Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 12:44

Добрый день!) Я всегда была сладкоежкой, но в последние несколько месяцев заметила у себя прямо какую-то нездоровую тягу к сладкому, мучному и вообще всяким вредностям. Начала разбираться, стала прислушиваться к своему организму, анализировать другие странности и поняла, что скорее всего мне не хватает хрома. В итоге приобрела пиколинат хрома российского бренда Novavit.

▶️ Общие сведения:

• наименование - Биологически активная добавка Novavit «Chrome pollinate» («Пиколинат хрома»)
  • форма выпуска - капсулы 60 штук
  • дозировка - 250 мкг
  • произведено в России
  • срок годности - 2 года
  • цена - около 500 рублей
  • где купить - Wildberries.

Novavit Chrome Picolinate

▶️ Баночка с хромом доехала до меня за 3 дня, была упакована в плёнку, повреждений не имела.

Сама банка выполнена из практически не прозрачного пластика, по её периметру имеется информационная наклейка с необходимыми сведениями о продукте.

Там можно увидеть, что в банке 60 капсул пиколината хрома, что рассчитано на 60 дней приема (или 2 курса по 30 дней).

Пиколинат хрома Новавит

Крышка у банки открывается с нажатием по направлению, указанному стрелкой.

Под ней была фольгированная мембрана, которую я срезала канцелярским ножом.

Внутри находились капсулы, представляющие собой белый порошок в прозрачной желатиновой оболочке.

▶️ Дозировка данного препарата - 250 мкг, что как раз соответствует рекомендуемой ежедневной потребности организма в поступлении хрома.

▶️ Состав:

микрокристаллическая целлюлоза (носитель), твердая капсула (желатин), мальтодекстрин (носитель), диоксид кремния (антислеживающий агент), хрома пиколинат.

Производитель делает акцент на том, что в составе нет диоксида титана, а сами капсулы выполнены из говяжьего желатина (без ГМО и талька).

▶️ Что такое «пиколинат хрома» и какими свойствами он обладает?

Это легкоусвояемая форма хрома, который принимает участие в регуляции углеводного и жирового обмена в организме человека:

- улучшает углеводный обмен, повышает чувствительность клеток к инсулину.
- способствует снижению уровня сахара в крови, уменьшая образование жира.

- ослабляет чувство голода и тягу к сладкому.

Хром участвует в метаболизме глюкозы, помогает организму усваивать сахар.

Положительно влияет на работу щитовидной железы, позволяя нормализовать выработку ее гормонов.

▶️ Пиколинат хрома необходимо принимать один раз в день во время еды (завтрак или обед).
Его нельзя принимать одновременно с железом, нужно делать перерыв как минимум 1,5-2 часа, так как они мешают усвоению друг друга.

Пиколинат хрома Novavit

▶️ Какие симптомы нехватки хрома у меня были:

• необъяснимое частое чувство голода ( уже через час после завтрака или обеда хотелось что-то пожевать, и это желание длилось в течение всего дня);
  • сильная тяга к сладкому (хотелось чая/кофе с конфетами, печеньем, шоколадом, мысли об этом постоянно крутились в голове. Из магазина я никогда не приходила без сладостей);
  • постоянная жажда и сухость во рту (бывало, что пью воду, а жажда все равно не проходит).

А еще на протяжении последнего года у меня периодически бывало странное состояние, когда примерно через час после полноценного завтрака у меня вдруг возникала сильная слабость до трясучки. Казалось, что если я немедленно что-то не съем, то просто упаду в обморок. Было это не часто, примерно 1-2 раза в месяц, но состояние весьма мерзкое. Я так понимаю, это падал сахар в крови.
Заподозрив у себя инсулинорезистентность, я обратилась к врачу, сдала ряд анализов, в том числе на глюкозу, инсулин, гликированный гемоглобин. Но они оказались в норме. Врач рекомендовала мне добавить белков и сложных углеводов в рацион, но вот про хром почему-то ни слова.

▶️ Хром, конечно, содержится в продуктах питания, таких как рыба (треска), яйца, говяжья печень, брокколи. Но чтобы получить суточную дозу, нужно съесть их в большом количестве, чего в реальной жизни не происходит. Выход - прием препаратов с содержанием хрома.

▶️ Пиколинат хрома я принимаю по инструкции - 1 капсула 1 раз в день во время еды, запивая большим количеством воды. Я делаю это во время завтрака.
Капсулы имеют небольшой размер, глотаются легко, во рту или горле не прилипают.
Запаха они практически не имеют, если только едва уловимый мучнистый. Никакого послевкусия они не оставляют.
Какого-либо влияния пиколината хрома на ЖКТ, как то изжога, тошнота и пр., я не заметила.

▶️ Эффект от приёма Пиколината хрома Novavit мне понравился:
✔️ Уже через 2 недели я осознала, что не лезу в холодильник по 100 раз за день. Пропало желание постоянно что-то жевать. От завтрака до обеда я выдерживаю спокойно, не думая о том, что бы этакого ещё съесть. То есть постоянного чувства голода уже нет.
✔️ Чуть позже я заметила, что стала спокойнее относиться к сладкому. Нет, я не отказалась от него полностью. Но если раньше, до приема пиколината хрома, несколько раз в день с чашечкой чая я могла запросто съесть 3-5 конфет или пол плитки шоколада, или большой батончик Сникерса, то теперь мне хватает за глаза одной конфеты или двух долек шоколада! Да и пить чай со сладким я стала гораздо реже.
Самое интересное, что мне больше и не хочется, нет желания есть сладкое или мучное в больших количествах.
И я заметила, что такого удовольствия, как раньше, мне сладкое уже не приносит, а некоторые десерты, которые раньше заходили на ура, теперь вообще кажутся приторными.
✔️ постоянная жажда и сухость во рту тоже не беспокоит, теперь я хоть напиваюсь водой.

И самое главное - за месяц приема пиколината хрома у меня ни разу не было того приступа слабости до трясучки, о котором я написала выше. Совпадение это или нет, не знаю. Но полагаю всё же, что это результат нормализации уровня сахара в крови.

▶️ Плюсы пиколината хрома:

• удобство приема (1 раз в день)
  • суточная доза в одной капсуле
  • легкоусвояемая форма хрома
  • эффективность
  • отсутствие побочных эффектов

Минусов я не обнаружила.

Достоинства
  • Нет побочек
  • Снижает аппетит
  • Снижает тягу к сладкому
  • Удобный прием
Недостатки
  • Нет
Katy_Moрекомендует
Интересный формат, не пробовала 😊