На мячики я начала засматриваться сравнительно недавно, большую роль в этом играла дочка, весело скачущая на своем круглом друге по квартире. Мои тараканы в голове в эти моменты бурно аплодировали и танцевали, и мысленно представлялись наши совместные скачки наперегонки. Короче, в определенный момент я поняла, что без мячика мне просто не жить, и муж был отправлен в магазин за пузатым другом.
Диаметр заказывала я - 75 см. Цвет выбрал муж - стальной. По сути, он черно-серый с легким блеском. Мне это не важно.
На коробке мускулистый брюнет радостно возлежит на мячике, демонстрируя белозубую улыбку (запросто можно было бы в комплекте навязывать зубную пасту).
Цена всего удовольствия - 1200.
Внутри сам мяч и насос.
Упаковано все аккуратно, на пакетах фирменные надписи.
Насос неплохой, правда, рука устает накачивать мячик с "нуля", по мне, так проще накачать его обычной ножной "лягушкой".
Имеются два клапана (затычки), приспособления для их извлечения.
По обещанию производителя максимальный вес, выдерживаемый мячиком - 200 кг, честно, не проверяла, но прыгали у меня на нем уже многие, в том числе и мужчины, ничего, пока жив. Также предусмотрена защита от взрыва. Производитель все тот же родной Китай (куда мы без него).
Гарантия на мяч - два года. Не знаю, правда, как производитель будет проверять способы эксплуатации, если мяч лопнет, мне при этом отчетливо представляется лишь одна картина - ослик Иа опускает в горшок и поднимает из него лопнувший шарик - входит-выходит, входит-выходит.
По всему мячу идут небольшие "пупырышки", исключение составляет небольшая зона вблизи экватора. Это и не плюс, и не минус, на ощущениях это никак не отражается. Грязь к фитболу не прилипает.
Теперь обо мне. Не могу назвать себя худеющей или помешанной на идеальной фигуре. Стрелка на моих весах вот уже лет пятнадцать, как стабильно зависает на отметке в 60 кг. Три кг в ту или другую сторону не в счет. Рост - 170 см. Параметры фигуры - 92х67х92. По сути меня все вполне устраивает. Истязать себя диетами я не могу, при отказе от сладкого банально начинается ломка, как у заядлого наркомана, поэтому для поддержания тела в тонусе мною давно выбран лишь один путь - физ нагрузка. Для меня запросто пробежаться несколько км (обычно 5), а вечерком покачать пресс или покрутить обруч. Да и до работы я предпочитаю добираться пешком. Короче, шагомер я не рискую покупать только из боязни увидеть надпись - ограничьте физическую активность.
Поэтому мячик покупался чисто из баловства.
Но как ни странно, он сразу же влюбил меня в себя. Теперь вместо стула или дивана я сажусь на него, не поверите, но это мега-удобно! Дополнительно можно покачиваться, подпрыгивать, тело не устает. Диаметр для моего роста самый оптимальный - сидеть на нем удобно.
Упражнений на нем я не выполняю, предпочитаю годами проверенный комплекс, Разве что иногда, вместе с дочкой могу позаниматься (она на своем мяче, я на своем). Для ребенка данный фитбол будет явно великоват, хотя мою обезьянку это совсем не останавливает (не покатались мы еще, пожалуй, лишь на люстре).
Короче, я его использую лишь как стул!!! Смешно, не правда ли? Но на нем очень комфортно. В итоге после полугода использования мой вес стал колебаться в районе 57 кг. ( для меня меньше и не надо, иначе получится мечта анорексика). Подруга, пару раз покачавшись на моем пузатике, тоже приобрела себе подобного друга, в итоге, после двух месяцев использования скинула 7 кг, особо не напрягаясь, и делая упражнения лишь от случая к случаю (по большей части фитбол был тоже как стул).
Я же заметила, что мышцы ног и спины заметно укрепились (видимо те, которые я обычно не задействую), а у подруги появился долгожданный аккуратный животик. Если бы не проверила лично на себе, ни за что бы не поверила в такой результат. Поэтому к покупке рекомендую однозначно, приятная удобная вещица с милыми бонусами в виде укрепления мышц и сбрасывания веса, причем прикладывать к этому каких-либо безумных усилий не придется, просто возьмите в привычку сидеть перед телевизором не на диване, а на фитболе и результат не заставит себя долго ждать.