Много лет назад я относилась к пиколинат хромy как к добавке из разряда «чем чёрт ни шутит» — авось снизит тягу к сладкому. Но пройдёт время, я изучу нужный раздел биохимии, наложу свой опыт на теорию и... пиколинат хрома займёт место на моей полке в качестве обязательной и постоянно принимаемой добавки. Почему?
Потому что
Хром в организме участвует в регуляции уровня глюкозы, усиливая действие инсулина. Поскольку хром повышает эффективность инсулина, то он же способствует синтезу белка.
Без высокой чувствительности к инсулину невозможны трансформации тела: взращивание мышечной массы, сушки, невозможно качественное и быстрое восстановление и как следствие прогресс силовых показателей. Все это мне нужно, как выступающей спортсменке и для высокоинтенсивной физической нагрузки (работа у меня в т.ч. физическая).
Кроме того, без чувствительности к инсулину об углеводистых «вкусняшках» с цепочкой короче, чем у «гречи» можно забыть. В противном случае не успеешь моргнуть, как разожрешься в либо жвачное, либо хрюкающее. Кому кто больше нравится.
Подвтожу, лично мне хром нужен и для моих задач — силовые и мышечная гипертрофия, и для более комфортной качественной жизни — можно разнообразить рацион за счёт короткоцепочечных крахмалов и даже сахаров, ограниченно но тем не менее. 👌🏼
Хром я ем разный. Есть любимчики, но не прочь попробовать новинки. В этот раз место хрома на моей полке за БАД Novavit nutritions Picolinat Cr пиколинат хрома.
ПОКУПКА
Заказать хром NOVAVIT можно на маркетплейсах. Озон, Вайлдберриз - ищется легко и приезжает быстро. Цена более чем приятная.
УПАКОВКА
Чёрная баночка.
Всяческие защиты герметичности и от любопытных носов есть.
И фольга на горлышке тоже:
Текст на банке:
Капсулы:
ПРИЕМ
Утром натощак вместе с горстью других добавок.
Никаких побочек со стороны ЖКТ (и других систем) я не наблюдаю. Ни изоги, ни странного вкуса во рту. Все хорошо.
СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
Пить хром Новавит я начала, когда закончилась банка другого совершенно беспонтового хрома с копеечной дозировкой. Тоже про него писала отзыв — кому интересно можно найти через мою страницу.
Так вот, на его фоне создалось впечатление, что этот новавитовский супермощный какой-то. С другой стороны, он такой, каким и должен быть рабочий БАД.
Итак, вся симтоматика, говорящая об усвоении глюкозы есть. Энергии достаточно после приёма пищи. Усвоение по времени не дольше, чем должно быть. После съедания углеводов повышается настроение. Как отметили несколько знакомых людей, я становлюсь доброй.
И, да, про сладкое я не вспоминаю, слава всем — если было бы иначе, то «сушка» превратилась бы в Ад.
БАД Novavit nutritions Picolinat Cr пиколинат хрома оценила и рекомендую!