На днях открытых дверей я познакомилась с банком хранения пупочного канатика и пуповинной крови. Я пообщалась с представителем, меня это заинтересовало и я стала изучать.
Свой выбор я остановила на Гемабанке.
Гемабанк — крупнейший лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе, лидер российского рынка
Отзывов по диной теме и информация весьма неоднозначная. Но, возможность сохранить пупочный канатик бывает редко, поэтому я решила поизучать эту тему глубже.
Знакомы бухгалтер пробил Гемабанка и конкурентов по финансовой составляющей и отдала предпочтение Гемабанку.
Далее я ориентировалась на тарифы и их состав.
Менеджер очень настаивала еще на хранении клеток крови, что это аналог клеток костного мозга, используется в лечении окногематологи, заболеваний крови и онкологии. на 100% подходит самому ребенку и ближайшим родственникам. Но мы хотели, чтобы вся кровь отпульсировала ребенку и не надеяться, что когда-то это пригодится.
Структура такая:
- Вы вбираете тариф
- Высылаете на почту документы
- Формируется договор
- На встрече подпись документов, обсуждение дальнейших действий, оплата
- Передача мне сумки со всем необходимым для забора, Некоторые пробирки надо было хранить в холодильнике
- Как начинаю рожать, уведомляю менеджера
- Они вызывают курьера
- После родов врач собирает материал
- Они передают курьеру
- Мне отписываются о дальнейших передвижениях
- На почту приходит присвоенный номер
Также менеджер мне писала: "если получение клеток не выполнено по причинам, не зависящим от Гемабанка, клиенту возвращается вся сумма за вычетом 5000р". Хотя на просторах интернета встречала отзыв, что кровь не удалось собрать и деньги не вернули. Сомнительно
Еще я у них уточняла, что будет в случае их банкротства. Ответ - мы передадим биоматериал на хранение в другой российский банк. Мы очень надежны, наш банк входит в крупный холдинг Институт Стволовых Клеток Человека и работают по форме собственности ПАО
Мы выбрали тариф НЕО
Клетки канатика и ткань 89000р
Хранение 20 лет 40000р
Итого 129000о
Далее я все сделала ка положено, меня поздравили с рождением малыша, сообщили, что все забрали и доставили
Опыт от взаимодействия с Гемабанком положительный, тут ничего не скажешь. Все четко, но по вопросам применения я не могу дать обратную связь, потому что ттт у нас никто не болеет и не панирует болеть. Списки заболеваний
Я тут даже не знаю где галку ставить. Это выбор каждого. Ставлю рекомендую, но выбор за вами. Так как это не последние наши деньги, решили рискнуть
Я сняла звезду за навязывание тарифа, который не хотела, в остальном меня все устроило