Моему коту 2 года, крупный, длинношерстный, кастрированный. Обычно я кормлю его кормами Royal Canin или Pro Plan. Но не так давно по акции получилось взять бесплатно упаковку Эканубы и я не удержалась, было любопытно, почему этот корм стоит дороже привычных мне кормов, и как он повлияет на котика 😊
Общая информация
Покупала в интернет-магазине Enter, по акции в августе 1+1=3 (Если взять три любых упаковки товаров для животных, то самая дешевая из них в подарок). Эта акция периодически повторяется, так что следите за новостями вот тут (страничка со списком действующих акций Энтера).
Но хочу отметить, что обычно покупаю там кошачий корм и без акции, он выходит дешевле, чем в зоомагазинах нашего города.
Eukanuba Adult Lamb with Liver на данный момент стоит там 1060 рублей за упаковку 2 кг. Моему коту упаковки 2 кг хватает ровно на месяц. Я его никак не ограничиваю, он сам съедает как раз норму (пару раз проверяла). По норме эта упаковка рассчитана на 33 дня, но всё зависит от размеров животного. На упаковке есть табличка. Например, при весе 2 кг суточная норма 25-35 гр, а для 10 кг кота уже 125-170 гр в сутки.
Производится в Нидерландах.
Из минусов упаковки - нет zip-застежки, как на кормах ПроПлан и Роял Канин. Приходится сворачивать краешек и зажимать прищепкой. С застежкой корм остается более свежим, на мой взгляд, так как попадает меньше воздуха.
Состав
Для начала информация от производителя:
- Содержит оптимально сбалансированный комплекс жирных кислот омега-3 и омега-6 для поддержания здоровья кожи и шерсти.
- Содержит важнейшие антиоксиданты, такие как витамин Е, поддерживающие здоровье иммунной системы.
- Содержит кальций и другие важнейшие минералы, способствующие развитию крепких костей.
- Содержит умеренно ферментируемые волокна (пульпу сахарной свеклы), улучшающие усвоение питательных веществ.
- Хрустящие гранулы способствуют поддержанию здоровья зубов.
- Низкое содержание магния способствует поддержанию здоровья мочевыводящих путей.
- Не содержит искусственных красителей, консервантов и вкусовых добавок.
Состав переписывать не буду, он хорошо виден на фото с упаковки:
Отмечу только, что в этом корме, в отличие от Проплана и Рояла гораздо больше мясных ингредиентов! Я писала отзывы о тех кормах. Например, у Рояла очень много риса в составе, в некоторых кормах он даже на первом месте в списке (то есть в процентном содержании его больше, чем мяса).
Корм сделан в виде темно-коричневых гранул (темнее, чем другие вышеназванные корма). Он имеет насыщенный запах и маслянистый вид.
Кот 😊
Теперь о самом главном. Когда я первый раз дала коту корм, он выразил недоумение, хотя был очень голоден. Долго не решался попробовать, но теперь ест с аппетитом, как и всегда.
Если для кого-то важен такой момент, стул у него теперь чаще один раз в день (на других кормах был обычно два раза).
Из плюсов - нам с мужем показалось, что шерсть стала как будто более мягкой и плотной. Не знаю, может ли быть такое за 3 недели потребления корма. Пишу как есть, ничего не приукрашивая. Понятно, что за такой короткий срок новая не отрастет, тем более у длинношерстного котофея. Но нам кажется, есть положительные изменения в существующем волосяном (шерстяном?) покрове.
Этот корм я безусловно рекомендую для взрослых животных. Если у вас нет проблем с деньгами. Более качественный состав обусловливает высокую цену (примерно 530 руб за кг). Поскольку мой котик отлично кушает и другие качественные более дешевые корма, мы, пожалуй, останемся на Про Плане (около 430 руб за кг)
***
Также, может быть, вас заинтересуют мои отзывы о кормах, с которыми я веду сравнение.
Pro Plan для стерилизованных животных
Royal Canin Fit32 для животных, бывающих на улице
Royal Canin Urinary S/O лечебно-профилактический корм для животных с заболеваниями мочевыделительных органов.