку с лёгкостью можно брать с собой, если это необходимо. Случайно ничего не прольётся и не нажмется.
Пенка для мытья лап Love pets Levrana обзор
Вся необходимая информация о средстве есть на этикетке.
Средство для мытья лап после прогулки
Срок годности: 2 года, после вскрытия - 9 месяцев.
Дата производства и окончательный срок годности напечатаны с обратной стороны упаковки.
Объём: 150 мл
Описание продукта производителем:
Пенка тщательно очищает от загрязнений и легко смывается водой. Экстракт коры берёзы борется с бактериями, грибками и оказывает общее противовоспалительное действие. Вытяжка из чистотела и плодов можжевельника дополнительно очищает и убивает «уличных» микробов. Обладает лёгкой текстурой и приятным сладковатым ароматом.
Обычно мы гуляем 2 раза в день. Бывают дни, когда можем выходить чаще. Лапы мыть мы привыкли, поэтому проблем с мытьем у нас нет. Все это делается по обоюдному согласию, силой заставлять никого не приходится. Но вот делали мы это без каких-либо средств, мыли лапки просто тёплой водой, если они были сильно загрязнённые, то с шампунем, после чего насухо их вытирали. Поэтому использование пенки первое время смущало собаку, где-то даже пугало. Но со временем мы привыкли, и процесс проходит быстро и незаметно.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанести пенку на лапу, помассировать, остатки удалить салфеткой.
Я не сразу поняла: нужно наносить пенку на сухую шерсть или влажную? Решила не экспериментировать и наносила средство на влажную шерсть, массировала и смывала. А потом всё-таки почитала некоторые отзывы, чтобы посмотреть, как это делают другие. Пишут, что наносить пенку нужно прям на сухую шерсть, массировать и убрать остатки салфеткой. Я попробовала и этот способ.
Дозатор легко нажимается, не заедает, не хлипкий, его удобно использовать одной рукой. Одно полное нажатие даёт много пены, которой будет достаточно для мытья двух лапок. А так как она быстро оседает, количество пены я контролирую нажатием: то есть наношу немного пенки на одну лапу, мою ее, после чего на другую. И так далее. Пенка мягкая, пушистая. Аромат у неё не яркий, травяной. Улетучивается быстро, на шерсти запах вообще не остаётся.
Пенка для мытья лап леврана Отзыв
Я попробовала два способа нанесения пенки: на сухую и на влажную шерсть. Мне всё-таки больше по душе второй вариант. Сначала я смываю песок, грязь и пыль просто водой, после чего наношу на лапки пенку, немного массирую и смываю.
Состав у пенки не может не радовать, здесь все ингредиенты сразу же переведены на русский язык и более-менее понятны. Много полезных экстрактов, эфирных масел, которые дополнительно помимо очищения борются с микробами, а в качестве очищающего компонента - здесь мягкое ПАВ, которое не должно сушить кожу и шерсть. Состав полностью натурален и безопасен для животного.
Пенка для мытья лап леврана Обзор
Не смотря на то, что состав безопасен, я стараюсь смыть средство с шерсти, так как, что бы на нее не было нанесено, собака это слизывает. А, если нанести пенку на сухую шерсть, после чего убрать остатки салфеткой, шерсть остаётся ещё некоторое время влажной: самое время полизать лапы. Мне спокойней, когда собака лижет просто влажные от воды лапки.
✔️ Если после нанесения на шерсть, пена осядет, то при лёгком массировании начнёт пениться на шерсти. Я особо тщательно массирую пенкой подушечки лапок, зону около когтей.
✔️ Пенка хорошо удаляет пыль и грязь. Обычно, после тщательного мытья водой, на полотенце все равно оставались грязные следы. Сейчас же оно остаётся чистым.
✔️ Так как запах у пенки совсем лёгкий, животное на него не реагирует, аромат абсолютно не раздражает.
✔️ Средство легко смывается с шерсти, вымывается полностью, не пенится при смывании.
Пенка для мытья лап Love pets леврана
✔️ Продукт не вызвал раздражения и аллергии.
✔️ Отлично помогает в очищении лапок. Это в разы лучше, чем мыть просто водой.
Пенка для мытья лап Love pets леврана обзор
✔️ экономичный расход. В виду того, что дозатор выдаёт сразу пену
✔️удобное использование. Пенку действительно удобно брать с собой в дорогу, где нет возможности при необходимости помыть животному лапки. Вот здесь будет уместен вариант нанести средство на сухую шерсть и убрать салфеткой.
Действительно нужное средство для ухода за любимыми питомцами. Защищает, очищает и ухаживает.