Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 11:43

Приветствую 👋

В магазине "Светофор" естественно за небольшую стоимость можно попробовать три вида конфет "Luvetti", прикупив 500 г ассорти за 187 руб. В других магазинах продается Konfesta, но внутри конфеты очень похожи и делаются на одной фабрике. Могу предположить, что Luvetti делали для реализации в этой сети, и хотя Konfesta в целом недорогие конфеты, этот аналог ещё немного дешевле.

🌰Общая информация:

Наименование: Luvetti орехово-сливочный крем

Производство: РФ, г. Касимов, ООО "Кондитерская фабрика "Конфеста"

Вес: 500 г. "Конфетное ассорти N1"

Цена: 187 руб.

Место покупки: магазин"Светофор"

🌰Упаковка

Конфеты были в составе ассорти вместе с кокосовыми и карамельными, но их можно купить и отдельно. Упаковка весом 500 г. прозрачная с наклейкой, содержащей данные о производителе и продукте.

Каждая конфета в индивидуальной упаковке, у вида с орехово-сливочным кремом она в зелёном дизайне, имеет прозрачный блок, через который просвечивает содержимое и воодушевляющие надписи на обороте.

Конфеты Luvetti орехово-сливочный крем из Светофора отзыв
Сквозь фантик заметно, что глазурь отделилась от конфеты и прилипла к упаковке, это придает не очень аккуратный вид.

Конфеты Luvetti орехово-сливочный крем из Светофора отзыв
Открывается легко, внутри конфета и кусочки отлетевшего арахиса и глазури.

🌰Внешний вид и вкус

Конфеты представляют собой хрустящие и хрупкие вафельные трубочки, заполненные начинкой и политые глазурью с обсыпкой из жареного дробленого арахиса.

Глазурь сладкая темная, местами отходит, арахиса не слишком много. На шоколад она походит очень отдаленно, но из-за тонкого слоя впечатления не портит. Начинка с ореховым вкусом фундука, но по консистенции не очень тающая, в меру сладкая с приятным ароматом, на крем она точно не похожа.

Сочетание арахиса, вафли и начинки мне понравилось, только сливочности там совсем немного. Конфета не ощущается приторной, трубочки целые, мне показалось, что у конфет "Конфеста" с одноименным вкусом начинка была чуть пожиже и поинтереснее, а в целом они как родные братья.

🌰Состав

С составом странная история, имеется этикетка с перечислением общего списка ингредиентов для всех трёх вкусов. А если ее отклеить, то на пачке напечатана слегка другая информация и состав на пару позиций отличается:

За такую стоимость здесь всё-таки присутствуют орехи и какао, но на первых местах конечно растительные масла.

🌰Итог

Не обращая внимания на состав, это можно съесть, а потом ещё и ещё, и незаметно прикончить несколько конфет, запивая несладким кофе или чаем. По весу они лёгкие, в полу килограммовую пачку вмещается немало. Не могу точно сказать твердеет ли начинка со временем, или она у всех Luvetti не очень нежная, но на вкус конфеты вполне себе неплохие.

Достоинства
  • Хрустящая вафельная трубочка
  • Цена
Недостатки
  • Глазурь отлетает
  • Начинка не в виде крема
  • Сливочность не ощущается
  • Состав
Olga Bogdanovaрекомендует