Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 00:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    40 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте!

Мне 32 и я не умею печь. Ну, то есть, в целом, я хорошо и вкусно готовлю, но все, что касается выпечки мне не подвластно. Даже простая шарлотка у меня не получается. Раньше я думала что причина в старой, советской плите, но три года назад я обновила газовую плиту. Видимо дело не в ней. Но я упорная. Я продолжаю пробовать печь. Потому что как же я научусь, если я не пробую. Часто я покупаю всякие смеси для выпечки или готовое тесто и учусь печь из них. У меня мастерство готовить не очень красивую, но вкусную выпечку. Все кто умеет печь инстаграмные пирожки, кексы и тортики, вы для меня ведьмы! Но, все же позвольте к вам влиться со своим кривым пирогом?!

 

Рассказать я хочу про одно очень неплохое тесто. Его выпускают под брендом "Каждый день". Продаётся это тесто, как несложно догадаться, в Ашане. Каждый день-это собственная марка Ашана. Под данным брендом выпускаются и продовольственных и не продовольственных товары. Как правило, это нечто бюджетное, но не всегда плохое. Мы на постоянной основе покупаем их влажные Салфетки и ватные палочки. Долгое время я обожала покупать их сырники. А потом они пропали и я грущу. Также, из заморозки я советую их цветную капусту и брокколи. Очень недорого, вкусно и ровные соцветия в упаковке. Беру и на суп и младшей дочке на пюре. Отвлеклась. Мы ведь о тесте. Тесто в Ашане продаётся и сдобное, дрожжевое и слоёное дрожжевое и бездрожжевое. Я расскажу о последнем, его мы покупали чаще.

 

Стоимость: в районе 40 рублей за упаковку.

Масса: 500 грамм.

 

Упаковка представляет собой белый, плотный пакет.

 

 

На обороте имеется состав и способ выпекания теста, а также примерные КБЖУ.

Белки: 6 грамм

Жиры: 14 грамм

Углеводы : 39 грамм.

 

 

Что интересно, на сайте Ашана дан другой состав. Более короткий. И без Ешек и разных добавок. Хитрый ход, однако. Но, допустим, выбирая покупное тесто, я понимаю, что оно не будет натуральным.

Калорийность около 300 ккал на 100 грамм

 

Процесс разморозки теста, я не сфотографировал, но я просто достала его из морозилки и положила в микроволновку. Я её не включала, просто спрятала тесто от любопытных котеек. Эти могут и на стол залезть если там что-то интересное лежит.

Тесто было свернуто в рулет и проложено плёнкой. Когда тесто оттаило ( примерно через 2 часа), я без труда его раскрутила и сняла плёнку.

 

Для кривого пирога с капустой нам понадобится:

  • Тесто бездрожжевое Каждый день- 1 упаковка
  • Капуста белокочанная (у меня молодая) - примерно 200-300 грамм.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо- 1 шт для смызывания теста.
  • Помидор для украшения (опционально).

 

Тесто я разрезала на две части и из каждой раскатала тонкий пласт. На стол насыпала муку, чтобы тесто не липло к столу, рукам и скалке.

 

Далее, включаем нагреваться духовку и готовим начинку. Капусту я порубила ножом и обжарила до полуготовности на сливочном масле (часть масла оставьте для смызывания противня). После того как капуста слегка подрумянится нужно влить в сковородку молоко и на медленном огне готовить капусту ещё 5 минут.

 

Противень смазать сливочным маслом и положить один пласт раскатанного теста.

Сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом.

Края пирога как-нибудь закрыть. Я пишу про как-нибудь, а потому что у меня это никогда не получается сделать красиво. Я вообще красиво готовить выпечку не умею. Умею вкусно, но будет страшненько внешне.

После того как закрыли края ( я их тут тупо соединил и подогнула), пирог нужно смазать яйцом. Я люблю когда яйца много, получается красивая корочка. Смазываю, не жалея, и сверху и торцы пирога. Сверху я "украсила" помидором. Я просто люблю помидор и пихаю их везде. Могу даже чай пить с бутербродом помидорным.

 

Ставим пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре около 230 градусов. Плита у меня газовая. Вы смотрите, по своей плите. Слоёное тесто любит горячую духовку. Я потом выключила духовку и пирог у меня в ней остывал и немного оседал.

 

Вот что получилось в итоге.

 

 

Да-да, я знаю что он страшный, но... Какой же он вкусный! И какой аромат стоял на всю квартиру! 😍

Тесто пропеклось хорошо. Оно нежное и хрустящей по краям. Именно то, что надо.

 

 

Начинка из капусты не единственное что можно использовать. Можно сделать начинку с яйцом и луком или с мясом. Насколько хватит Вашей фантазии.

 

Мне очень нравится что у этого теста нет никаких, посторонних привкусов. Оно просто вкусное!

От теста нет изжоги или негативных последствий со стороны ЖКТ.

 

Такой пирог отлично подойдёт на ужин или просто, к чаю!..

Себестоимость у пирога получается в районе 100 рублей. Но зато, домашняя выпечка это такая радость для всей семьи. Даже если это готовое тесто! Все равно, руками ведь делаешь, а не магазинное. Хотя, я и от магазинной выпечки нос не ворочу.

Это тесто дешёвое многих, но не уступает своим конкурентам по качеству. А зачем тогда платить больше?!

Я, однозначно, советую бездрожжевое тесто Каждый день к покупке! Если даже у такой криво ручки, как я, получилось приготовить вкусный пирог, то получится и у вас!

 

Моя оценка 5 из 5.

Спасибо за внимание! Пусть ваши завтраки, обеды и ужины будут шедевральны!

 

Ваша Ксюша🐌

Достоинства
  • Всегда есть в продаже
  • Высокое качество
  • Недорогое
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Сомнительный состав продукта
Murka2007рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2020
Не знала, что из слоеного теста пекут пироги. Для меня слоенка - это язычки, трубочки с кремом и наполеон. Но вообще у КД тесто все хорошее, что брала. Тот случай, когда цена не определяет качество.
06.06.2020
О, я вас понимаю. Я тоже хорошо готовлю, но выпечка меня ненавидит просто, все получается такое страшненькое 😊 То подгорит, то не поднимется, то поднимется и опадёт. Сплошные нервы.
Попробуй пироги из заливного теста делать. Жидкое не надо мешать и получается всегда. Как криворучка тебе говорю 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также