Здравствуйте.
Я постараюсь сократить употребление сладкого, но при этом периодически покупаю печенье Юбилейное. Мне нравится использовать его для приготовления домашнего чизкейка. Это лакомство получается полезным, особенно, если добавить в него домашние ягоды и очень вкусным
Само печенье представлено в нескольких вариантах отличающихся по весу. В последний раз я купила упаковку 230 г за 64 руб - этого количества хватит и для изготовления чизкейка и для того, чтобы съесть оставшиеся печенье с чаем.
▪️УПАКОВКА▪️
Печенье упаковано в яркую узнаваемую упаковку. На лицевой стороне наименовании печенье и логотип торговой марки.
вся основная информация расположена на оборотной стороне упаковки- там на нескольких языках указан состав, условия хранения, сведения о производителе и прочая необходимая информация о продукте питания.
Внутри большой упаковки печенье разделено на две части, каждый из которых размещена в герметичный пакетик.
Ничего полезного: сахар, пальмовое и рапсовое масла.
Ничего удивительного такой состав у всего магазинного печенья.
▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️
Печенье тонкое, песочное, равномерного цвета с отпечатанным названием.
Оно довольно твёрдое, хрустящее, очень сладкое, я не часто его покупаю но ломаных, как правило, мне не попадается. Печенье очень быстро размокает в жидкости.
▪️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА▪️
Вкус сладкий, ванильный, но при этом нейтральный - значение отлично сочетается с другими продуктами - ягодами, сметаной, даже сыром
Цвет светло-коричневый, равномерный.
Запах сладкий ванильный, очень сильный, ощущаются сразу при раскрытии пачки
Печенье хрустящее, не мягкое при вскрытии, но при хранении быстро впитывает в себя влажность и становится более мягким
Печенье вкусное, его очень приятно съесть вместе с чаем или кофе, можно сделать из него сэндвичи, прослоив его творожным сыром, но мне нравится делать из него домашний чизкейк на основе творога.
У меня небольшая форма порций на шесть и для того, чтобы выслоить дно, я использую половину пачки.
Можно печенье раскрошить и напитать его маслом, чтобы оно держало форму, но я готовлю для себя и стараюсь упростить все процессы.
Печенье в любом случае напитается жидкостью от творожной массы и слипнется, но чтобы корж держался крепче, можно положить по половинке ложки смеси на каждое печенье.
Я беру
Творог - у меня настоящий рассыпчатый творог от местного хозяйства
Немного молока для творога, чтобы было проще пробить его блендером
Сахар по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Ягоды - у меня чёрная смородина
Желатин - я люблю консистенцию поплотнее, поэтому кладу щедро, тем более, что в составе присутствует кислинка, которая ослабит свойства желатина.
Процесс изготовления занимает меньше 10 минут:
1)Желатин залить тёплой водой и оставить набухать
2) Творог с молоком пробиваю блендером до однородной массы
3) Засыпаю в массу сахар, ванилин и размороженные ягоды, смешиваю блендером.
На этом этапе смесь можно разделить и засыпать ягоды только в одну из частей, а затем залить смеси в форму поочерёдно, формируя красивый узор на срезе.
Я не усложняю, мне отлично и так
4) Прогреваю желатин до растворения
и вливаю его в творожную массу.
5) Несколько минут взбиваю блендером всю смесь, насыщая её кислородом и делая более пышной, а затем заливаю печенье.
6) Ставлю чизкейк в холодильник и жду несколько часов. Смесь схватывается очень быстро.
В итоге получается очень простой, вкусный и очень сытный десерт к чаю на хрустящей подложке из печенья.
Очень рекомендую.