Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 19:03

несколько раз

Удивительно, но бОльшую часть своей жизни мне удавалось обходится без молочницы. Однако на протяжении последних лет двенадцати она стала посещать меня с завидной регулярностью, и с каждым разом становится всё сложнее и сложнее с ней справиться.

Дошло до того, что перед каждым менструальным циклом начинается обострение, и никакие безуглеводные диеты и отказ от соленого/острого/перченого не купирует ее появление и не облегчает течение.

Моя любимая мазь давно закончилась, а цена на нее сейчас настолько запредельная, что не вижу смысла тратить такие деньги. К привычным бетадину, кетоконазолам, и аналогичным -назолам уже, по-видимому, сформировалась резистентность, и я начала искать действующее вещество, которое еще не было бы мною испробовано.

И такое нашлось!

Гино-певарил - эконазол натрия.

Эконазола нитрат обладает широким спектром действия и активен в отношении дерматофитов, дрожжей и плесневых грибов.

Люблю средства, которые повреждают клеточные мембраны. По опыту приема антибиотиков подобные группы лекарств являются самыми эффективными!

Эконазола нитрат повреждает клеточные мембраны, что приводит к повышению проницаемости грибковой клетки. Мишенью действия эконазола нитрата являются ацильные группы ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав мембранных фосфолипидов.

По форме выпуска есть свечи в дозировке 50 мг, их в упаковке 15 штук, и 150 мг (3 свечи в упаковке). У меня второй вариант с тремя свечами, т.к. лечиться на протяжении 2 недель не входило в мои планы, да и сэкономить хотелось... Но жадный, как известно, платит дважды. Об этом чуть ниже.

Цена моей упаковки из 3 свечей составила осенью 410 рублей. Сейчас уже около 450 рублей (инфляция 4% в России, ага-ага). Упаковка из 15 свечей на 50 % дороже - около 650 рублей.

свечи от молочницы гино-певарил отзыв

Еще важный момент для тех, кто живет половой жизнью: во время лечения не рекомендуется пользоваться барьерными методами контрацепции, могут подкачать. Поскольку у меня уже был подобный прокол, который привел к самым плачевным последствиям, на время лечения я категорически избегаю любых рисков, да и самочувствие в целом не располагает. Именно поэтому трехдневный курс лечения был безусловно предпочтительней)))

Срок годности у свечей очень хороший - 3 года. Если вам попался даже не самый свежий препарат, то риск того, что он испорчен, минимален.

свечи от молочницы гино-певарил отзыв
А поскольку страна производства - Португалия, конкретно мой образец ехал ко мне больше года (применяла осенью 2020г.).

Способ применения: интравагинально. Почему решила об этом упомянуть? На коробке почему-то написано xD

не глотать

поэтому подумала, что у кого-то могут возникнуть сомнения о способе применения.

Правда, свеча такого большого размера, что проглотить вряд ли удастся )))

свечи от молочницы гино-певарил отзыв

По сравнению с горячо любимым всей нашей семьей вифероном размер и впрямь впечатляет...

свечи от молочницы гино-певарил отзыв

По факту это не мешает ее непосредственному применению, вероятно, из-за твердого жира в составе свечей, поэтому каких-либо проблем с их введением не возникает. Кстати, в отличие от вышеупомянутого виферона гино-певарил не так быстро тает, то есть какой-то специальной сноровки для доставления его в пункт назначения не требуется;)

Инструкция довольно подробная, настоятельно рекомендую с ней ознакомится, в ней есть нюансы по беременным, а их, как известно, кандидоз преследует особенно рьяно на фоне снижения иммунитета.

Схема приема довольно удобна:

1 раз в сутки на ночь, и лучше потом уже не вставать.

Мои впечатления от приема гино-певарила.
Скажу честно, гино-певарил я применяла не как моносредство, а в комбинации со старым добрым флуконазолом.

свечи от молочницы гино-певарил отзыв

Дополнительного чувства дискомфорта, зуда, жжения, гиперемии после введения обнаружено не было, т.е. препарат переносится хорошо. Не то что ломексин, из-за которого я просто лезу на стенку...

После первых суток, в течение которых я также выпила флуконазол, значительного улучшения не наступило. Полностью по ощущениям проблема исчезла спустя трое суток, т.е. когда курс приема гино-певарила был завершен. И еще потом в течение 4 дней я пила флуконазол по работающей схеме, указанной в его инструкции: 1, 4, 7 день по 1 капсуле (150 мг). Т.е. в самые тяжелые дни с яркой симптоматикой я сочетала флуконазол с гино-певарилом, и на 4е сутки дискомфорт ушел.

В инструкции указано, что при неэффективности лечения или плохом мазке курс лечения следует через неделю повторить. Я,конечно же, никаких мазков не сдавала и решила, что и так сойдет, а это распространенная ошибка, которая как раз и приводит к рецидивирующему течению кандидоза.

Надо было в идеале сдать мазок, или хотя бы просто повторить курс лечения, а мне было жаль денег, и я решила, что в комбинации с флуконазолом проблема будет решена.

Эффективность лечения:

после применения гино-певарила по упомянутой выше схеме молочница покинула меня на долгих 5 месяцев! И это с Новогодними застольями, днями рождения и кучей съеденного сладкого и выпитого алкоголя... Не плохо, в принципе, но весна пришла вместе с молочницей (стресс, сниженный иммунитет, авитаминоз). И мне пришлось купить гино-певарил еще раз. Правда, боюсь, повторный курс приема не будет уже столь эффективен по длительности. Посмотрим...

Как надо было поступить тогда, в первый раз применения препарата:

• или использовать меньшую дозировку (50 мг), но на более длительный срок (что не всем парам подходит).
  • или же купить сразу 2 упаковки гино-певарила 150 мг и ставить каждую неделю на протяжении суммарно 6 дней.

В любом случае, при хроническом кандидозе одной упаковкой не обойтись. Даже если симптомы уйдут, то они вернутся спустя какое-то время. Поэтому не надо экономить на своем здоровье, лечить воспаление и его последствия в итоге гораздо дольше и сложнее.

Препарат рекомендую, но по более длительной схеме и в комбинации с другими лекарствами перорально!

˙·•●♥๑ Ваша EuphoriЯ ♥●•·˙

Достоинства
  • Быстро наступает облегчение симпотов
  • Эффективен в комбинации с пероральными средствами
Недостатки
  • Дорого
  • Не гарантирует полного излечения
Ваша EuphoriЯрекомендует