О себе: 36 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имею мимические морщинки, расширенные поры, неровный тон кожи, редкие высыпания, ослабленный тургор в нижней трети лица.
Продукт. Прозрачная желеобразная субстанция с тёмно-зелёным оттенком в банке и немного окрашена не в таре, запах немного резкий, сладковато-травяной. Расход экономичный. Состав отличный.
Действие. Сразу после нанесения ощущается прохлада на коже. Постепенно нарастает чувство жжения, сильного. Если выдерживать 5 минут, то сразу после смывания есть непреодолимое желание просто выбросить банку с остатками маски. Кстати, процесс умывания тоже доставляет дискомфорт: кожа так раздражена, что умывание как будто кипятком происходит (смывается она тяжеловато). Если держать маску поменьше (2-3 минуты), то ощущения куда менее болезненные. Про то, какого цвета моя кожа после этой маски говорить даже страшно, поэтому фотографий не будет. А эффект... Я его не поняла. Если говорить например об энзимной пудре для умывания, то там с первого применения чувствуется результат. От этой энзимной маски я ждала подобного. Но я получаю: повышение чувствительности кожи, сильное покраснение, сухость и по ощущениям и на ощупь. Я могла бы предположить аллергическую реакцию, но нет никаких последствий в виде высыпаний, шелушений, зуда.
Я хоть и обладаю чувствительной кожей, но с кислотами и ретинолом знакома, переношу их хорошо. Энзимная пудра мне вообще понравилась. На витамин С реакции кожи отличная. Что с этой маской не так?
Использовала всего треть упаковки за длительный период времени. И рука к ней совсем не тянется.
Итог. Очень сильно раздражает кожу, повышает чувствительность. Положительного эффекта не увидела.