Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 18:03

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как и было анонсировано, продолжаю стоматологическую тему у себя в профиле, и теперь пришло время рассказать немного об одном из гелей для десен (з... зубов?), которых за время лечения у меня набралась едва ли не коллекция... И вперед и еще много чего интересного.

Но начну я все-таки с того, что полюбился мне больше всего. С холисала. По крайней мере, по умеренности и действенности он оказался наиболее адекватен.

Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал

Упаковка: увы, коробочка от геля у меня не сохранилась. Однако, есть что сказать о тубе, в которой выпускается данный гель. Она по-старомодному жестяная. У меня к такому формату выпуска своя больная любовь, так что я наслаждаюсь.

Кстати, гель очень маленький, и спешу вас удивить, далеко не все стоматологические гели имеют небольшие размеры! Но за счет такой его компактности, данный гель было очень удобно брать с собой. А мне это было актуально, ведь именно на время лечения зубов (а именно залечивания десен после чистки и пломбирования зубов) мне пришлось выехать за город.

Оформление также радует. Приятно, понятно, узнаваемо. И со вкусом. Крышечка у тюбика отвинчивается. В самом начале придется пробить защитную мембрану обратной стороной крышечки.

Цена: около 400 р
Объем: 10 г
Производитель: ООО "ВАЛЕАНТ"

Описание:

Препарат с противомикробным, противовоспалительным и анальгезирующим действием для местного применения в стоматологии

Грубо говоря, наносить на десны. Как написано, можно и в десневые карманы, но я думаю, это уже надо у стоматолога спрашивать, как такое проворачивать.

Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал

Текстура: однородный, достаточно жидкий прозрачный гель. Вообще, наносить его будет не противно. Гель имеет ментолово-анисовый вкус. Ароматизатор производитель характеризует именно так. Без понятия, каким должен быть анис. Мне в данному случае просто ментол нравится, и нормально.

Я применяю данный гель для того .чтобы успокоить израненные после продолжительных манипуляций, десны. Брал тюбик, и вместо промежуточного этапа с пальцами, просто выдавливаю немного под губу.

Нужна совсем горошинка препарата, учитывайте это. Если выдавить себе в рот пол тюбика, лучше никому не станет.

Запах: спиртово-анисовый. Это хорошо, так как вариативно применять препарат как обеззараживающее, например, если у вас десны болят сами по себе. Тогда можно наносить гель перед приемом пищи для того, чтобы избавиться от этих ощущений.

Сразу после нанесения сначала гель ощутимо жжет. Ощущение не самое приятное, но зубы от этого не заболят. Фишка в том, что препарат в этот момент, как я понимаю, обеззараживает область, на которую его наносят.

Дальше наступает заморозка...

Эффект:

- обезболивание ( салицилат? ): да. Не слишком сильное. Достаточное для того, чтобы покушать, не думая о боли всего рта. Но при этом недостаточное для того, чтобы потом засыпать с мыслями об отнявшейся на века губе. Идеальный баланс.

- снятие воспаления: как ни странно, с этой целью холисал справляется даже лучше метрогила. Я обычно мажу вечером начавшееся воспаление и утром вижу, что десна передумала мне мешаться. Можно применять курсом с целью лечения такой беды (но после чистки у стоматолога, иначе нет смысла).

Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал

- обеззараживание ( Цеталкония хлорид? Спирт? ): имеет прямое отношение к первому пункту. В этом качестве верю холисалу больше, чем многим другим подобным препаратам. Кстати, так и не пойму солкосерил. От него все только воспалялось... Но это уже совсем другая история.

Кстати, небольшие желтые крупинки на фото - подсохший гель.

Удивительно, но несмотря на то, что тюбик очень маленький, его надолго хватает. В целом, этот гель показался мне самым полезным и эффективным из предложенных. Само собой, была учтена разница в применении этих гелей, но если обобщить, Самыми незаменимым признаю именно холисал.

Я рекомендую держать тюбик холисала всегда. Особенно если зубы в целом хорошие (десны, точнее), но есть склонность к воспалениям, кровоточивости и пр. Помогает очень быстро и, главное, по понятному механизму в целом.

Для меня стал обязательным. Всем хороших зубов.

Тихий голосрекомендует