Опубликовано 7 Август, 2020 - 11:06

Лето выдалось напряженным, и я заметила, что давненько не оставляла отзывов здесь из-за нехватки времени, да и, собственно, явных поводов.
НО! Ситуацию исправил вот этот вот "замечательный" карандаш, который умудрился внезапно изгадить целый день моей жизни.

Понимаю, что пока ничего не понятно, но сейчас я все объясню.

Сперва заранее оговорюсь, что я не тестировала этот карандаш в магазине (его там и не было в продаже на тот момент), а заказывала онлайн на сайте Л'Этуаль (это маленькая ремарка для тех, кто пожелает сказать, мол "а что, сразу не было видно, что он отстойный?!". Да, в моем случае не было!).
Опробовала я его в действии не сразу, поскольку тогда еще не закончился (сточился/иссяк, кому как больше нравится) мой предыдущий карандаш), поэтому он еще какое-то время спокойно себе лежал в косметичке, ожидая возможности прийти на смену своему предшественнику.

Когда его время настало, и я впервые открыла его и нанесла, мне сразу показалось, что он какой-то чересчур мягкий, я бы даже сказала "жирный", и тонкие стрелочки сделать им было ой, как трудно, но я все же кое-как справилась. К тому же карандаш оказался изначально не больно-то хорошо заточен, и я решила исправить эту ситуацию. И вот тут-то начался самый трэш.
Карандаш оказался настолько мягким, что поточить его было нереально, грифель просто отваливался, пачкая точилку (конечно же я использую специальную, для таких карандашей), руки, и все, что с ним соприкасалось.

Должна добавить, что размазывался по всему, что можно, он замечательно, а вот стереть его было трудно, именно из-за его жирной текстуры. На фото видно, как "круто" он "наточился" и испачкал мне руки.
Поскольку я, благодаря ему, в тот момент уже начала опаздывать на работу, смывать его с глаз я уже не решилась, знала, чем это обернется для меня (плюс 10 минут попыток смыть и глаза панды в конечном итоге). Собственно, когда уже после работы я его смывала, это действительно заняло достаточно много времени (опять же - жирная текстура, которая только сильнее размазывалась), и до конца все равно не смогла это сделать.
Должна отметить, что и в течение дня он держался относительно неплохо, если бы все же не решил слегка подразмазаться в уголках глаз.
Короче говоря, это просто какая-то жесть. К слову, выкинула я его сразу же после безуспешных попыток поточить, поэтому я, в целом, в смешанных, но однозначно негативных чувствах. Деньги выброшены на ветер. Покупать его категорически не рекомендую. Ни одной звезды он не заслуживает в принципе, но без них отзыв не публикуется 😞

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Жирный
  • Невозможно поточить
  • Размазывается
Violet_13не рекомендует