Впервые я посмотрела фильм в год его выхода, это был далекий 2005. Я приходила домой со школы вставляла болванку в CD и погружалась в околофутбольную среду.
В конце я, конечно, пускала скупую слезу, но успокаивала себя тем, что на экране всего лишь актеры и в жизни с ними все хорошо.
«Хулиганы Зелёной улицы» - драматический фильм от режиссера и сценариста Лекси Александр. В большом кино славы не сыскала, снимает в основном для ТВ.
Лента посвящена футбольным фанатам. На «Зеленой улице» в Лондоне находилась домашняя арена «Вест Хэма» - «Болейн Граунд». В 2016 году стадион был продан, разрушен и на месте арены будет возведён жилой комплекс.
Лекси Александр утверждает, что выросла в околофутбольной среде.
История о дружбе, любви, взаимовыручке. Возможно, кто-то посчитает, что этот фильм о молодых недоносках, которые пороха в этой жизни не нюхали и ничего другого не умеют, кроме того как махать кулаками без смысла.
Описание на Кинопоиске:
Студент факультета журналистики Мэтт Бакнер отчислен из Гарварда за преступление, которого не совершал. Его многообещающая карьера пошла коту под хвост, его будущее туманно. В поисках убежища молодой человек бежит в Лондон к своей замужней сестре Шэннон. Её муж знакомит Мэтта со своим младшим братом Питом. Сдружившись с Питом, Мэтт открывает для себя мир футбола. Здесь он находит новых друзей, новые неприятности и оказывается в компании безумных футбольных фанатов, готовых на алтарь своей страсти бросить любую жертву.
Возможно, что аннотация фильма вызовет двойственное впечатление, но я вас уверяю, если вы не являетесь ярым поклонником футбола, то все равно посмотрите данную ленту.
«Хулиганы» - кино для всех, оно не замыкается на одной теме. Лента позволяющая посмотреть шире на происходящее, авторы поднимут вопросы отцов и детей и как найти новый жизненный путь после краха старого.
«Хулиганы» вымышленная история, от которой захватывает дух. Ты окунешься в самый эпицентр уличной драки, участники которой норовят искалечить тебя и твоих друзей. Впервые попадаешь на футбол вместе с главным героем. Тебя выручают, спасают, и приключения будут продолжаться с головокружительным размахом.
Драки, кстати, сделаны добротно и жестоко. Ребята будут драться не как в фильмах Стивена Сигела или Джеки Чана, а более правдоподобно.
Место повествования Лондон. Англия – родина джентльменов и хулиганов, внутри нее словно бьются два сердца и соседствуют две души.
Мэтт (Элайджа Вуд) — американец, отчисленный с Гарварда. Он по стечению обстоятельств вынужден уехать к сестре в Лондон. Именно там он знакомится с мужем сестры Стивом (Марк Уоррен) и его младшим братом Питом (Чарли Ханнэм).
Это встреча станет переломной в его жизни, теперь ни один богатенький папинькин сынок не сможет вытереть об него ноги.
Элайджу Вуда судила строго, ждала, когда у «хоббита» блеснет цепочка с золотым кольцом, а спустя мгновение герой продолжит свой непростой путь в самый центр Мордора.
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что парень старался и справился с ролью. Он прошел обряд своей инициации и превратился из тепличного мальчика в мужчину. В мужчину, который сделает выбор между пропастью фанатизма и преданностью спорту.
Чарли Ханнэм («Сыны Анархии») встречался с настоящими членами фирмы Inter City Firm (ICF) для того чтобы лучше подготовится для своей роли. Буквально влез в шкуру своего персонажа. Действительно лидер, предан друзьям, семье, честен с самим с собой.
Каждый миг становления перед выбором решающий: герои поступают по чести и совести.
«Хулиганы» - это изнанка «футбольной жизни», затрагивающая социальные аспекты и человеческие взаимоотношения. Динамичный фильм с увлекательным ходом событий, который я рекомендую к просмотру.
Моя оценка 8 из 10.
Рейтинг Кинопоиска 8.0 /IMDb: 7.50