Привет!
Последнее время я не меняла шампунь, точнее его марку. Я нашла очень подходящий мне, моей коже и волосам шампунь и пользовалась разными линейками. Но заказать его можно только на маркетплейсах, а я как-то прошляпила и думала, что один еще лежит в запасе, а оказалось, что нет. Потому, когда шампунь резко закончился я просто пошла в магнит и купила там первый, который увидела с припиской "безсульфатный". Это оказался шампунь TRESemme "Filler effect. Сияние и гладкость"
- Объем: 200 мл
- Цена: 300 рублей
Выглядит симпатично. Тюбик, не привычный для шампуней, в моем понимании. Но, отчасти, это удобно, устойчивый на полке, легко выдавливать, ближе к концу средство будет скапливаться внизу.
Разная информация написана на обороте
Состав не порадовал. Да, на первый взгляд, норм. Я увидела знакомый бетаин вторым в составе, так и обманулась. Дальше не прочитала, что там и сульфаты есть.
А если открыть экоголик и разобрать все, то понятно, что не все так славно.
Карбомер - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже
Лаурет - Вызывает раздражение кожи
Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи
ППГ - Может вызвать аллергическую реакцию, раздражают кожу.
Стеарамидопропил диметиламин - Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA.
Аромат очень приятный, я бы сказала какой-то дорогой, профессиональный, и что классно - он остается на волосах.
Консистенция ближе к жидкой
- Использование и результат
У меня жирные у корней волосы, нормальные по длине и сухие на кончиках. А еще очень чувствительная кожа головы, потому пользуюсь, в основном, безсульфатниками.
Первое, что меня расстроило это то, как пенится шампунь. Почти никак. Особенно, когда уже знаешь, что там лаурил в составе. Ну, здрасьте. Раз таки напихали сульфатов, сделайте и так, чтобы он пенился хотя бы. Нет, почти не пенится. Промывает плохо. Голову мою каждый день и пришлось намыливать ЧЕТЫРЕ раза, чтоб хоть как -то промыть. У меня так -то три волосины. В густых волосах не домыться вообще, наверно до корней.
Второе - когда я начала мыть волосы, кожа на моих руках сказала "нам не нравится". Руки так стянуло, было ощущение, что я крашу волосы без перчаток, а не голову мою.
Смывается нормально, пленки не оставляет.
На фото ниже волосы без бальзама для чистоты эксперимента. Кстати, эта линейка состоит из этапов. Шампунь это первый этап. Не исключаю, что бальзам бы прикрыл все это безобразие, что делает шампунь, но без него зато все видно прекрасно.
Влажные волосы выглядят как -то так. Даже бедному тангл тизеру пришлось потрудиться, чтоб я не осталась без волос. Колтун на колтуне. И это я их уже немного расчесала.
Высушила феном. На фото сносно, но если посмотреть отзывы на мои любимые шампуни, то бывает намного лучше. Не только по виду, но и по ощущениям.
После этого шампуня волосы неприятно трогать даже, они очень сухие. А кожа головы стянута. Хотелось намазать на голову крем.
Я не скажу про перхоть, потому что для этого нужно пользоваться шампунем подольше. А я решила им мыть полы, а не голову. Второй шампунь на моей памяти, который я даже не использую до конца, первый был от бабушки Агафьи, но, обычно, минусы такие, что я понимаю, что больше не куплю, но этот использую. Но, не в этом случае.
- Посмотрим на обещания производителя?
- Деликатное и эффективное очищение? Серьезно? С четвертого раза? Деликатное? Тоже нет. После лаков и гелей для волос вообще бы не стала даже пытаться им помыть голову.
- Кожу головы сушит страшно.
- Для ежедневного применения не подходит, но и раз в неделю бесполезно, как я обычно использую сульфатные шампуни, чтоб просто раз в неделю хорошо промыть голову. До скрипа. Он не подойдет. Ничего он не промоет.
- Ничего там не сияет и не гладится.
По мне, так ни один из пунктов не выполнен. Хоть бы написали, что приятный аромат. Это было бы правдой.
Также вам может быть интересно:
Любимый безсульфатный кокосовый шампунь
Еще один любимчик с маслом арганы и папайей
Хороший для меня сульфатник на "раз в неделю"