"Отирелакс" - просто отвратительные ушные капли!
Хочу предостеречь всех - не покупайте!
Расскажу по порядку.
Мыла голову, а т.к. волосы длинные, споласкивала их сначала сильной струёй крана, а потом уже корни волос лейкой-душем. И так получилось, что неправильно повернула голову - в результате струя воды из-под крана залилась мне в ухо.
К тому же летом частенько сушу волосы на улице, а влага в ушах и ветерок, хоть и тёплый, тоже могут стать причиной воспаления.
Результат - заболело ухо. Несильно, но периодически появлялась ощутимая боль, которая сама же и проходила.
У мамы в аптечке были эти ушные капли.
Сама я их не покупала, но ориентировочная цена - 260 рублей (это цена известной интернет-аптеки).
Коробка не сохранилась, но вот показания к применению:
Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:
- наружном отите;
- в комплексной терапии среднего отита с неповрежденной барабанной перепонкой;
- баротравматическом отите.
Есть узенький носик для закапывания (что от него толку, если капли не действуют).
В составе всего 2 компонента:
Феназон, лидокоина гидрохлорид.
Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Лидокаин - местный анестетик.
Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.
Т.е. "Отирелакс" не лечит, а лишь немного глушит симптомы. Поначалу.
Когда боли несильные, он немного обезболивает (на недолгий период), потом перестаёт справляться. Так было у меня.
Про лечение.
Я капала им утром и вечером на протяжении 3 дней.
1 день - появлялись несильные, непродолжительные боли в ухе, минут через 15 после капель проходили. К ночи усиливались - ещё раз хорошо закапывала, боль становилась менее интенсивной - я засыпала.
2 день - боли по интенсивности такие же, но стали более длительные, капли помогали слабее. После закапывания боль ослабевала, но возвращалась быстрее, чем раньше.
Но я продолжала ими пользоваться - за пару дней не вылечишься же.
3 день - всё так же, как и во второй, за исключением ночи. Боль стала острой, сильной, капли совсем перестали помогать, а к ушам подключились зубы и горло. Воспаление прогрессировало. В результате не спала всю ночь.
Итог: с этими каплями я просто потеряла время без эффективного лечения, и пошли осложнения.
Пошла в аптеку и купила по-настоящему эффективные ушные капли с антибиотиком в составе - острая боль прошла сразу же, буквально через 10 минут.
Сейчас лечусь ими уже 3 дня - немного есть шум в ушах, иногда бывают слабые боли, но редко - к тому же прошла только половина лечения. В этих каплях я уверена на 100% - жалею, что запустила болезнь и не купила их сразу из-за этого бесполезного "Отирелакса".
Вот ссылка на них http://irecommend.ru/content/pomog-pri-boli-v-usha...
А "Отирелакс" не рекомендую никому.