Вафельный вкус из детства у каждого свой. В нашем городе есть свое производство вафель, печенья, зефира и других сладостей, но вкус у них сейчас, я б сказала, уже не тот. Время не стоит на месте, применяют новые технологии, заменители, но когда-то мне довелось побывать на экскурсии на этом производстве и увидеть, как режутся большие пласты вафельные размером со школьную парту на маленькие палочки, промазываются жировой начинкой и соединяются. А ещё можно было взять любой вафельный пласт и съесть, сколько хочешь. Сладость вафлям придаёт как раз начинка, а в самой в ней сахара как будто и нет.
Сейчас вафли местного производства мне кажутся немного жирными, много их не съешь, а хочется. Поэтому периодически ищу новые вкусы. Вот и нашла - знакомьтесь : вафли неглазированные с жировыми начинками с шоколадным кремом Сладонеж - сладкие открытия. Изготовитель: ОАО "СЛАДОНЕЖ" Россия, г. Омск
Отрадно, что по ГОСТу, хотя состав не исключает Е-добавки, и наряду с какао-масло есть его эквивалент.
Масса упаковки 170 грамм, куплено в магазине Гроздь со скидкой около 26 рублей. Получается чуть более 150 руб за кг.
На упаковке производитель предлагает попробовать и другую продукцию
По внешнему виду вафли классические, начинка выразительно коричневая.
Вафли хрустят, как и полагается, вкус шоколадного крема немного "горчит" в нормальном понимании, ведь вкус из детства диктует другие ощущения, сродни вкусу какао напитка. В упаковке 10 штук, детки съели практически за раз. Рекомендую к покупке.