Опубликовано 29 Март, 2019 - 13:33

Привет всем!

После двух пачек корма Грандорф мы решили немного сэкономить и попробовать перевести котика на чуть более бюджетную еду. В зооветклинике мне посоветовали Эуканубу, отметили что все хвостатые его хорошо кушают. Ок, берем.

Сухой корм для котят Eukanuba Kitten Healthy Start Chicken & Liver (курица и печень)

Цена - 1075 рублей

Где купить? - во всех магазинах набор поставляемых кормов очень отличается, и этот я не видела больше нигде кроме той ветклиники, поэтому лучше ищите в интернетах

Вес - 2кг

Совершенно не вдавалась в подробности состава, но меня заверили что этот корм супер премиум класса, поэтому я и схватила сразу большую упаковку эуканубы. Не делайте так, никогда не берите огромный пакет незнакомой еды. И ведь даже в магазине сказали возьмите маленькую пачку на пробу, а я была уверена что мой зверь всеяден.

Еще раз о составе:

Что касается дозировки - я так и не поняла что имеет вииду производитель, таблица оказалась слишком сложна для моего математического мозга. Это что, котенку восьми месяцев и взрослому коту одинаковая норма? И причем тут упоминание взрослого животного если корм для котят? Оставив вопрос без ответа мы просто насыпаем еды по привычной схеме, но чтобы в миске всегда было что перехватить днем.

На упаковке оказалась зип-лок застежка, но куда более простая чем у прошлого корма. Застегнуть одним движением нереально, а приходится, чтобы запах не выветривался. Аромат кстати довольно мощный.

Внутри привычные шарики корма, но более крупные и как будто влажные. По крайней мере в миску они насыпаются с глухим звуком. Через несколько часов шарики как будто усыхают в размерах и затвердевают.

Реакция котика на корм Eukanuba - игнор. Не понравился зверю совершенно, при этом я смешивала его и со старым, и добавляла кусочки вареной курицы, которая просто съедалась отдельно.

По какой-то причине кисик недоволен этой едой и кушает видимо только когда уж совсем проголодается, поэтому корм можно сказать супер экономичный.

Нет, животное не похудело, все так же насается по комнате, но уже не бежит когда я открываю пачку корма чтобы скорее полакомиться.

А если и ест, то немного (в миске потом до вечера могут лежать остатки) и что самое интересное - закапывает миску. То есть чуть куснет и давай лапой орудовать, иногда и переворачивает. От другой еды не отказывается, но теперь напрочь игнорирует обожаемые вкусняшки от Dreams.

Поведение не совсем типичное для моего любимчика. А закапывал он миски только в котячестве, когда пытался делать себе запасы на черный день (видимо пока не подобрала с улицы он голодал).

Орудует лапой
Сухой корм для котят Eukanuba Kitten Healthy Start Chicken & Liver питомца не устроил, поэтому рекомендовать его я не могу, хоть другим животным он и подходит.

Мой едок недоволен, а значит придется вернуться к более дорогостоящему питанию)

Спасибо что дочитали, надеюсь этот отзыв был вам полезен.

Kartinka_не рекомендует