Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 14:23

Все хозяева понимают важность мытья лап животного после прогулки. Эту процедуру необходимо проводить обязательно после каждой прогулки, даже в хорошую сухую погоду или зимой.

Пенка для мытья лап Love pets леврана отзыв

Для чего это нужно делать?

Во-первых, для гигиены, чтобы удалить песок, грязь и пыль.

Во-вторых, вместе с грязью собака может приносить домой опасные и для ее самой, и для человека, инфекции.

В-третьих, мы смываем дорожные реагенты, которыми присыпают дороги зимой. Собака может вступить в машинное масло, или ещё куда. А после прогулки она может полизать лапы, тем самым ещё и отравиться.

После улицы мы ведь тоже моем руки. 🤔 Так и с пушистыми лапками.

Некоторые хозяева моют лапы просто водой. А производители товаров для животных помогают нам облегчить жизнь и предлагают огромное количество средств и даже приспособлений для этого. Сегодня в продаже имеется множество средств для мытья лап: специальные шампуни, мыло, салфетки, спреи и так далее. Остаётся только определиться с выбором.

Конечно же, нельзя мыть лапы животным человеческими средствами: мылом, шампунем и др. Для своего питомца из всего предложенного я решила попробовать пенку для мытья лап бренда Levrana.

Пенка для мытья лап леврана

Levrana - это широко известный бренд натуральной косметики. У Левраны есть отдельная линейка средств по уходу за животными под названием Love pets. Ассортимент продуктов довольно широкий: есть и средства по уходу за полостью рта, за лапками, шерстью.

Как раз здесь можно найти отзыв о спрее-кондиционере для расчесывания шерсти.

Где можно приобрести продукцию?

Продукцию бренда Levrana можно приобрести в большинстве онлайн-магазинов Wildberries, OZON, на официальном сайте магазина, а так же в оффлайн магазинах натуральной косметики.

Заказать пенку для мытья лап можно здесь. Посылки доставляются очень быстро.

Стоимость: 263 рубля

Дизайн и упаковка:

Средство находится в пластиковом непрозрачном флаконе, с дозатором помпой.

Пенка для мытья лап Love pets Levrana отзыв

Дозатор дополнительно защищён колпачком. Колпачок держится крепко, поэтому пенку с лёгкостью можно брать с собой, если это необходимо. Случайно ничего не прольётся и не нажмется.

Пенка для мытья лап Love pets Levrana обзор

Вся необходимая информация о средстве есть на этикетке.

Средство для мытья лап после прогулки

Срок годности: 2 года, после вскрытия - 9 месяцев.

Дата производства и окончательный срок годности напечатаны с обратной стороны упаковки.

Объём: 150 мл

Описание продукта производителем:

Пенка тщательно очищает от загрязнений и легко смывается водой. Экстракт коры берёзы борется с бактериями, грибками и оказывает общее противовоспалительное действие. Вытяжка из чистотела и плодов можжевельника дополнительно очищает и убивает «уличных» микробов. Обладает лёгкой текстурой и приятным сладковатым ароматом.

Обычно мы гуляем 2 раза в день. Бывают дни, когда можем выходить чаще. Лапы мыть мы привыкли, поэтому проблем с мытьем у нас нет. Все это делается по обоюдному согласию, силой заставлять никого не приходится. Но вот делали мы это без каких-либо средств, мыли лапки просто тёплой водой, если они были сильно загрязнённые, то с шампунем, после чего насухо их вытирали. Поэтому использование пенки первое время смущало собаку, где-то даже пугало. Но со временем мы привыкли, и процесс проходит быстро и незаметно.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести пенку на лапу, помассировать, остатки удалить салфеткой.

Я не сразу поняла: нужно наносить пенку на сухую шерсть или влажную? Решила не экспериментировать и наносила средство на влажную шерсть, массировала и смывала. А потом всё-таки почитала некоторые отзывы, чтобы посмотреть, как это делают другие. Пишут, что наносить пенку нужно прям на сухую шерсть, массировать и убрать остатки салфеткой. Я попробовала и этот способ.

Дозатор легко нажимается, не заедает, не хлипкий, его удобно использовать одной рукой. Одно полное нажатие даёт много пены, которой будет достаточно для мытья двух лапок. А так как она быстро оседает, количество пены я контролирую нажатием: то есть наношу немного пенки на одну лапу, мою ее, после чего на другую. И так далее. Пенка мягкая, пушистая. Аромат у неё не яркий, травяной. Улетучивается быстро, на шерсти запах вообще не остаётся.

Пенка для мытья лап леврана Отзыв

Я попробовала два способа нанесения пенки: на сухую и на влажную шерсть. Мне всё-таки больше по душе второй вариант. Сначала я смываю песок, грязь и пыль просто водой, после чего наношу на лапки пенку, немного массирую и смываю.

Пенка для мытья лап Love pets Levrana

Aqua (природная вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий растительный ПАВ), Glycerin (растительный глицерин), Cedrus deodara wood Oil (эфирное масло кедра), Citrus Bergamia Oil (эфирное масло бергамота), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Betula Verrucosa Bark Extract (экстракт коры березы), Juniperus communis L. extract (экстракт можжевельника), Chelidonium majus extract (экстракт чистотела).

Состав у пенки не может не радовать, здесь все ингредиенты сразу же переведены на русский язык и более-менее понятны. Много полезных экстрактов, эфирных масел, которые дополнительно помимо очищения борются с микробами, а в качестве очищающего компонента - здесь мягкое ПАВ, которое не должно сушить кожу и шерсть. Состав полностью натурален и безопасен для животного.

Пенка для мытья лап леврана Обзор

Не смотря на то, что состав безопасен, я стараюсь смыть средство с шерсти, так как, что бы на нее не было нанесено, собака это слизывает. А, если нанести пенку на сухую шерсть, после чего убрать остатки салфеткой, шерсть остаётся ещё некоторое время влажной: самое время полизать лапы. Мне спокойней, когда собака лижет просто влажные от воды лапки.

✔️ Если после нанесения на шерсть, пена осядет, то при лёгком массировании начнёт пениться на шерсти. Я особо тщательно массирую пенкой подушечки лапок, зону около когтей.

✔️ Пенка хорошо удаляет пыль и грязь. Обычно, после тщательного мытья водой, на полотенце все равно оставались грязные следы. Сейчас же оно остаётся чистым.

✔️ Так как запах у пенки совсем лёгкий, животное на него не реагирует, аромат абсолютно не раздражает.

✔️ Средство легко смывается с шерсти, вымывается полностью, не пенится при смывании.

Пенка для мытья лап Love pets леврана

✔️ Продукт не вызвал раздражения и аллергии.

✔️ Отлично помогает в очищении лапок. Это в разы лучше, чем мыть просто водой.

Пенка для мытья лап Love pets леврана обзор

✔️ экономичный расход. В виду того, что дозатор выдаёт сразу пену

✔️удобное использование. Пенку действительно удобно брать с собой в дорогу, где нет возможности при необходимости помыть животному лапки. Вот здесь будет уместен вариант нанести средство на сухую шерсть и убрать салфеткой.

Действительно нужное средство для ухода за любимыми питомцами. Защищает, очищает и ухаживает.

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Дезинфицирует
  • Демократичная цена
  • Натуральный состав
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Отлично очищает лапы животного
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор