Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 17:17

Первый вопрос, который меня волновал перед покупкой: «Как правильно выбрать размер мяча?»

Учитываем рост:

• Детям 5-10 лет подойдет мяч диаметром 55 см.
  • Взрослые 150-170 см – диаметр должен быть 65 см.
  • При росте 170-190см – 75см.
  • Для самых высоких людей – 85 см.

Для чего так важно подобрать подходящий, именно вам, размер?

Ведь, казалось бы, бери любой, который нравиться и тренируйся!

Но будет ли вам удобно, если вы не сможете, даже взобраться на него?

А ноги при этом будут свисать, не доставая, пола.

К тому же это может быть травмоопасно!

У меня рост 177см. поэтому купила мяч размером 75 см в диаметре.

Хоть на многих упаковках пишут, что мяч может выдержать нагрузку до 300 кг, максимально допустимый вес тренирующегося (учитывая, что он при этом будет активно на нем двигаться) - 130 кг.

Мяч довольно большого размера, занимает много места в квартире. Изначально, мне не хотелось, что бы постоянно перед глазами маячило яркое пятно, поэтому серый цвет был самым оптимальным.

Гладкий или с шипами? Какой выбрать? С шипами создается эффект массажа, но может натирать кожу. В этом мяче есть и гладкая сторона и с шипами.

Имеется система «Антиврзыв» – если вдруг нарушится целостность поверхности, сдуется он не сразу.

Где и для чего использовать?

• Во многих родильных палатах сейчас можно увидеть фитбол. В процессе родовой деятельности, качание на мячике облегчает боль во время схваток. Тут все индивидуально, но мне действительно помогло (уже два раза).
  • Конечно же, для тренировки и укрепления мышц спины, пресса, ног и рук.

На просторах интернета много видео упражнений с использованием фитбола. Сейчас он помогает мне в борьбе с набранными, за время беременности, килограммами. Работает только в комплексе с правильным питанием и регулярными тренировками. Просто так, покачиваясь на мячике результата, не будет.

• Для меня этот мяч был нужен (как спасательный круг) для укачивания новорожденного малыша. Поначалу я не верила, что можно так просто укладывать ребенка спать. Оказалось - это правда! Минут 10-15 качаешься с ребенком на руках, и он засыпает. Плюс при этом легко выпускает воздух (срыгивает).
  • Нет необходимости наворачивать круги по всей квартире, укачивая ребенка на руках. Особенно, актуально ночью, тихонько в уголке покачиваешь ребенка, не боясь ни кого разбудить.
  • Когда у ребенка колики, начинают резаться зубы или просто капризничает, тоже работает как палочка - выручалочка!
  • Использую его вместо стула или пуфика, когда крашусь или работаю за компьютером.
  • Расслабляет мышцы спины и разгружает поясничный отдел.
  • Можно выполнять на нем массаж и гимнастику для маленького ребенка.

Минусы:

• Накачать его не так то и просто! Насос, какой - то маленький, словно для надувания воздушных шариков. Постоянно необходимо подкачивать мяч, после активных занятий на нем, немного сдувается.

• Собирает на себе пыль. Думала, с этой проблемой легко можно будет справиться, помыв его в душе, но не тут то было:) Он не пролезает в дверной проем ванны. Поэтому, протираю влажно тряпочкой.
  • Занимает много места.
  • Первое время был химический запах, сейчас уже прошел.

Цена: 1199 рублей

Изготовлен: в Китае

Состав: ПВХ (поливинилхлорид)

Диаметр: 75 см.

Максимальная нагрузка: 200 кг

Для роста человека до: 200 см.

Гарантия: 24 месяца.

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен)

Приятных Вам покупок!

Посмотрите, возможно, Вам также пригодятся следующие отзывы:

*** Это НЕ просто СтуЛьЧиК! ***Это как ДоМиК на колесах! Стильный, красивый! А насколько удобный?Рассмотрим! ***

Стиральная машина LG FH2G6WD2 - это ЛУЧШЕЕ приобретение ИЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ за последнее время!

КАК научить ребенка ползать?! Отпустите его на мягкий коврик!

❤Теперь мне нужен только ОН!❤ SYNERGETIC baby для мытья детской посуды, игрушек, сосок и бутылочек. 0+

СоВеТы ЗаЛеТеВшИм. Кладезь полезной информации - доступно изложенной и с юмором

Достоинства
  • В комплекте насос
  • Огромная польза для здоровья
  • Прочный
Недостатки
  • Дома занимает место
  • Собирает на себе пыль