Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 10:41

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте.

Я постараюсь сократить употребление сладкого, но при этом периодически покупаю печенье Юбилейное. Мне нравится использовать его для приготовления домашнего чизкейка. Это лакомство получается полезным, особенно, если добавить в него домашние ягоды и очень вкусным

 

Само печенье представлено в нескольких вариантах отличающихся по весу. В последний раз я купила упаковку 230 г за 64 руб - этого количества хватит и для изготовления чизкейка и для того, чтобы съесть оставшиеся печенье с чаем.

▪️УПАКОВКА▪️

Печенье упаковано в яркую узнаваемую упаковку. На лицевой стороне наименовании печенье и логотип торговой марки.

вся основная информация расположена на оборотной стороне упаковки- там на нескольких языках указан состав, условия хранения, сведения о производителе и прочая необходимая информация о продукте питания.

Внутри большой упаковки печенье разделено на две части, каждый из которых размещена в герметичный пакетик.Состав:

Ничего полезного: сахар, пальмовое и рапсовое масла.

Ничего удивительного такой состав у всего магазинного печенья.

 

▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️

Печенье тонкое, песочное, равномерного цвета с отпечатанным названием.

Оно довольно твёрдое, хрустящее, очень сладкое, я не часто его покупаю но ломаных, как правило, мне не попадается. Печенье очень быстро размокает в жидкости.

▪️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА▪️

 

Вкус сладкий, ванильный, но при этом нейтральный - значение отлично сочетается с другими продуктами - ягодами, сметаной, даже сыром

 

Цвет светло-коричневый, равномерный.

 

Запах сладкий ванильный, очень сильный, ощущаются сразу при раскрытии пачки

 

Печенье хрустящее, не мягкое при вскрытии, но при хранении быстро впитывает в себя влажность и становится более мягким

 

Печенье вкусное, его очень приятно съесть вместе с чаем или кофе, можно сделать из него сэндвичи, прослоив его творожным сыром, но мне нравится делать из него домашний чизкейк на основе творога.

 

У меня небольшая форма порций на шесть и для того, чтобы выслоить дно, я использую половину пачки.

Можно печенье раскрошить и напитать его маслом, чтобы оно держало форму, но я готовлю для себя и стараюсь упростить все процессы.

 

Печенье в любом случае напитается жидкостью от творожной массы и слипнется, но чтобы корж держался крепче, можно положить по половинке ложки смеси на каждое печенье.

Я беру

Творог - у меня настоящий рассыпчатый творог от местного хозяйства

Немного молока для творога, чтобы было проще пробить его блендером

Сахар по вкусу

Ванилин 1 пакетик

Ягоды - у меня чёрная смородина

Желатин - я люблю консистенцию поплотнее, поэтому кладу щедро, тем более, что в составе присутствует кислинка, которая ослабит свойства желатина.

 

Процесс изготовления занимает меньше 10 минут:

1)Желатин залить тёплой водой и оставить набухать

2) Творог с молоком пробиваю блендером до однородной массы

3) Засыпаю в массу сахар, ванилин и размороженные ягоды, смешиваю блендером.

На этом этапе смесь можно разделить и засыпать ягоды только в одну из частей, а затем залить смеси в форму поочерёдно, формируя красивый узор на срезе.

Я не усложняю, мне отлично и так

4) Прогреваю желатин до растворения

и вливаю его в творожную массу.

5) Несколько минут взбиваю блендером всю смесь, насыщая её кислородом и делая более пышной, а затем заливаю печенье.

6) Ставлю чизкейк в холодильник и жду несколько часов. Смесь схватывается очень быстро.

В итоге получается очень простой, вкусный и очень сытный десерт к чаю на хрустящей подложке из печенья.

Очень рекомендую.

Достоинства
  • Ароматное
  • Не приторное
  • Невысокая цена
  • Проверено временем
  • Рассыпчатое
Недостатки
  • Ароматизаторы идентичные натуральным
  • В составе пальмовое масло
  • Неидеальный состав
Rolandaрекомендует
Читать все отзывы 141
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2024
Спасибо за рецепт 😊
28.10.2024
Рада, что была полезной☺️
28.10.2024
Мне тоже срочно надо. Буду пробовать! Спасибо за рецепт 😘
28.10.2024
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
28.10.2024
Для меня это сложно 😁 много манипуляций
28.10.2024
Не страшно)) можно и так с чаем
11.11.2024
Спасибо за рецепт! Новый взгляд на классику жанра 👍😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 141
Смотрите также