Домашний любимец заслуживает правильное питание. Раньше как было коты и кошки ели тоже самое что и люди, а правильно ли так кормить животное? Конечно же нет. Заводя животное вы должны быть готовы к ответственности во всех планах этой ответственности.
Заведя котёнка, мы сначала сильно не задумывались о каких-то сухих кормах, думали что будем кормиться влажными кормами, ну и обычной едой. Но наша кошечка решила по другому, она любитель арбузов, огурцов, кукурузы, грибов и сырой картошки и на этом её любовь к человеческой еде окончена, даже молоко она не ест.
Изначально кормили кошку кормами такими как: whiskas и purina one. И стали замечать что у кошки полезла шерсть, прокормили комплексом витаминов, а шерсть так с неё и сыпалась, её шерсть была по всюду даже в чае. Обратившись к ветеринару он посоветовал нам определённые корма и мы из списка выбрали наш отечественный "ночной охотник для кошек и котят от 1 до 12 месяцев". По рекомендациям ветеринара кошечку на новый корм нужно было постепенно перевести, и мы смешивали новый корм с purina one. Изначально кошечка съедала только тот корм к которому привыкла, а потом через определённое время начала есть и новый.
Содержание питательных веществ:
Содержание витаминов:
А 26000 М.Е., D3 2700 М.Е. 550 мг/кг
Энергетическая ценность:
400 ккал/100 грамм
Корм имеет более менее натуральный аромат, в отличие от других кормов которые очень вкусно пахнут, но пахнут химией от которой у кошки «сносит крышу» и она кидается на корм как сумасшедшая, у нас так было с whiskas… С ночным охотником всё по другому, кошка сначала его не воспринимала, наверное потому что аромат сильно отличался, от ее предыдущих кормов. Но а потом всё же начала есть, выбор у неё кончился…
Кстати о составе ингредиентов:
мясная куриная мука, жир куриный, рис, кукуруза, пшеница, мука рыбная, мука мясная, семена льна, рыбий жир, пульпа сахарной свеклы, печеночный экстракт, яичный порошок, витамины, минеральные вещества, антиоксиданты, таурин
Корм выглядит как зернышки кукурузы (про размер) имеют коричнево - желтый цвет. Кстати он похож будто бы он слегка влажный.
Когда кошка его ест, даже не слышно хруста. Помню когда мы ее кормили другими кормами, о том что она ест, слышно было из другого конца квартиры. Спустя неделю кормления данным кормом, у кошки перестала сыпаться шесть. А так же кошечка стала энергичнее и игривей.
Из премиум кормов, это очень хороший корм. Причём не дорогой. Четыреста грамм этого корма стоит сто десять рублей.
Нашему кошачьему ребёнку десять месяцев и такого объёма нам хватает на две недели. Она у нас не кидается на еду, а ест сколько ей нужно, миска всегда полна. Видимо корм сытный и ей этого достаточно.
Если вы ищете хороший, но бюджетный корм для вашего кошачьего ребёнка, то подумайте о корме «ночной охотник» это отличный выбор, мурчащая мордочка скажет спасибо. ❤️