Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 07:46

Здравствуйте♡

При всем имеющемся сейчас в магазинах многообразии выбора для меня самой вкусной является "домашняя" еда. Готовить я очень люблю. Касается это и выпечки. Раньше получалось радовать свою семью различной сдобой каждые выходные. От процесса смешивания продуктов, замеса теста и выпекания получаю настоящее удовольствие.

Когда времени совсем немного, а домашней выпечки хочется, на помощь приходит покупное тесто. В магазинах представлено его великое многообразие: без/дрожжевое, песочное, слоеное.

Я пробовала разное и от разных производителей. Касаемо торговой марки "Каждый день" - она мне знакома давно. Эта ТМ относится к бюджетному сегменту, хотя по качеству может дать фору многим более дорогим продуктам.

Например, я регулярно покупаю мясо мидий, и пробовать его у других производителей ни разу не возникло мысли.

Также я часто беру бездрожжевое слоеное тесто - как минимум одна пачка всегда лежит в моей морозилке.

бездрожжевое слоеное тесто

Продукция фирмы "Каждый день" представлена в магазине Ашан.

Стоимость одной пачки бездрожжевого слоеного теста - в районе 50 рублей.

Срок годности:

120 суток

Масса нетто:

500 г

бездрожжевое слоеное тесто

Тесто средней заморозки, свернуто в рулон и пищевую пленку.

Как я уже сказала, храню его в морозилке. Для того, чтобы оно полностью разморозилось, достаточно 20 минут.

бездрожжевое слоеное тесто

На упаковке указан состав.

К сожалению, далеко не все ингредиенты, входящие в него, относятся к натуральным и полезным.

бездрожжевое слоеное тесто

Так же производитель указывает способ приготовления, хотя его скорее можно отнести к совету:

бездрожжевое слоеное тесто

Пласт теста шириной около 20 см, длиной - примерно 65-70 см.

После разморозки тесто становится пластичным. Оно не липнет к рукам, но я все равно подсыпаю немного муки, чтобы в процессе раскатывания тесто не прилипло к столу. Раскатывается оно легко, не рвется.

бездрожжевое слоеное тесто

Тесто универсально: для него подойдет как сладкая выпечка, так и, например, мясная.

Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста - это "слойки". Для этого вообще ничего не нужно: немного сахара, яйцо и десять минут свободного времени. Быстро, вкусно и... скучно. Слойки в нашей семье не пользуются популярностью. Чаще всего я делаю выпечку со сладкой начинкой: фруктами или ягодами, вареньем или джемом.

Несколько раз выпекала "конверты" - из одной упаковки теста получается 9-10 штук.

Но крайний раз мне захотелось сделать рогалики.

¤ РЕЦЕПТ ¤

Для начинки взяла то, что лежало под рукой: яблоки, грушу и грецкие орехи. Можно без орехов, но они придают особый привкус. Мне больше нравится с ними. Поэтому если есть орехи - всегда их добавляю.

бездрожжевое слоеное тесто

Фрукты мелко порезала, орехи поколола, порубила, добавила чайную ложку сахара, перемешала.

бездрожжевое слоеное тесто

Разморозила тесто, немного раскатала. Порезала на прямоугольники, которые потом поделила на две части. Получились подобия треугольников.

На широкий край выложила начинку, узкий смазала взбитым яйцом. Можно было этого не делать, но я побоялась, что рогалики в процессе выпекания "развернутся".

бездрожжевое слоеное тесто

Выложила рогалики на смазанный сливочным маслом противень, вышло 16 штук. Сверху их тоже смазала взбитым яйцом.

Сахаром выпечку я никогда не посыпаю. Очень не нравится ощущение хрустящих крупинок на зубах.

Духовой шкаф включила минут на пять раньше, чем поставила в него противень с выпечкой.

Рогалики выпекаются при температуре 180-190 гр в течение 25-30 минут. В процессе духовку не открываю, чтобы тесто не осело. Да и надобности в этом нет - через стеклянную дверь всё видно.

Степень готовности определяю по золотистой корочке сверху.

бездрожжевое слоеное тесто

Надо отметить, что тесто поднимается не сильно. Но мне так нравится даже больше.

После остывания выпечка не оседает, держит форму.

По временным затратам без учета выпекания получилось 25 минут. А за столом уже сидят нетерпеливые домочадцы и требуют чая)

Я очень довольна бездрожжевым слоеным тестом от "Каждый день" и планирую покупать его впредь. Но не снять одну звезду за ненатуральный состав я, увы, не могу. Слишком много понапихали туда Е-шек, консервантов и масел.

В остальном же, этот продукт меня и моих домочадцев полностью устраивает.

Bon appetit!

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Другие варианты выпечки из слоеного бездрожжевого теста:

Слойки с маслом и сахаром:

Слойки с колбасой и сыром:

Злая дамарекомендует
17.12.2017
Какая вкуснотища, обожаю выпечку) сама не пеку, рееедко беру тоже готовое тесто и делаю пиццу, а самой что бы замешать, вообще не мое)
17.12.2017
Как аппетитно выглядит свежая выпечка!
17.12.2017
Каких вкусняшек вы напекли. Не брала их тесто, побаивалась, вы развеяли мои страхи.
17.12.2017
Отличный вариант когда совсем нет времени, рогалики вкуснецкие
17.12.2017
Я раньше часто брала слоеное тесто, пицца мне с ним уж больно нравится!
17.12.2017
О! Вкусняшечкаа ^_^ А мне тут подсказали, что можно делать на таком слоеном тесте пиццу дома! Уже два раза делала, получалось очень круто и начинку кладу какую хочу и сколько хочу и тесто тает во рту ❤️ Все гениальное просто :))
17.12.2017
Тоже люблю продукцию каждый день, несмотря на дешевизну, качество вполне приличное и даст фору более дорогим собратиям, тут я с тобой согласна. Оу-оу, ты любишь готовить и печь... кто бы мне привил эту любовь :D. Я в семье главный кулинар, но блин, как же тяжело мне это все дается, ни фига не получаю удовольствие, но такие слойки обязательно испеку, я очень люблю простые и вкусные рецепты :).
19.12.2017
Я это тесто частенько люблю, сын слойки любит)
20.12.2017
Какая ты классная хозяйка - так быстро, вкусно и совсем не дорого готовишь приятный "перекус" к чаю. Я не очень часто покупаю слоеное тесто, потому что не нравится его "пушистость", но вот теперь попробую яйцом смазывать по твоему совету.
в моей семье такая выпечка точно пойдет
спасибо за рецепт!