Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 12:40

Всем привет!:)

Сказать, что эти тени полный шлак - ничего не сказать. Худших, пожалуй, не существует. Мне странно, что такая известная фирма позволила себе выпустить настолько плохой продукт - тени для век MAYBELLINE BIG EYES BY EYESTUDIO.

Наносила я их только ОДИН раз в жизни (больше позориться не хочу). Тогда мой новогодний макияж выглядел просто дико, и в 12 часов карета превратилась в тыкву, а make-up глаз в кляксу синего цвета.

Вот вам свотчи, чтобы вы поняли все сами. Просто посмотрите, какая позорная пигментация! Какие бледные цвета! Кажется, на заводе работают одни жадины, и всыпать больше шиммера им было жалко.

Сверху - без базы. Снизу - на качественную базу от NYX

Нам втирают какую-то ДИЧЬ!!!

Да, палитра цветов большая, в упаковке они выглядят интересно и насыщенно, но какое мне до этого дело, если на практике они плохие !?

Однако я дама практичная. И у меня есть отличный способ использования старой косметики. Один из них - самодельная помада.

И так, дамы, записывайте!

Нам надо:

1. свеча
  2. ложка
  3. старые помады ( у меня LUMENE и NYX)
  4. косметические масла (у меня кокосовое нерафинированное). Раньше я делала с маслом абрикосовой косточки, также получалось неплохо.
  5. старые тени, у меня это MAYBELLINE BIG EYES BY EYESTUDIO
  6. контейнер для хранения
  7. зубочистка (для смешивания)

На ложку выкладываем все ингредиенты. Если хотите сделать помаду похожей на бальзам для губ - даете больше масла.

Но обязательно запомните одно! Не держите ложку в пламени! Держите над свечой! Чтобы смесь разогревалась, но не кипела. Будем стараться не потерять все свойства нашего масла.

Своей целью я взяла тауповою помаду с нежным холодным отблеском. Похожая есть в известных фирм Lime Crime и Inglot.

Знаете, результат превзошел все мои ожидания. Посмотрите, какой необычный и красивый цвет. Для фотосессий или смешивания с другими оттенками - просто супер. Абсолютно холодный и нежный.

За счет масла моя помада -франкенштейн легла на губы лучше, чем базовые помады, из которых я и готовила. Никакого ощущения стянутости, только абсолютное увлажнение.

Однако самое приятное ощущение все же другое. Это осознание того, что я вдохнула жизнь в косметику, которая перестала мне быть нужной. Теперь она обрела новую жизнь.

Также вы можете создать помаду со своим уникальным запахом, вкусом, свойствами.

Возможно, вы всегда мечтали о помаде синего цвета. Сделайте ее!

А возможно, все помады сушат вам губы? Тогда создайте непревзойденный бальзам с приятным шиммером, использовав старые тени и любимую композицию масел.

Теням однозначно единица. Однако как ингредиенту в косметической лаборатории - 5 баллов.

Хочется верить, что вы воспользуетесь моим способом. Я показала вам, как можно дать новую жизнь даже самой плохой косметике.

Всем спасибо за внимание!

Мои отзывы

Недостатки
  • Без бызы сыпятся
  • Блеклые
  • Ненасыщенный цвет
  • Неудобный аппликатор
  • Слабая пигментация
  • Сыпятся
tiareflowerне рекомендует
24.02.2016
Ого! Неожиданно, но получилось здорово!
Рецепт помады заинтересовал! Какая вы практичная! Спасибо за секрет))
24.02.2016
Оттенок получился очень неоднозначный!
Рецептик, конечно, интересный, но сама я варить помады вряд-ли буду - ленивая я 😁
24.02.2016
Были в другом оттенке и тоже не понравились, но главное смекалка)))
24.02.2016
офигеть! Неожиданно! Полезно! Где там мои тени...
24.02.2016
Я так проделывала с ненужным оттенком румян давно) Как говориться в хозяйстве всё пригодиться))
Цвет помады просто бомбезный получился, надо бы тоже что то необычное попробовать)
Что касается теней этих, тестила их в магазине, сразу пигментация не понравилась, хорошо не купила)
24.02.2016
есть женщины в русских селеньях...
что не подошло на глаза, намажем на губы 😲
24.02.2016
Мне они честно говоря даже во футляре не нравились, не купила бы их ни за что!
24.02.2016
Ну и ну, такого я еще не знала 😁
24.02.2016
Крутой цвет получился! Я тоже так из старых помад создаю новые, но вот тени туда еще добавить не догадалась))) обычно тени которые не в ходу, я также замешиваю с другими и создаю новые оттенки))
24.02.2016
Вот и правильно! Не надо, чтобы вещи зря лежали, тем более, это отличный способ сделать помаду, тени или подводку своей мечты с лучшими характеристиками.
24.02.2016
Замечательный рецепт помады, открывает большой простор для фантазии))
24.02.2016
просто поразительно красивый цвет у помады вышел! ❤️ может быть, когда-нибудь я попробую этот способ, но пока нет ненужной косметики))
24.02.2016
Получилась шикарная помада! Спасибо за то, что поделились секретом создания. 😊
24.02.2016
Какая крутая помада получилась!
24.02.2016
Красивый цвет,мог бы подойти для оформления бровей, если бы обладал стойкостью 😊
24.02.2016
Концовка у поста просто обалденная! Вы молодец)
Беру на вооружение рецепт 😊
24.02.2016
очень неожиданное применение! 😂 а тени конечно отстой(((((((
24.02.2016
Это один из немногих отзывов за последнее время, от которого я просто в восторге! Вы такая молодец! Отзыв отправляю в закладки, чтоб рецепт не потерять) Спасибо)
Вот это да! Помада вышла шикарная, тоже загорелась идеей) Попробую похимичить 😊
24.02.2016
очень необычный оттенок у помады получился, для фотосессий самое то 😉
Какая Вы умничка! И правда, мы непобедимы, если из теней умеем делать помаду. Респект!
24.02.2016
Неожиданно! А насчет теней полностью согласна!
24.02.2016
Я бы для помады купила кусочек натурального воска, если честно.
Я давно тени Мейбеллин не покупаю даже, знаю, что деньги на ветер (
24.02.2016
Ничего себе! Спасибо за способ у меня тоже есть такие тени... 😬
Необычно, но красиво получилось. 😂
24.02.2016
Действительно странно, что тени такого поганенького качества! Я-то не расстаюсь с тушью Мэйбеллин, лучше нее мне ничего не подошло 😞 Пудра 24 часа просто отличного качества. Так, еще матирующее средство есть - тоже работает. Ну надо же! Тени-то чего у них не удались? Лет 5 назад покупала их тени одноцветки, белые с блеском небольшим - очень довольна ими была. Потом перешла ради интереса на "Еву" - не понравилось в сравнении с "Мэфбеллин". Вот, дождалась, когда "Ева" кончатся, решила поискать опять "Мэйбеллин". Ну что ж, эти тогда мне точно не надо! Спасибо!
24.02.2016
Так неожиданно, очень круто получилось! 😊
вау!
сто лет назад переваривала старые помады (когда на донышке оставались), но вот пигмент из тенюшек не использовала... интересно))))
24.02.2016
цвета и впрямь какие-то странные.. какая вы молодец, не растерялись и сделали новую помаду) цвет, конечно, странный, но нравится сама идея и подход
Неожиданно..увидеть помаду в итоге 😊
25.02.2016
Вау, да у меня 2 палетки лежат не при делах! Буду экспериментировать )
25.02.2016
очень красивый и необычный цвет получился. 😊 хотелось бы намешать такое же для сетов,но вряд ли получится,т.к.нет нужных оттенков для аналогичного результата.
у меня тоже кольцо в носу
25.02.2016
Первый раз вижу способ сварить косметику)классно,надо будет как нибудь попробовать.Цвет здоровский вышел
вот это да!
значит, обычная свеча-таблетка подойдёт? а если восковую взять?
а, и в тексте у вас написано, что персиковое масло тоже не подошло - это опечатка или оно действительно не подходит для создания помады из теней?
25.02.2016
Опечатка, но советую все же брать твердые масла. Жидкие для бальзамов больше подойдут. Свечка просто для разогрева! Не в помаду!!)))
26.02.2016
лол ну вот чем я читала? 😂
спасибо за ответ, обязательно попробую сделать и отпишусь здесь =)
26.02.2016
Вот это цвет *_*
02.03.2016
оогоо интересненько, мне на заметку, люблю хендмейтить!
В моей косметичке тоже присутствуют эти тени той же палитры. Но я не сказала бы что они такие уж плохие плохие. На меня ложатся хорошо и держатся. Ваш отзыв меня расстроил(((
Ещё 6 комментариев