Наш котик Тишиар превратился в облачко и ходил "скребя" пузиком по полу. Вес малыша в 1 годсоставлял 6,5 кг (порода тайская, сам по себе крупный, но такой вес по-просту недопустим)! До такого состояния дошли кормя сухим роял канином (сначала для малышей, затем для котят, после кастрации в 8 месяцев для кастрированных) строго в указанных на пачке пропорциях, котика не перекармливали,сырой корм и что-либо со стола не давали!
Побоялись возможных осложнений с мочеполовой системой и в год обратились к ветинару. Там нам подробно рассказали о высоком содержании жиров по отношению к белкам в роял канине. И посоветовали для снижения веса корма двух производителей - Eminent и Eukanuba. Поскольку Eminent в Бетховене не нашли, купили второй по списку (цена составила 293 рубля за 400 грамм, 867 рублей за 1,2 кг).
Сами пачки
Перевели котика с указанного Рояла без каких-либо проблем, постепенно увеличивая соотношение нового корма к старому. Особенно порадовали малыша маленькие корминки, которые удобно жевать.
Выглядят они следующим образом:
Корминки
В составе, как мы видим, тоже ничего сверх страшного нам не пишут: "белки животного происхождения (домашняя птица 35 %, источник натурального таурина), пшеница, ячмень, пшеничная мука, жир животный, рис, сухое цельное яйцо, гидролизированный животный белок, пульпа сахарной свеклы, минералы, высушенные пивные дрожжи, фрукто-олиго-сахариды, рыбий жир".
Состав
Отдельно отмечу соотношение животного белка к растительному - 77/23.
Маленькой упаковки корма (400 гр) с нашим весом первое время хватало на 5 дней, сейчас спокойно покупаем на 7 дней. У этой упаковки есть и минус, как у всех упаковок небольшого объема, в неё не встроен замочек, сохраняющий запах продукта. В больших упаковках этого недочёта нет.
Молния
Результат не заставил себя долго ждать. Спустя 1,5 месяца после окончательного перехода вес уменьшился на 1 кг!
Отмечу, что котик далеко не страдает, ходя голодным и выпрашивая еду, напротив, очень быстро наедается. Проблем с лотком или тоншнотиками нет никаких, бодрость и активность никак не изменилась.
Однозначно рекомендую корм тем, кому необходимо похудеть.