Опубликовано 10 Май, 2020 - 21:36

Немного удивлена только положительным отзывам, но не могу не поделиться своим.

Эти капли я решила прокапать при ноющей боли в ушах, при общем недомогании, еще до того как обратилась к врачу.

производитель: Румыния

объем: 15 мл

цена: 299 рублей в ближайшей аптеке. Заказать в интернете выгоднее рублей на 70.

срок годности после вскрытия: 6 месяцев

состав:

1 г

феназон 40 мг

лидокаина гидрохлорид 10 мг

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфата пентагидрат - 1 мг, этанол 96% - 200 мг, вода очищенная - 20 мг, натрия гидроксида раствор 1M - до pH 5.50.2, глицерол - до 1 г.

показания препарата:

Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.

противопоказания:

• перфорация барабанной перепонки;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • повышенная чувствительность к производным пиразолона.

побочные действия:

Возможно: местные аллергические реакции, раздражение и гиперемия слухового прохода, незначительная боль во время применения.

особые указания:

Необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки перед началом применения препарата. В случае применения препарата при перфорированной барабанной перепонке, активные вещества могут проникать в системный кровоток, что может привести к возникновению осложнений.

Указала пункт, который больше всего заинтересовал. Т.е. перед использованием лучше обратиться к специалисту, который осмотрит ушные раковины на наличие повреждений. Продается Отирелакс без рецепта.

_____________________________________________

Сами капли светлые, на коже оставляют масляный след. После закапывания лучше прикрывать ушки ватным тампоном. У меня однажды вытекло содержимое после чего остался масляный след на наволочке. Стандартный флакон-капельница удобный, дозировано выдает каплю. За счет этого можно без проблем самому закапывать уши.

Перед использованием ознакомилась с инструкцией.

До закапывания согревала флакон в руках, чтобы холодные капли не раздражали ушной проход. Согревать лучше до температуры тела. Ни в коем случае ни на батареи или в микроволновке, иначе химические вещества потеряют свои свойства.

Так как у меня болели два уха, мне приходилось минут 5 лежать на одной стороне, чтобы капли попали до пункта назначения. Почему-то если меньше проходило времени, то все вытекало на ватные тампоны.

Применяла капли 2-3 раза в день по 3 капли в каждое ухо. После 5 дней лечения ноющая боль не прошла, обратилась к врачу.

Советовать не стану.

Спасибо за Ваше внимание! ❤ Надеюсь мой отзыв был полезен!

Всем здоровья!

Алексикане рекомендует