Расскажу свою историю, думаю, она может быть полезной для вас. Все началось с того, что меня продуло в машине из открытого окна. В результате заболело ухо. Сначала я пыталась лечиться народными методами - грела ухо, спала на подушке из ромашки, вкладывала турондочки с камфарным маслом, но ухо болело все сильнее, голова раскалывалась и я уже на такси отправилась в больницу. Лор поставил диагноз: острый отит, перфорация барабанной перепонки. Положили в стационар, промывали ухо и кололи Цефтриаксон. Вылечили, выписали.
Но через две недели все повторилось. В больнице меня отругали, обвинили в том, что я, якобы, залила себе ухо водой. Снова цикл Цефтриаксона... С тех пор в течение года отит меня не оставлял. Стоило подуть легкому ветерку и ухо давало о себе знать.
В одно из обострений зашла к врачу (на платной основе 😊 ), он посмотрел ухо и тут его озарило: "А не грибок ли это?!! Что-то пробочка в ухе зеленоватая!"
Прописал Нистатин внутрь и Нитрофунгин капать в ухо. "Придете через три дня". Больше я к нему не пошла, потому что через три дня боль ушла совершенно и, слава Богу, уже несколько лет не возвращается.
Если у вас хронические отиты, циститы, всякие воспаления, а антибиотики дают лишь временный результат, то причиной всего могут быть в том числе и грибки. Непонятно, почему врачи не придают этому значения.