Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 00:34

День свадьбы должен быть самым счастливым для каждой женщины.

Но для сбежавшей молодой невесты ночь перед несостоявшимся торжеством стала сущим кошмаром — разгневанный бывший жених, прихватив с собой дружков-головорезов, ворвался в уютный загородный дом, чтобы ее убить.

Для невесты эта ночь точно станет незабываемой. Если, конечно, ей удастся дожить до утра.

Смотря это кино, я поняла только 1 вещь: что режиссёру этого "нечто" явно не давала покоя слава картины "Я иду искать" с Самарой Уивинг в главной роли.

Идея с невестой, которая в свадебном платье уделывает злодеев одного за другим — точно пришлась по вкусу не только киноманам, но и киноделам.

И вот неизвестный мне автор выкатывает фильм "Свадебная резня", который я на свою "беду" решила посмотреть.

Да и к тому же, тут играет Кэм Жиганде, некогда весьма перспективный актёр, который прошляпил свою карьеру, снимаясь как раз вот в таких сумасбродных проектах.

Этот "шедевр" я осилила с огромным трудом и с полной уверенностью могу сказать, что он не достоин 2-х часов времени, которые длится.

Итак.

Сюжет здесь настолько сумбурный, состоящий из каких-то ошмётков и криво нарезанных кусков, что диву даёшься.

Я серьёзно пыталась понять, что же такое происходит перед моими глазами, старалась проникнуться историей персонажей и их ситуацией, в которой они оказались — но всё было тщетно.

Причиной этому послужило то, что режиссёр не удосужился сделать плавные переходы между кадрами, ровно вести сценарий от точки А до точки Б.

Тут есть только рванные обрывки, словно к сюжетной дыре приштопали заплатку, которая не подошла ни по размеру, ни по цвету, ни по качеству материала.

Короче говоря, сюжет — днище.

Персонажи — это что-то с чем-то.

Какая-то непонятная невеста, которая тупо убегает от жениха, а за ней вдогонку отправляются шаферы. И всё это происходит также сумбурно, хаотично и беспорядочно, отчего к середине фильма начинает закипать мозг.

Все антагонисты супер карикатурные и убогие, а их поведение выглядит настолько по-идиотски, что это не то чтобы не смешно — это беспросветно плохо.

Про диалоги я вообще молчу.

То, что несут герои картины имеет столь бестолковый подтекст, что мне, как зрителю, было просто невдомёк, что автор хотел всем этим сказать.

Зачем он сотворил произведение, в котором настолько плохо всё??

Хорошо, ну хотя бы картинку можно было сделать нормальной, нет?
Даже здесь режиссёр смачно налажал.

Во-первых, потому что действия фильма происходят в каком-то сумраке, каких-то подвалах и других тёмных локациях, а во-вторых, потому что актёров подобрали настолько несуразных, что даже здесь мои глаза не смогли отдохнуть и хотя бы чему-то порадоваться.

Что у нас дальше по пунктам несмотрибельности фильма?

Совершенная нелогичность показываемого на экране.

Представьте себе, девушка, которая максимум может побить другую такую же девушку, справляется с кучей мужчин, которые и в весовой категории в более выигрышной позиции, и в численной.

Мы живём в век сильных женщин и очень хрупких мужчин (по крайней мере в мире кино), так что нашей невесте практически не составляет труда по одному уделывать всех и каждого, даже не затрачивая каких-то особых усилий.

Самое интересное, как я уже сказала выше, мне кажется, авторы хотели повторить феномен фильма "Я иду искать", где девушка также в день свадьбы вынуждена устранять психопатов, которые хотят её убить.

Но как раз-таки там всё происходит достаточно случайным образом, а героиня — не супервумен, которая одной левой может уничтожить отряд бойцов.

Спастись от убийц персонажу Самары Уивинг помогли её хитрость и смекалка, а иногда простое везения, но никак не то, что она была киборгом, которому даже оружие не понадобилось для уничтожения противников.

Итог: я больше не хочу комментировать этот бред, потому что не вижу в этом никакого смысла.

Просто не смотрите это кино, поберегите свои глаза.
А если не видели "Я иду искать" — лучше гляньте его, а если видели — можете пересмотреть.

Всяко лучше, чем мучаться от картин наподобие "Свадебной резни", где ни по какому пункту вы не получите удовольствие от просмотра.

Всем ♥

Нина Адамоване рекомендует
Я ещё по трейлеру поняла что там ловить нечего 😑
10.12.2023
Бред какой-то, вроде картинка красивая, но фильм абсолютно пустой Laughing out loud
Так и есть