В магазине "Светофор" естественно за небольшую стоимость можно попробовать три вида конфет "Luvetti", прикупив 500 г ассорти за 187 руб. В других магазинах продается Konfesta, но внутри конфеты очень похожи и делаются на одной фабрике. Могу предположить, что Luvetti делали для реализации в этой сети, и хотя Konfesta в целом недорогие конфеты, этот аналог ещё немного дешевле.
🌰Общая информация:
Наименование: Luvetti орехово-сливочный крем
Производство: РФ, г. Касимов, ООО "Кондитерская фабрика "Конфеста"
Вес: 500 г. "Конфетное ассорти N1"
Цена: 187 руб.
Место покупки: магазин"Светофор"
🌰Упаковка
Конфеты были в составе ассорти вместе с кокосовыми и карамельными, но их можно купить и отдельно. Упаковка весом 500 г. прозрачная с наклейкой, содержащей данные о производителе и продукте.
Каждая конфета в индивидуальной упаковке, у вида с орехово-сливочным кремом она в зелёном дизайне, имеет прозрачный блок, через который просвечивает содержимое и воодушевляющие надписи на обороте.
Конфеты Luvetti орехово-сливочный крем из Светофора отзыв
Сквозь фантик заметно, что глазурь отделилась от конфеты и прилипла к упаковке, это придает не очень аккуратный вид.
Конфеты Luvetti орехово-сливочный крем из Светофора отзыв
Открывается легко, внутри конфета и кусочки отлетевшего арахиса и глазури.
🌰Внешний вид и вкус
Конфеты представляют собой хрустящие и хрупкие вафельные трубочки, заполненные начинкой и политые глазурью с обсыпкой из жареного дробленого арахиса.
Глазурь сладкая темная, местами отходит, арахиса не слишком много. На шоколад она походит очень отдаленно, но из-за тонкого слоя впечатления не портит. Начинка с ореховым вкусом фундука, но по консистенции не очень тающая, в меру сладкая с приятным ароматом, на крем она точно не похожа.
Сочетание арахиса, вафли и начинки мне понравилось, только сливочности там совсем немного. Конфета не ощущается приторной, трубочки целые, мне показалось, что у конфет "Конфеста" с одноименным вкусом начинка была чуть пожиже и поинтереснее, а в целом они как родные братья.
🌰Состав
С составом странная история, имеется этикетка с перечислением общего списка ингредиентов для всех трёх вкусов. А если ее отклеить, то на пачке напечатана слегка другая информация и состав на пару позиций отличается:
За такую стоимость здесь всё-таки присутствуют орехи и какао, но на первых местах конечно растительные масла.
🌰Итог
Не обращая внимания на состав, это можно съесть, а потом ещё и ещё, и незаметно прикончить несколько конфет, запивая несладким кофе или чаем. По весу они лёгкие, в полу килограммовую пачку вмещается немало. Не могу точно сказать твердеет ли начинка со временем, или она у всех Luvetti не очень нежная, но на вкус конфеты вполне себе неплохие.