Опубликовано 25 Май, 2018 - 10:47

один раз

Городок Сентендре в Венгрии находится в 23 км. от Будапешта и не является сильно раскрученной туристической достопримечательностью. Туристы обычно так поражены величием Будапешта, что нечасто обращают свое внимание на маленькие скромные венгерские городки. Мы решили исправить эту несправедливость и посетить эти пасторальные местечки.

Доехали мы до Сентендре на электричке. Они отправляются со станции метро Batthyаny tеr. Время в пути заняло чуть больше получаса.

Приехав в Сентендре, чувствуешь, что время здесь как будто остановилось. Здесь никто никуда не спешит, вокруг люди просто гуляют, а не торопливо бегут по делам. Так и мы, подстраиваясь под местных жителей, неспешно пошли бродить по маленьким очаровательным улочкам.

Сентендре считается городом художников, творческие люди облюбовали это место в начале 20 века. С той поры в городке очень много галерей, музеев, часто проходят выставки. В магазинчиках продают множество вещей ручной работы - от варежек и кукол до картин и мебели.

Кажется, что некоторые места в городе не затронула цивилизация. Например, убрать с мостовой дорожный знак и перед тобой картинка из 19 века...

В Сентендре есть смотровая площадка, но когда мы пошли на нее на город опустился туман. Все вокруг стало выглядеть еще загадочнее.

Кроме очаровательных улочек и магазинчиков в Сентендре много небольших музеев. Мы посетили музей марципана. Этот музей основал в 1994 году венгерский кондитер Карой Сабо, которого местные жители прозвали Король марципана.

Все экспонаты в музее сделаны из сладкой марципановой массы. Все детали в тортах и фигурках сделаны очень тщательно, с вниманием к каждой мелочи.

Майкл Джексон

Принцесса Диана
Много экспонатов сделано по мотивам сказок. На торте по мотивам Спящей красавицы можно прочитать всю сказку.

Спящая красавица
Спящая красавица
Русалочка
Король-лягушка
Лисенок Вук
Волшебник изумрудного города

Семейка Флинстоунов

При музее есть магазинчик, где можно купить сладкие подарки всем друзьям.

Уже по пути на обратную электричку мы наткнулись на еще один необычный "музей". На самом деле это даже не музей, а действующий туалет (он нам как раз уже был нужен...)))). Но в нем, кроме стандартного применения, можно ознакомится с ночными горшками прошлых веков...)))) Они выставлены в витринах, до этого момента я никогда не видела такого интимного предмета как ночной горшок... Оказывается, что они очень красивые и цветные)))

Туалет-музей
Туалет-музей
Ночные горшки
Отправляясь в Сентендре, не надо составлять туристический маршрут, надо просто ходить, рассматривать цветные домики, заглядывать в магазинчики с местными безделушками, выпить кофе с марципаном и почувствовать очарование этого городка.

Достоинства
  • Аутентичное место
  • Очень живописный городок
Недостатки
  • Нет
ksysyaрекомендует
25.05.2018
Фотографии покорили. Очень красиво!
25.05.2018
Спасибо.
Я немного жалею, что мы не поехали туда летом - наверняка там еще красивее и ярче краски.
28.07.2019
Забавно