Опубликовано 13 Май, 2018 - 15:03

С приходом тепла появилось желание все чаще гулять на свежем воздухе, хотя о свежем воздухе в городе сложно говорить и мечтать, поэтому я со своей семьей предпочитаем прогулки по лесу, благо есть такой недалеко от нашего дома. Время от времени на такие вылазки, когда планируется более длительная прогулка, мы берем с собой что-то перекусить. В этот раз у нас были вафельки с шоколадным кремом от «Сладонеж».

Мне уже доводилось сталкиваться с продукцией от «Сладонеж» и тогда это было не очень вкусное знакомство.

Большая яркая упаковка бросается в глаза не только размером, но и привлекательной ценой.

Состав стандартный, хоть и указана одна Е-шка, но некоторые ингредиенты все же вызывают вопросы. Ну, например (может для кого это и не вопрос) «яичный продукт», возможно, это яичный порошок?

Яичный порошок представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка) вместе. Яичный порошок хранится дольше, чем яйца.

В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.

Срок годности указан на обратной стороне упаковки, правда там написано, что они годны к использованию 8 месяцев с даты изготовления, а сама дата указана на ребре упаковки. На этом же ребре есть и информация о калорийности вафель и даже указана калорийность 1 вафли. Если все верно и производитель уверен в этой информации, то это облегчит подсчет калорий всем худеющим и следящим за фигурой, и возможно даже заставит задуматься стоит ли их вообще кушать.

Открыв вафли, думала будут не очень мягкие и нежные, они практически без изъянов, хотя ломаные-переломаные меня бы тоже не порадовали. В общем, ошиблась я). Не могу сказать, что они прям совсем мягкие, они скорее в меру твердые, по мне так даже, можно сказать, идеальные.

Вафли не слишком сладкие, нет этой неприятной приторности, чтобы замаскировать отсутствие заявленного вкуса. Имеют хороший привкус шоколада. И не вызывают противного послевкусия.

Вафельки нам понравились. Вкусно и недорого!

Галина0988рекомендует
13.05.2018
Я если и беру вафли, то только от Loacker, вкусные и состав гораздо приличнее.