Здравствуйте,дорогие модницы,всем доброго времени суток!
Сегодня хотелось бы высказать свое мнение о парфюме,вызвавшем весьма неоднозначные отзывы,от негативных до восхищенных.Это "Lucia Starlight" новинка от Орифлейм,которая позиционируется,как вечерняя версия многими любимой классической "Люсии".
Могу сразу же заметить,что на свою стародавнюю предшественницу новая "Люська" совершенно не похожа,ну если только ярковыраженным цветочным направлением.
К сожалению,достоверную информацию о пирамиде аромата мне найти пока не удалось,но лично по моим ощущениям- это шипр.Не ядрено-одеколонистый,а разбавленный и смягченный некой "фруктозинкой",этакий шиприк с кислинкой-сладинкой.
При нанесении на кожу,первое,что ощущается,-это яркие и сочные ,с небольшой долей свежести фруктовые нотки в перемешку с черным перцем,пикантным и чуточку свербящим.
Лично меня первые 10-15 минут не покидает чувство,что пахнет яблочным вином,в которое по недоразумению случайно плеснули шампунь "Фруктис" (да-да,явные мыльные нотки).
Затем аромат "матереет",набирает обороты или градусы? .Фруктовая концепция слегка тускнеет и уступает место луговым травам с полынной горчинкой,садовым цветам, душноватым и насыщенным и легкой медовой нотке,а также примешивается горечь цедры лимона(или что-то в этом роде).
Через полчаса легкая свежая кислинка недозревших яблок уже почти не ощутима,парфюмка становится более пряной и терпкой(и по-прежнему перченой),набирает глубину и насыщенность,становится явственной некая пудровость или даже пыльность,а так же усиливается сладость.
В принципе,новинка получилась весьма необычной и даже пикантной.Лично меня отталкивает своеобразная и раздражающая настырная нотка,что-то вроде окисленного металла или ржавчины,которую отчетливо слышу. Сверлит мозг и вызывает головную боль.Нечто подобное я ощущала в "Княжне" от Брокарда,именно поэтому не смогла подружиться с этими двумя ароматами.Кстати,в базе мне почудилось сходство с "Русской красавицей" от Новой Зари.
Стойкость даже из пробника вполне солидная,на коже отчетливо сидит часа 4-5,слегка шлейфит.
Аромат рекомендую только после тщательного затеста.