Всем здравствуйте!
Мне 32 и я не умею печь. Ну, то есть, в целом, я хорошо и вкусно готовлю, но все, что касается выпечки мне не подвластно. Даже простая шарлотка у меня не получается. Раньше я думала что причина в старой, советской плите, но три года назад я обновила газовую плиту. Видимо дело не в ней. Но я упорная. Я продолжаю пробовать печь. Потому что как же я научусь, если я не пробую. Часто я покупаю всякие смеси для выпечки или готовое тесто и учусь печь из них. У меня мастерство готовить не очень красивую, но вкусную выпечку. Все кто умеет печь инстаграмные пирожки, кексы и тортики, вы для меня ведьмы! Но, все же позвольте к вам влиться со своим кривым пирогом?!
Рассказать я хочу про одно очень неплохое тесто. Его выпускают под брендом "Каждый день". Продаётся это тесто, как несложно догадаться, в Ашане. Каждый день-это собственная марка Ашана. Под данным брендом выпускаются и продовольственных и не продовольственных товары. Как правило, это нечто бюджетное, но не всегда плохое. Мы на постоянной основе покупаем их влажные Салфетки и ватные палочки. Долгое время я обожала покупать их сырники. А потом они пропали и я грущу. Также, из заморозки я советую их цветную капусту и брокколи. Очень недорого, вкусно и ровные соцветия в упаковке. Беру и на суп и младшей дочке на пюре. Отвлеклась. Мы ведь о тесте. Тесто в Ашане продаётся и сдобное, дрожжевое и слоёное дрожжевое и бездрожжевое. Я расскажу о последнем, его мы покупали чаще.
Стоимость: в районе 40 рублей за упаковку.
Масса: 500 грамм.
Упаковка представляет собой белый, плотный пакет.
На обороте имеется состав и способ выпекания теста, а также примерные КБЖУ.
Белки: 6 грамм
Жиры: 14 грамм
Углеводы : 39 грамм.
Что интересно, на сайте Ашана дан другой состав. Более короткий. И без Ешек и разных добавок. Хитрый ход, однако. Но, допустим, выбирая покупное тесто, я понимаю, что оно не будет натуральным.
Калорийность около 300 ккал на 100 грамм
Процесс разморозки теста, я не сфотографировал, но я просто достала его из морозилки и положила в микроволновку. Я её не включала, просто спрятала тесто от любопытных котеек. Эти могут и на стол залезть если там что-то интересное лежит.
Тесто было свернуто в рулет и проложено плёнкой. Когда тесто оттаило ( примерно через 2 часа), я без труда его раскрутила и сняла плёнку.
Для кривого пирога с капустой нам понадобится:
- Тесто бездрожжевое Каждый день- 1 упаковка
- Капуста белокочанная (у меня молодая) - примерно 200-300 грамм.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Молоко - 100 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо- 1 шт для смызывания теста.
- Помидор для украшения (опционально).
Тесто я разрезала на две части и из каждой раскатала тонкий пласт. На стол насыпала муку, чтобы тесто не липло к столу, рукам и скалке.
Далее, включаем нагреваться духовку и готовим начинку. Капусту я порубила ножом и обжарила до полуготовности на сливочном масле (часть масла оставьте для смызывания противня). После того как капуста слегка подрумянится нужно влить в сковородку молоко и на медленном огне готовить капусту ещё 5 минут.
Противень смазать сливочным маслом и положить один пласт раскатанного теста.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом.
Края пирога как-нибудь закрыть. Я пишу про как-нибудь, а потому что у меня это никогда не получается сделать красиво. Я вообще красиво готовить выпечку не умею. Умею вкусно, но будет страшненько внешне.
После того как закрыли края ( я их тут тупо соединил и подогнула), пирог нужно смазать яйцом. Я люблю когда яйца много, получается красивая корочка. Смазываю, не жалея, и сверху и торцы пирога. Сверху я "украсила" помидором. Я просто люблю помидор и пихаю их везде. Могу даже чай пить с бутербродом помидорным.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре около 230 градусов. Плита у меня газовая. Вы смотрите, по своей плите. Слоёное тесто любит горячую духовку. Я потом выключила духовку и пирог у меня в ней остывал и немного оседал.
Вот что получилось в итоге.
Да-да, я знаю что он страшный, но... Какой же он вкусный! И какой аромат стоял на всю квартиру! 😍
Тесто пропеклось хорошо. Оно нежное и хрустящей по краям. Именно то, что надо.
Начинка из капусты не единственное что можно использовать. Можно сделать начинку с яйцом и луком или с мясом. Насколько хватит Вашей фантазии.
Мне очень нравится что у этого теста нет никаких, посторонних привкусов. Оно просто вкусное!
От теста нет изжоги или негативных последствий со стороны ЖКТ.
Такой пирог отлично подойдёт на ужин или просто, к чаю!..
Себестоимость у пирога получается в районе 100 рублей. Но зато, домашняя выпечка это такая радость для всей семьи. Даже если это готовое тесто! Все равно, руками ведь делаешь, а не магазинное. Хотя, я и от магазинной выпечки нос не ворочу.
Это тесто дешёвое многих, но не уступает своим конкурентам по качеству. А зачем тогда платить больше?!
Я, однозначно, советую бездрожжевое тесто Каждый день к покупке! Если даже у такой криво ручки, как я, получилось приготовить вкусный пирог, то получится и у вас!
Моя оценка 5 из 5.
Спасибо за внимание! Пусть ваши завтраки, обеды и ужины будут шедевральны!
Ваша Ксюша🐌