Опубликовано 25 Январь, 2019 - 19:33

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    48 руб

Никогда не готовила слоеное тесто самостоятельно, мне этот процесс кажется сложным и неизведанным. Скорее страшно, что не получится такое как из магазина... Поэтому покупаю только готовое.
Методом проб мне очень понравилось тесто от "Каждый день" и хоть эта фирма считается продукцией с низким качеством, всё равно некоторые продукты меня полностью устраивают.
Тесто Бездрожжевое "Каждый день"

Место покупки: Ашан
Цена: 48 рублей

Иногда случайно хватаю дрожжевое, но оно мне не нравится в итоге выпечки и это не зависит от производителя. Бездрожжевое всё же не так сильно поднимается в момент выпекания и выпечка не так сильно деформируется.
Состав теста бездрожжевого:

мука пшеничная в/с, вода, маргарин (масла растительные дезодорированные, гидрогенизированные (пальмовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитины: соль, сахар, консервант - сорбат калия, носитель - пропиленгликоль, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е319, Е307; регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор, красители: каротины, аннато, куркумин), соль, улучшитель теста (вещество для обработки муки - цистеин, агент антислеживающий - Е170, антиокислитель - аскорбиновая кислота), регулятор кислотности - лимонная кислота

Тесто свернуто в рулетик, оттаивает где-то 25-30 минут при комнатной температуре. При разворачивании оказывается на пленке-подложке. Высота теста около 4 мм,что идеально для большинства изделий.


Дополнительно раскатывать тесто не обязательно, я этого никогда не делала. Но тянется оно очень хорошо и совсем не рвется. Для быстрой выпечки оно идеально!

Чаще всего готовлю самые банальные закуски.

Сосиски в тесте

Тесто режу на полоски размером 20 см на 3 см (примерно), а сосиски вдоль на две части

Обтягиваю каждую сосиску тестом, иногда кладу палочку сыра к ней.
​​​​Даю им так отдохнуть минут 10, тем временем включаю духовку.Промазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом


Ставлю в духовку. При 200 гр на 25 минут и сосиски в тесте готовы.

Булочки с сыром

Тут супер быстрое приготовление закуски, обычно когда гости на пороге пользуюсь им. Тесто разворачиваю и насыпаю любую начинку. Кроме сыра это может быть ветчина/колбаса/зелень/помидоры с соленым творогом или просто корица с сахаром.

Высыпать начинку на тесто и начать скатывать рулетик горизонтально! А пленка-подложка от теста в этом еще и поможет. Ей я придаю форму и выравниваю эту большую колбаску.

Остается нарезать рулет и смазать/посыпать чем-нибудь. Мне иногда лень яйцо взбивать и я просто смазываю нерафинированным растительным маслом. В итоге выпечка такая же привлекательная и посыпушки держатся.

В духовку на 190-210 гр на 30 минут

Из сладкого мой любимый вариант с черносливом + яйцо и творог.

Слойки с фаршем

Иногда остается фарш от какой-нибудь готовки и я его дополняю луком. Для слоек нужно поделить тесто на квадратики. Выложить начинку и скрепить края, лучше сделать надрезы если фарш очень влажный. В любом случае сок будет выходить.

В духовку при 200 гр на 30-40 минут

Подобие пирога

А уж если лень резать тесто и готовить отдельные булочки/слойки, то делаю пирог. Начинки - "что есть". Чаще всего фарш, лук и грибы. Из любимых несколько видов сыра+зелень.

На разложенное тесто выкладываю начинку горизонтально и по середине, складываю и край придавливаю вилкой.

Скручиваю этот рулет в странную форму и пеку при 200 гр где-то 40-50 минут

Еще хотела попробовать сделать из него пирожки бомбочки, но пока боюсь его жарить 😊 Думаю летом проверю.

Тесто Рекомендую!

Достоинства
  • Всегда есть в продаже
  • Недорогое
Nikka957рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2019
Хм, аппетитный результат! ?
01.02.2019
Обожаю это тесто, пеку слоеные язычки с сахаром) улетают на ура, как семечки) нужно попробовать сосиски в тесте, уж очень привлекательно выглядят ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также